本文へ

医者のムダ口は要らない

レス3
(トピ主 0
041
よっしー
ヘルス
神奈川県Z市にあるM山産婦人科にて。 「女性ホルモン塾」を読み、早速低容量ピルを入手する為近くの産婦人科へ。 「何か聞きたいことはありますか?」と言われたので「副作用はありますか?」と聞いてみた。 すると椅子からふんぞり返って「あのね、そういう質問するのは世界の中でも日本ぐらいなんだよねぇ」と。 へぇ~、そんな統計いつ取ったんだろう・・・と心の中で失笑すると共にあきれと腹立ちが。 そんな的を得てないどうでもいいウンチク話よりも一患者(日本人)の些細な質問に面倒がらずに簡潔に答えるのが医者の義務でしょうが。 やれやれ・・・

ランキング

レス

だって

041
とと
副作用って、大なり小なり有ることは常識ですよ。 確かにその医者は口が悪いけど。

むかつくねー

041
ぐはぁ
その医者むかつくね。ハズレですよ。 でもトピ主さんも 「副作用はありますか?」 ではなくて 「どのような副作用があるのか具体的に教えてください」 と言ったほうがよかったかなー? とも思いましたよ。 いずれにせよ、医者の方が態度が悪い!のは確実なので 今後はそこにいかないか、薬出してもらうだけの場所だと割り切りましょう♪

その医者さいてー

041
まりこ
副作用のこと聞くなんて、あたりまえ! すごい大事なことでしょう! 聞かない人のほうが変だと思う。 トピ主さんは正しい。その質問に答えるのは医者の義務だよ。 そいつに「そんな態度の変な医者がいるのは日本だけらしいですねー。」っと言ってやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧