本文へ

離婚をしようか悩んでいます。

レス5
(トピ主 0
041
ぱお
恋愛
現在夫(32歳、同い年)と別居しています。別居して約5ヶ月です。 直接の原因は夫の浮気で、彼は、私が去年4ヶ月間、夫を置いて留学したときに、テレクラで出会った8歳下のうつ病の女性とつきあっています。 結婚してもうすぐ5年、付き合った期間を入れると10年以上一緒にいたので、なかなか思い切ることもできず、どうしたらいいのかと悩んでばかりです。彼は、二人の間がかなりこじれてしまったことや、これまでの結婚生活に不満があったこと、また、相手の女性の方が好きだという気持ちもあり、離婚をのぞんでいるようです。 もともと浮気性な人なので、ほおっておけば、相手とは別れるような気もしますが、自分自身がどうするべきなのか考えると、すっぱり縁を切るべきかとも思います。みなさん、どう思いますか?

ランキング

レス

何だか

041
ごはんがすすむ君
 うつ病の女性と付き合ってる・・・というところにご主人の気持ちの弱り方が垣間見えますねぇ。  トピ主さんは活動的ではっきりしっかりした方なんでしょうけど、旦那さんはそんなにアグレッシブでもポジティブでも無い方なのでは。  トピ主さんに置いていかれてる様な気になっていたのかも。  「私にも思い至らない点があったようだわ。一人にしてごめんなさいね。おーヨチヨチ。」と旦那さんを慰めて、たとえ足を取られ思うように歩めなくとも二人三脚でやり直す覚悟や愛情がおありなら離婚を思いとどまったらよろしいかと。  そんな面倒な事に付き合えない。どうぞ傷を舐めあえる相手を探して。とお思いなら離婚されたらどうでしょう。

熟考を重ねて下さい

041
リナ
浮気が「本気」になってしまった様ですね。 浮気をしては別れて自分の所へ戻ってくる人をトピ主さんが許せるなら、黙認して離婚しないという選択肢もあると思います。ただ一生同じことを繰り返しますよ。 ご主人を今でも愛していますか? 最期に自分の人生幸せだったと思えるでしょうか? 我慢してまで一緒にいる価値のある男性でしょうか? よくお考え下さいね。

子供がいないなら

041
えもん
絶対に別れたほうがいいです!! 浮気性だが戻ってくる・・・タチが悪いですよ。 もし、この先子供が産まれたら?? もし、浮気が本気になるときがきたら?? どちらにせよ早く見切って新しい人生を!

悩んでるうちは、離婚しない。

041
ぴよこ
 離婚というのは、もうどうやっても耐えられない、続けていくことは考えられない、というときでないと、成し遂げられないものです。一度は自分で選んだ人生の予定や夢を、全部捨てるのですから。迷っているうちは、まだ余裕があります。  でも、自分を大事にしてくれない相手との生活は、自分を貶めますよ。じっくり考えて、あなたの心のそこからの結論を得てください。  離婚はやっぱり大変なことです。大変さを知っていて、でもそれを乗り越えてきた私は、お勧めすることもやめなさいということもできません。ただ、結論がどうなっても真摯に結婚について考えることは、決して無駄にはなりません。

話合いましょう。

041
けーき
離婚経験者ですが、結局悩んでいるうちは本当に離婚したくないのだと思います。 旦那様は留学に行かれる事を理解してくれていたのでしょうか?留学前から、もともと夫婦のコミュニケーションが不足していたのではありませんか? 他の女の人を好きになってしまったのも、それが原因なのかなと思います。 結論はすぐに出さずに、まずは二人でよくよく話し合ってみてください。やり直したいと願うのなら、もう駄目かもなんて思わずにその想いを旦那様に素直に伝えてみてください。長く一緒にいるとなかなかそういう話は出来ないものだと思いますが、なんだかトピ主さんは旦那様から逃げているように思えます。逃げずにぶつかってみて欲しいです。 離婚は思っている以上にエネルギーが要るものです。 せっかく縁あって結ばれたのですから、時間がかかっても、ちゃんと向き合って話し合いましょう。 トピ主さんが旦那様に愛想を尽かして限界になれば、その時に離婚をすればいいのです。まだ少しでも気持ちのあるうちは決断するものではないですよ。離婚はいつでも出来ますから、くれぐれも早まらないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧