本文へ

いらないお土産。。。

レス0
(トピ主 0
041
ばーむくーへん
ヘルス
 近所の人がくれるお土産に困っています。  はっきり言ってちょっと変わった方なので、できれば挨拶程度で深いお付き合いはしたくないと思っています。  むこうはしょっちゅう家族で旅行などに行くようで、その度にお土産をくれます。  そのお土産なのですが、留守中に玄関前に置いていったり、(中身は食べ物)ポストに入れてあったりするんです。帰宅して『何、これ?』みたいな感じです。しかもそれが手紙などが付いてなくて誰からかわからなかったりするのです。はっきり言って気持ち悪いです。  誰からかわからなかったので別の近所の方に○○さんかな?と聞いたところ、うちはもらってないよーなんて話になってしまったので、下手にこちらから聞くこともできません。結局あとから『ポストに入れてたでしょー』って言われて送り主が判明しました。我が家は留守がちなわけでもないし、子供は同じ幼稚園に行ってて送り迎えで出会うのに、なぜこんな渡し方をするのか理解できません。もらってばっかりも心苦しいし、この人にはあげてこの人にはあげない~とか、あからさまにする人なのでそれも嫌なのです。  何とかうまく断る方法はないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧