本文へ

娘の彼のご実家(面識なし)からお菓子…

レス3
(トピ主 0
🙂
とまと
ひと
娘の彼が実家に帰っときに、彼女のご両親へと渡されたらしく菓子折りをいただきました。(娘が彼から預かってきました)3年ほど付き合っており半同棲みたいな感じでしたが将来を見据えて同棲をすることにしたようです。3年の間に彼とは数回顔を合わせたことがありますし、娘も彼の実家には数回伺ったことがあるようですが、親同士の面識は全くありません。我が家では今回の同棲のとこも、彼と何度か会っているし泊まって来ることも多かったので挨拶に来るのは結婚の話が本格的になったときでいいと伝えました。彼のご実家はどう思っているかはっきりはわかりませんが、任せているようです。(彼28歳。娘23歳です) そんな感じですが今回のお菓子のお礼を娘の親としてお礼のお手紙と菓子折りを送ったほうがいいのか悩んでいます… 娘も頂いたようなので電話でお礼を入れてその時に私達へのお菓子のお礼を一言伝えてほしいとお願いしました。 菓子折りにお手紙を添えてお礼はすべきでしょうか… 面識ないし突然失礼じゃないかなぁとか頂いたお菓子がちょっとしたものだったので気遣いしないようにとのことなのか考えれば考えるほどわからなくなってしまって。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

23歳の娘をもつ母です。

😉
みっちゃん
人によって、考え方とかは様々だと思います。 が、私なら、むしろお会いしたい、と考えるかな。 まず、彼氏出来たら早速会いたいと思っちゃうし。でも、あんまりうるさがられないようにしないと、私がフィーバーしちゃったらまずいかなぁ…みたいな。 同棲ともなれば。まず、彼とはぜひ、時々会いたいし、あちらのご両親とも会いたいと考えます。 なので、もし私なら。お菓子とかを頂いたなら、お返しにお菓子とかを用意して、「よろしかったら、1度お会いしたいです。仲良くしてほしいです!」と、手紙を添えるか、娘を通してお会いする話を…と、すると思います。 そう思える彼氏、出来るといいな(笑)と、自分のことなら、ということで考えてしまいました。

彼氏に会った時にお返し

🙂
posuyumi
そんなたいそうに考えなくても娘さんを通じてお礼言ったことで充分だと思います。 ただ、将来を見据えて同棲を始めるというのなら彼氏にはそういう挨拶をしにきてもらうほうがいいと思います。 すでに会ってるといいますがそのときは単なるお付き合いしてる彼氏という位置付けだったはず。 一緒に生活するパートナーとして挨拶して欲しいじゃない? その挨拶来てもらった時にお返しがてら彼氏のご実家に菓子折り渡せばちょうどいいんじゃないかしら。

結婚するかまだ不明

🙂
エリー
私なら ちょっとした菓子のお返しなら娘に次にお相手の親御さんに会った際に親からですと同じ金額くらいのものを渡しておいてと伝えておきます。 まだ結婚とか決まってないし、破談になるときは一瞬でなります まだ娘様も23歳。結婚するには勿体無い若さ 手紙とかするのは早計かと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧