本文へ

押入の中棚外し

レス3
(トピ主 0
041
プチリフォーム
ヘルス
押入の中棚外しをしたいのですが、あれは簡単に出来るものなのでしょうか。 実行してみたく、色々と調べてはいるのですが、どのHPも「釘抜きさえあれば簡単」と書いてあります。 でも家の中棚は、釘そのものがほとんど使っていないみたいなんです。(見えているもので5本くらい) ただホッチキスの芯後みたいなものは見えているので、多分それが釘なのかなぁと思います。 そのような状態でも、中棚外しを自分ですることは可能でしょうか。 どなたかご助言ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

下からトントン

041
79.5
たぶん、普通の押入れの作りだったら、釘抜きだけで簡単に外せると思います。 釘、ホッチキスの針のような物を全て外して、中板を下からトントン、と持ち上げれば外れますよ。 リフォーム頑張って下さいね。

それはたぶんカクシ釘です

041
それは
カクシクギは頭をカットしてあるので、抜くのが大変ですよね。 釘抜きはエンマとかいう釘抜きを使うのだと思います。 詳しいことは金物屋さんで聞くと教えてくれます。 ハンズでも教えてくれます。 うまくいくといいですね。

ありがとうございます!

041
プチリフォーム
あれはやっぱり釘だったんですね。 明日にでもエンマを買ってきて、すぐに決行したいと思います。 丁寧に教えて下さりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧