本文へ

串田孫一さんの「翼」

レス1
(トピ主 0
041
タンジェント
話題
もういい年の大人なのですが 小学校の国語のテスト問題や、書き方(書道)の教科書に出てきた、串田孫一さんの「翼」というタイトルの小説(?)が読みたくてたまりません。 10年に1度くらい、はっとして探すのですが、エッセイやショートストーリーを星の数だけ書いている方のようで、どうにもこれが収録された本が見つかりません。 「翼」の入っている本が欲しい! どなたか、どの出版社のどの本に入っているかご存知ないでしょうか? それとも教科書や学校用に書き下ろされた文章なのでしょうか。 改題されているとか? 「翼」の内容はうろ覚えですがこんな感じです。 僕が神様だったら君に翼をあげようと友人が言った。 翼を持つということは鳥になるということだ。 鳥は山を越え、丘を過ぎ、…(と美しい風景描写が続く) うーん、続きが気になる!

ランキング

レス

どなたかいらっしゃいませんか?

041
タンジェント
ご存知の方いらしたら教えてください。 アニメや小説の名前が判明していくトピなど うらやましいです~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧