本文へ

CDの謎について

レス4
(トピ主 0
041
あら不思議
話題
先日、ジャ○ーズ系アイドルのCDを購入しました。 うちの車のCDプレーヤーにいれるといつも歌手名と曲名が自動的にでてくるんですが、このCDをいれたところ、全然違う歌手名&曲名が表示されます。実在する歌手です。これってどういうことなんでしょう?考えたのは、売れ残ったCDをリサイクルしたのかなあということなんですが、これを理由にCDショップで交換してもらうことは可能でしょうか?

ランキング

レス

音楽情報ファイルを更新しないと

041
まこっち
こんにちは。 車のオーディオに入ってる音楽情報ファイル(CDDB)を更新して、もう一度タイトルを取得しなおす必要があります。 私の車のオーディオも比較的新しい物を入れると まったく違うアーティストと曲名になってしまいます。 手順は、お使いになってるメーカやタイプ等全然わからないので説明書をお読みになってください。

とりあえず

041
ありんこ
クレーム入れてみたら? きちんとした企業なら無料交換してくれると思います。

CDDB

041
たこぶつ物語
まず、お使いのカーオーディオ(カーナビ?)の説明書を読んでください。 それから「CDDB」「CDDB2」について検索してみてください。 CDを返品に行くのはその後です。 ちなみにCDはリサイクルできません。

データベースの間違い

041
けけけ
CDが間違っているのではなく、カーオーディオの中に入っているデータベースが間違っているのでは? カーオーディオメーカに言えば、ある期間がたてば修正されたデータがアップデートされるのではないかと思います。(アップデート機能が付いたカーオーディオなら)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧