本文へ

後でのお礼。どう思われますか?

レス4
(トピ主 0
041
マロン
ひと
昨日知人宅へ泊まらせてもらいました。その時、手土産でお菓子を持っていきました。その方はお母様と二人暮しということだったので、量が多くても困るかな、と思い千円以下のものになってしまいましたが、どう考えても失礼な金額だったので、これから改めてお礼の品を渡そうと考えています。でも泊まった後でのお礼って大丈夫でしょうか?変ではないですよね?

ランキング

レス

変ではありません

041
結構結構
変ではありません。 楽しい時を過ごすことができましたと御礼を言いましょう。 結構ですよ!

嬉しいです。

041
めろん
以前、だんなの友人(女性)を泊めた時に、もって来たのが安いプリン3つだけで驚いたことがあります。 お酒も夕飯も、朝食もお風呂もこちらは用意するわけです。 もうちょっとなー・・・と思ったことを思い出しました。 トピ主さんは、気にされてますが、後からいただくほうが改まったお礼のようなかんじがして嬉しいです。

変ではないです

041
やせん
却って恐縮されてしまうかもしれませんが、悪い気はしないはずなので、後日郵送は全く問題ないと思います。むしろ、マロンさんが感謝の気持ちを伝えたいということであれば、お手紙を添えてぜひとも贈ってあげてください。「また機会があったらいらっしゃい」と、次に訪ねるときもきっと歓迎されますよ。

サンキューレター

041
半分外国人
手土産が千円しかしなかったことの何処が悪いというのでしょう。気持ちよく滞在なされたのなら、感謝の気持ちを葉書にしたためられてはいかがでしょうか。そのほうが相手の方にとっても喜ばしいことではないでしょうか。またいらっしゃいと答えてくださるような気がします。イギリスに住んでおりますがサンキューレターはそんな時にに送ります。さあ早速お礼の文を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧