本文へ

TVのチカラってすごい!

レス42
(トピ主 0
041
けい
話題
今日友人にサイトを教えてもらったのですが、番組がきっかけで解決した事件もあるのですね!! こういう番組で1組でも解決に向かう事件があるというのは本当にすごいことだと思います。 探偵さんや超能力者ってすごいんですね。。 ただ解決になるとサイトで内容や経過が見られなくなるんですね。当然だとは思いますが・・ 周りからはかなり不自然と思える失踪も、計画的だったりすることもあるんだなと思いました。 http://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/index.html

ランキング

レス

最近はちょっと

041
にせハンナ
以前は私も純粋にすごい!と思って見てました。 特に三重の親子の事件などは、超能力もすごいし、 スタッフの皆さんが頑張ってると思ってた。 でも最近は夫婦間のトラブルで行方不明になった 人ばかりを取り上げたり、一般の方のプライバシー を暴いたりする番組作りにちょっと疑問。 それに出演者が多すぎると思うのは私だけ? 高橋さんと東さんに、テレ朝のアナウンサー、 それから事件絡みの専門家だけで充分なのでは?

・・・というか・・・。

041
にゃろ
 事件性があるとしか思えない失踪事件が、たまたま夫婦間のトラブルでの家出だったってことではないでしょうか・・・。  本当に三重県の親子殺害事件の犯人がここ半年のうちに逮捕されることを祈ってます。

最近見ていておもったこと

041
チョコワワ
最近は本当に人工密度高いですよね(笑) その結果出演している人同士のコメントとかが ぶつかることが多かったり、出演者同士でギクシャク しているのもこちらに伝わってきます。 私も司会は高橋ヒデキさんと東ちずるさんの二人で、 あとは弁護士の先生などでゲストコメンテーターは 一人でいんじゃないかって思います。 特に気になるのが、中山さんのしゃべりっぷりですね。 熱意があるのは判るんだけど、カラ回りしてるというか 周りの空気とか全然読めてないし、何かある度に、 隣の佑月さんに「妊娠中の女性の心境は?」とか、 「こういう時の女性の気持ちは?」とかイチイチ聞くのが 的外れな気がして時間の無駄と思ってしまいます。 それに中継の時もいきなり「お父さん!」とか言うから 相手は判らずに、東さんが「中継の○○さん?」と 改めて呼んだりしていて二度手間ですし・・・。 東さんは本当によく気がつく人ですね。尊敬します。

正直。

041
ちゅうりっぷ
ほっといてやれよーと思う事があります。 後だしじゃんけんのように『実は...』と失踪にかかわるような理由をだしてきたりするし。 だから逃げたくなんのよとか突っ込みを入れたくなります。 チョコワワさんのように出演者が多すぎるなぁとも思います。

ハマってる

041
いち視聴者
ついつい月曜日になると観てしまいます。 内容は観ごたえあるのですが、出演者も多ければ、スポンサーも多すぎ。だからコマーシャル長すぎ。制作費のかかる内容だからしかたがないけど、最近同じシーンを何度もやったり、進展が遅いと感じてます。 放映開始からだいぶ経つのに、いまひとつまとまりがないような。霊能者で解決する番組なのか、探偵が解決する番組なのか、視聴者に協力を求めるのか、テーマをしぼったらいいと思います。 警察では解決できない問題のチカラになるのは、いい番組だと思います。

同意見!

041
JAM
中山ひでさん、途中から参加したのに 目立とうとしすぎてる.... 一生懸命なのだろうが、まさに空回りですね! この番組の今後はどういった方向へ進むやら。 番組の構成や出演者を見直して欲しいな!

最近は・・・

041
桃太郎侍
何か、”やらせ?”って思うのは私だけでしょうか? 事件に巻き込まれたのか、夫婦間のトラブルの失踪か。散々プライバシーを暴いておきながら、中途半端で次の事件にいってしまうと、何も情報が無いのか、テレビでは放送できない内容で解決したのか。カナリ消化不良感があります。 三重の親子、今週月曜日の20歳の女性については本当に事件性があると思うので、本当に早く解決して欲しいと思います。残された家族を見ていると、とても辛いです。 他の方が書いてあるように、出演者多すぎと思うし。 中山○ゆき、室井○月、川○俊一、いらない(笑)

板東英二さんは

041
事件簿
もう番組には出られていないのですか? いつのまにか、横にいらっしゃった高橋さんが、司会をされているので。。。

見てます!

041
狐の化かし合い
中山ひでさん、だいぶ空回りしてるような気がします。 「どうしてそこでそういう事、言うかな?」と 思う事が多く、1人で熱くなり過ぎて、 周囲が見えなくなってる感があります。 司会の3人とも自分を主張しすぎて かみ合ってないし、東ちづるさんだけで 用は足りるんじゃないかなぁ。。。 あと、こぶ平さんのコメントも妙に演技してるようで わざとらしく、見ていて不快です。 最近は本題の事件よりも出演者のほうが 気になってしまいます…。

私もハマってます。

041
もも
TVのチカラすごいですね~。 特に、超能力者の力には驚きました。 今までそういうものは信じていなかったので、考え方を改めたほどです。 未解決になっている事件などは、ぜひ超能力者の力を借りてでも解決すべきではないのでしょうか? 失踪事件に関しては、確かにプライバシーを暴いてしまう危険もあるけれど、失踪当時は事件か自発的失踪かわからないのだから、ある程度は仕方ないと思います。 番組に依頼するご家族も、その覚悟はできているのでは? 失踪者自身は、まさかTVで自分の秘密が暴かれるなんて思いもしなかったろうけれど、家族の心配を無視して勝手に失踪したのだから、自業自得だと思います。自発的失踪なら、ちゃんと手紙を残すなりして、家族に余計な心配をかけないことです。 でも、出演者多すぎという意見には、私も賛成です。 特に、4月以降、司会者3人は多すぎ。(○山、うるさい) それにしても、どうして日本では高度な超能力者っていないんでしょう? いても出てこないんでしょうか?

坂東さんは・・・

041
チョコワワ
もうかなり前にいなくなりましたよ~ 確か月曜8時にリニューアルしてすぐではないかな?! これは単なる勘ですが、坂東さんは発言に少し問題が あったのではないでしょうか。というのは、 その頃に気になった発言が一つあって 超能力者がある行方不明者の人を霊視し、 湖か沼の中にいるのが見えると言い、類似した沼を探し 当てて、生放送中にその沼の中を捜索してたんですね。 すると沼の中から何かわからないけれどビニールに 包まれた巨大なものが出てきたんですが、その際の 坂東さんの発言が「いやー本当に出てくるとは~」 とか、まだ死体とも決まっていないのに 「本当に遺体が出るなんて驚きですね」とか言ってて その度に東さんが横から「まだ何かは判りませんから」 「あくまで霊視での結果ですから遺体とは限りません」 と言ってました。結局は警察が調べた結果、 単なるビニールの塊か何かだったんですよね。 その後すぐに高橋ヒデキさんに変わりました・・・。 この頃から東さんはシッカリ者でした。

超能力はともかく

041
はた
私もこの手の話は嫌いじゃないので、よく見ますが、 もし自分が家出したり、なにかの事情で帰れなくなったりした時に、 勝手に部屋を他人に捜索されて、日記読まれたり 友達がいないとか、仕事に不満があったとか、暴露されて ましてや友達と称する人物が出てきて、「あの子に彼氏なんていない」 なんて全国ネットで言われたら、帰るに帰れないですよ。 最近なんとなく、一部は話を盛り上げるための演出もあるように 見えますし。 怪しい人物がいるって煽っておいて、調べたら関係なかったとか。 (それならわざわざ放送しなくていいのに) 超能力の話だって、透視が先か、発見が先か、編集されてちゃ 視聴者は確かめようがないですよ。 ところで、海外では超能力者が警察に依頼されて、とかFBIの 超能力捜査官がいるとかマジにしてたらダメですよ。

超能力?

041
へ?
たしか青森消費者金融のときは全然違ってましたけどね、あれはどうなんですかね? 当たったときだけインパクトがあるから、よく当たるような気がするだけじゃないですか?パチンコや競馬で当たったことだけ覚えているようなもんだと思います。

横ですが・チョコワワさん&はたさんへ

041
もろこし太郎
チョコワワさん そう言えば以前は、坂東英○がいたような・・・って思い出しました。そして、チョコワワさんのカキコを読んで、そう言ういきさつがあった事を知りました。 謎が解けすっきりです。ありがとうございました。 はたさん >ましてや友達と称する人物が出てきて、「あの子に彼氏なんていない」 なんて全国ネットで言われたら、帰るに帰れないですよ。 12日放送のやつですよね? 何も断言しなくっても・・・って思いました。本当に友達なのか?って思いましたよ。 彼女、無事に帰ってこれる事を祈ります。

私も思います

041
みみ
中山さん、あなたがいなかった時の方が番組が見やすかったです。登場した初回は「まあ、こんなものか・・・」と思ってましたが、今では、「いないほうがよかった」と思っています。 コメントはイマイチだし、ホント、空回りしてますよ。

超能力で解決してるんですか?!

041
こまね
私も期待して時々みているのですが、 私が見ていた時には残念ながら一度も超能力が解決に結びついたことが無いんです。 超能力者のおかげで実際に解決して物証も出てきたという事件あるのですか? 私が見てて解決したのは、テレビで写真を放映してそれみて「似た人がいる」と通報して来た人がいて、みたいなものだけで。 超能力での解決を是非みたいのだけど。

毎週見てますよ

041
SO-SO
皆さんも同じ事思っていたんですね~ 私はだいぶ前からその番組を見ていましたが・・・ 途中から入ってきたくせに中山ヒデうるさい!!だまれ!って感じですよね~。知ったかぶってますよね。 高橋さんや東さんが何か言おうをしているのに 中山ヒデが横から口出ししてきてさあ~ほんとうるさい。たまには人の話をちゃんと聞けって感じ。 それに東さんがけっこう中山ヒデの後、フォローして ますよね。東さんけっこう気を遣ってる感じがして 気の毒です。 専門家の先生はともかく、ヒデ、いらない。メイン司会は高橋さんと東さんだけで十分ですよ。

最初は見てたけど・・・

041
あのな
だんだんネタっぽくなってきたよね。ヤラセみたい。 なので、もう見てません。 大体、1回目で探してた女子大生はどうなったの? ハンナが、9月には解決するって言ったのに・・・年明けて今はもう7月ですよ。もうちょっとで1年ですよ。 事件解決に結びつくような重要な情報があったらね、警察が抑えて、テレビでなんて流しません。 テレビで流しても差し支えない、何ともな~い内容、情報をやってるだけのつまんない番組ですよ。 信じて見てる人って、いるのね・・・びっくり。

すごい・・・??

041
沢向 仁美
未解決事件とか、興味があったので初回から見てますけど・・・・すごいとは思いません。 最初のほうに出ていた「ウナギの罠をかけに出かけたお父さん」 車ごといなくなって、超能力により近くの川を探したんだけど放送時間2分くらい前に砂の中から白い物体発見!!(その車は白)・・・いいところで終わって、次週。結局はこわれた炊飯器だった。 また、超能力により、死体がある!って沼を捜索して、まるで死体を包んでいるような形のシートを発見、警察に届けると言ったまま結果はナシ。 行方不明の女子大生。 ある超能力者は「死んでいる」ある霊能力者は「生きている」 結局結果ナシ。 毎回同じような内容ばっかりの繰り返しでいつも放送時間真近に「実は・・・・」って後だしジャンケンみたいに出してきて「次週、真相が明らかに!?」なんて、所詮ドラマ仕立てだよね。 事件を風化させないためには有効かもしれないけど、中山ヒデや室井佑月(←的外れな自分の感想ばっかり)なんか本当に余計だと思う。 大体、本当に超能力で事件が解決するなら警察いらないって。

室○佑月って一体・・・?!

041
マンマ
室○佑月はなんであんないいかげんな発言しか出来ないの? 的外れもいいところだし、あんなタレントを ゲストコメンテーターに起用してる意図が判らない。 いい年してタメ口ぽい話し方もどうかと思うし、 あの人が「私だったら~」とか言ってるけど、 普通の感覚からかけ離れてて参考にならない! 中山秀○も本当にデシャバリだし、ここ最近の放送を 見ていると本来の主旨とはズレたところから 視聴者から反感かって番組も長くないかも・・・。 司会は東&高橋コンビでOK! コブ平と川合も短い中で的を得た発言に好印象! この4人+弁護士とカウンセラーみたいな先生で 良いのでは?と思う。

見てる見てる!

041
あっこ
私も結構ファンです。 時々「やらせっぽい」と感じることがないとはいえませんが(苦笑)、昔からあのテの番組(よく2時間特番とかでやってましたよね)が好きだったもんで、ついつい・・。 だいたいあんなのやらせで作ろうと思ったらいくらでも作れそうだし、超能力だって前もってある程度の情報を教えてるのかもしれないし、疑い出したらキリないですよね。 なので、本当に困ってる方々には申し訳ないのですが、ある程度「ショー」的な感覚で見ている感じです。 皆さんご指摘のコメンテーターですが、私もヒデちゃんがうざい。 分かってるよそんなこと!みたいなコメント、的外れな呼びかけ、おまけに他の人が話してるのに突然しゃべり出したり、張切りすぎてカラ回り。 最近出てる番組減ったから必死?とか思っちゃいます。 申し訳ないけど高橋英樹さんと東ちづるさん、それから専門家のおふたかたくらいで充分じゃないのかな。

ずっと見てるけど

041
ひょり
多分、初回から観てると思うのだけど、昨年だったか一昨年だったか、超能力者が『遅くとも秋には解決するでしょう』と言う所まで、何週も延ばしてのばしていたのに、結局解決しなかったのか、その後何も放送されないってのが多い! どうせやるなら、夫婦間のトラブルでの家出とかじゃなく、もっと事件性のあるもの、拉致事件などの捜索に超能力者の力や制作費を使えばいいのに、、と思う。

あり得ないけれども

041
得命
横ですが、超能力大嫌いの上岡竜太郎をこの番組に引っ張り出してきたら、強烈でしょうな。東ちづる以外の人間は、全く影も形も無くなるような気がします。

東さんは

041
女優
絶妙なタイミングに、美しくポロリと涙を流すワザ。 さすが、女優。 あれだけでも、出ている意味(価値)があると思う。 他の人は、別に「あんたでなくてもねぇ」ってカンジです。 ヒデさんは私も長くないと思う。気の毒だけど!

中山さんはちょっとね~

041
ムカツク
司会は高橋さんと東さんだけで充分なのに、どうして中山さんが…?と思います。 最近は気にしているせいか、中山さんがTVによく移って仕切っているようにも見えます。 今は、録画して中山さんのとこだけ飛ばして見てます。

そうですか~?

041
視聴者
あまりすごいと思ったことはないです。最初のころはよく見てましたが、内容が進歩ないのですぐチャンネル変えたりしてます。今まですごい解決なんてありました?青森の消費者金融の事件なんて時間の問題で解決する事件だったし、あとは失踪した人を探すくらいですよね?こんなの日本のスタッフといくらでも口裏合わせること可能ですよ。 ほんとにスゴイのなら一回くらい誰もが捕まらないだろうなって思う犯人を警察より早く見つけてほしい。新聞にtvのチカラの超能力者が当てたと書けるような解決をしたならホンモノでしょう。大体外人超能力者ばかり呼んできて差しつかえのないようにしようって魂胆が見え見えですね。超能力者がすごいというよりtvの威力(大勢の人が見ている)がスゴイだけって感じがする。

米国の警察は超能力者を雇っている

041
やっちん
信じられない話しですが米国では解決難解な事件には 超能力者が使われそれがきっかけで解決した事件も多々あるそうです。

やっちんさん

041
あのな
アメリカではそうらしいですね。すごいですよね。 なので最初の頃は、TVのチカラに期待していました。 でもこの番組では、解決は無理みたいですね。 解決したとしても失踪した夫がみつかったとかそのレベルでしょうね。こんなのは、どうせスタッフと打ち合わせ済みでしょうし・・・

最近の超能力捜査

041
ニンニン
なんだかイマイチって気がします。 前はもっと真剣にやってる気がしましたが、 最近は本当に霊視してるの?と思います。 霊視して一致しても結局は事件とは関係ないこと (その地域に霊視された場所と思われる所があったとか) ばかりで、犯人のモンタージュも本当かな? と思ってしまいます。もっと当たる人いないんですかね? 本当に霊視出来るなら本当に行方不明の人の発見を 一度でもして欲しいですよね。 それに最近は超能力捜査するとほとんどが亡くなってる 結果ですよね。それもなぜ?って感じだし、生きてる人 でもなんで見つけられないの?と思います。 それにしても何か発見がある度にいつも、 中山さんと佑月さんは筋違いな思い違いをするので しょうか?そしてその後に他の人に説明し直され 「ふぅ~ん」ってリアクション。 あの二人ちゃんとVTR見てるんでしょうか? 見てないなら黙ってろって感じ。

もう。。

041
麗子
前回の放送で「女は殺されてるでしょう。。。」霊視によってさんざんポイント箇所を捜索して何もなかった??そして、今度は「生きているかもしれない」って ほんと、人騒がせおお騒動してなにやってるんだか。毎回一度も確信に触れず、予測だけで、あたかもそうかのように言っておいて結局違ったってね~~~一時間見てしまって時間もったいなかった。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧