本文へ

この曲を教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
タム
話題
今、22歳です。かなり昔の話ですが・・・確か幼稚園の時の運動会の行進の練習(本番)でも使われていた曲を教えてください。 歌の始まりがうる覚えなのですが、空はぼうしだ地球は靴だ小さいからってくよくよするなだったと思います。ちびっこマーチ?とか言う曲なのでしょうか? 幼稚園でかかっていた曲なので調べようとしても調べられなので・・・

ランキング

レス

ちびっこマーチ 当たってます。

041
いき
私の知らない曲でしたが歌詞をググってみたら出てきましたよ。 「空はぼうしだ」で検索してみてください。 作曲:藤家虹二 曲名:ちびっこマーチ 精気みなぎる子ども賛歌 だそうです。 ちなみに「黄金時代 ちびっこソング編」というCDに収録されているようですが、アマゾンでは「現在お取り扱いできません。」の表示が出ています。

詳しくありがとうございます。

041
タム
知らない曲にもかかわらず検索していただいてありがとうございます。何せよ幼稚園の時かかっていた曲で運動会の時でうちにはまだビデオがなく検索の仕様がなかったものですから助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧