本文へ

バルトリン腺摘出手術

レス3
(トピ主 0
041
ゆうき
ヘルス
はじめまして。 22歳学生です。 バルトリン腺の摘出手術の費用と 入院期間などが知りたいです。 (プールや海などに行っても平気でしょうか?) 経験がある方、おしえてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も

041
ぶらんこ
なったことあります。 痛いですよね。 なので 私も手術のこと聞きたいです。 確か摘出と開窓? 2種類あるんですよね。 またなるかと思うと・・・。 手術したほうが楽でいいですよね。 きっと・・・。

私は日帰り手術でした

041
のりまき
摘出するんですか? 私の場合は、親指の先くらいの大きさだったので、詰まった管の通りをよくするという手術をしました。 日帰りでOKでしたよ。 局部麻酔でも良いそうですが、場所が場所だけに全身麻酔の方が良いでしょうということで、手首から麻酔液を注入し、手術は30分ほどで終了しました。 その後、病室で数時間休んでから帰宅しました。 帰宅はタクシーを使うか、付き添いの方がいた方が良いと思います。 費用は、当時2割負担で3万円くらいだったと思います。(大部屋が空いていなかったため、個室料を取られました) 夏に手術しましたが、しばらく化膿止めの抗生物質を飲み、シャワーは翌日からOKだったと思います。 早く良くなるといいですね。がんばってください。

トピ主です。

041
ゆうき
ぶらんこさん レスありがとうございます。 痛いですよね。手術したほうが良いですよね。 のりまきさん レスありがとうございます。 わたしも親指くらいの大きさになるんです。 このあいだなったときに 摘出しようといわれたので たぶん摘出手術になると思います。 手術の話など ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧