本文へ

外国人の友達

レス2
(トピ主 0
041
Sun
話題
今英語を勉強していて、外国人の友達を作りたいなと考えてるのですが、どういった方法で見つかるか(六本木とかではなくて。)、もし知っている方がいたら教えてください。ちなみに国際交流系の団体は色々と調べています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

掲示板

041
もも
交流会館を調べてるならば掲示板があると思います。 私はそこで外国人の友達を探し言語交換してますよ。 日本にいる外国人は日本語を覚えたい人がいるので 英語と日本語で話すように心がけていますが、ほとんどの外国人はやはり英語で話しますので私にとっては好都合なんですけどね。私はいろんな国の人が話す英語が聞き取れるようになりたいのでネイティブスピーカーには意識していません。

英語学習とは別問題

041
OOPIE
英語を勉強したいから外国人の友達を作りたい、という気持ちはよくわかりますが、逆に自分の語学力向上のために利用できる人を探している、なんてことはありませんか?英語力を高めたいのなら、ネイティブの先生が教えてくれる語学学校へ行くことをお勧めします。 確かに外国人の友達との付き合いを通して、自分の語学力が上がることは往々にして考えられますが、その友達があなたから得られるものは何でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧