本文へ

クシュン!耳掃除が出来なくなった。。。

レス10
(トピ主 0
041
i
ヘルス
<小町だから聞けるこんなくだらないこと> 私の耳あかは”乾燥タイプ”でしたがこのところぜんぜん発生(?)しません。今になって考えると40才過ぎた途端に出来なくなったような気がします。新陳代謝の減少が原因でしょうか? 若い頃は面白いほど採れました。毎日耳掃除をしていました。大きいのが採れた時は手のひらに乗せ、時間が過ぎるのも忘れてうっとりしておりました。この感情が分かる方いますか?例え、戦利品を目の前にしてもこんな風には眺めないと思うし、宝くじ1億円積まれてわくわくするというのも違うと思います。どなたか表現力の有る方いませんか? 40過ぎても未だに乾燥耳あかが採れてる方いますか? 私は二度と愛する乾燥耳あかに出会えないのでしょうか? クシュン!悲しいです。。。。。

ランキング

レス

私も耳掃除大好きです

041
みかん
はじめまして! 私も大好きなんです~~~!!! 夫と耳掃除をしあいます(笑) 大きいのが取れるとうれしくてたまりません(笑) こんなことで喜んでいるなんて・・・・ ばかっぽい夫婦だと思いますがもう4年くらい コミュニケーションのひとつになっています。 耳あかは年齢を重ねると出なくなるのでしょうか。 まだ20台と30台の夫婦なので分からないのですが。 そうだとしたら、残念。。。。。。。。

わかるっ!わかりますよぉぉぉぉぉっ!

041
のど飴
耳かき大好きな三十路女です。 文章力も表現力もありませんがカキコさせてくださいまし。 わたくしの場合、まだ耳掻き技術が未熟なのか大物がとれることは稀でカスカスでぽろぽろになったモノが取れてばかり。。。。 なので、大物が引っかかったときの嬉しさと言ったら!!ティッシュにのせてしばらく眺めてしまいます。そりゃもう時間がたつのもわすれて(笑) でもずっとそのままにするわけにもいきませんので、名残惜しくティッシュにそっと包み、お別れするのです。。。シクシク。。 同じことを感じている方がいらっしゃるとは!でも耳垢が少なくなる時期が来るのかと思うとさびしいです(涙)

わかるぅうう

041
れもん
私も大きいの採れたらじっと見ますよ。

横ですが・・

041
ちょっと。。
40歳を超えて「クシュン・・」って かなりひいてしまいました。

やめられまへんな。

041
烈哉
医学的には、2週間に1度でよく、しかも入り口のほうを 綿棒で掃除するだけで十分、過度の耳かきはよくない、 ということは重々知ってはいます。 しかし、耳かきのあの感触はやめられませんねー。 私は銀製の耳かきを使っています。買ったときは2000円 でしたが、今は2300円ぐらいだと思います。 もう10年以上使ってるのでよく考えたらたいしたコスト ではありませんが、凄く贅沢な気分になれます。 かき心地については個人の好みがあるでしょうが、私には 銀以外考えられません。

やりすぎはよくないですよ。

041
医師
耳掃除しなくても、健康なら自然に出てきますから。 毎日とかは明らかに良くありません。外耳炎になりますよ。 全然でなくなったのなら、詰まっていることもありますので耳鼻科で診てもらって下さいね。

70過ぎても

041
私はアメ耳
私はアメ耳の四十路女ですが、母が乾燥耳でした。 70過ぎてもドでかいのが取れてました。 ただ、しょっちゅう沢山とれるのではなく、忘れた頃にそういえば最近耳が遠い・・・と思い出してお掃除すると、とてつもなく大きなのが取れるのだそうです。あまりに大きいので父に見せようかと思うほどだったけど、やっぱり恥ずかしいからやめた、とわけわからないこと言って感動してました。 トピ主さんも、そのうちとてつもない大物が掘れるかもしれませんよ!な~んて。 健康のため、ため過ぎ・掘り過ぎに注意しましょう。

数年来不漁・・・

041
みみかきすと
ここにもいますー! 12歳のときと20歳のときに掘り当てた大物は今でも忘れられません、魚ならば魚拓がとれるのに残念です。 でもここ数年、あまり大物にあたりません。私ももうすぐ41才なのでやはり年齢も関係あるのでしょうかねぇ・・・。自分としてはみみかきテクニックが向上してあまり大きく育つ前にかきだしてしまうからだと思っていましたけど・・・。 ここはひとつ、つらいかもしれませんが一ヶ月くらい「禁欲」なさってみてはいかがでしょうか?久々の大物がつれるかもしれません。

耳掻き好き!

041
ミミ掃除
子供の頃綿棒で耳掃除をしてもらわないと 寝られなかった、耳掻き大好き女です。 大物・・・最近取れていないなぁ 下手なんですよね。 でも、40歳をすぎると取れなくなるんですか? ・・・ショック ・・・横ですが クシュンってくしゃみかと思ってしまいました。 クスンってことなんですね? これはちょっとサムいですよ・・・

耳垢。

041
爽やか路線
私の耳垢、乾燥してませんけど。 長電話をすると、受話器を当てていた側の耳が異様に溜まります。 それから、人ごみに出ると溜まるような気がします。排気ガスの関係かな? 東京へ遊びにいった時は、すごいのが出てきました。 髪の毛を束ねて、耳が出てる出ていないでも変わります。 私は3日に1回はお掃除しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧