娘の彼が実家に帰っときに、彼女のご両親へと渡されたらしく菓子折りをいただきました。(娘が彼から預かってきました)3年ほど付き合っており半同棲みたいな感じでしたが将来を見据えて同棲をすることにしたようです。3年の間に彼とは数回顔を合わせたことがありますし、娘も彼の実家には数回伺ったことがあるようですが、親同士の面識は全くありません。我が家では今回の同棲のとこも、彼と何度か会っているし泊まって来ることも多かったので挨拶に来るのは結婚の話が本格的になったときでいいと伝えました。彼のご実家はどう思っているかはっきりはわかりませんが、任せているようです。(彼28歳。娘23歳です)
そんな感じですが今回のお菓子のお礼を娘の親としてお礼のお手紙と菓子折りを送ったほうがいいのか悩んでいます…
娘も頂いたようなので電話でお礼を入れてその時に私達へのお菓子のお礼を一言伝えてほしいとお願いしました。
菓子折りにお手紙を添えてお礼はすべきでしょうか…
面識ないし突然失礼じゃないかなぁとか頂いたお菓子がちょっとしたものだったので気遣いしないようにとのことなのか考えれば考えるほどわからなくなってしまって。
ご意見お願いします。