本文へ

年の差!!うまくいくの??

レス12
(トピ主 0
041
みさえ
ひと
皆さんの周りで、年の差がものすごくある夫婦っていますか?どれくらい離れてますか? その二人の年齢、職業など教えて下さい!!

ランキング

レス

はい,わたしたち夫婦です

041
ナツ
私と夫は17歳離れています.夫はもう40歳も超えていますが,外見上は5歳~7歳若く見えるかも・・・. 挙式の際,ウエディングプランナーの方には「これだけ歳が離れていて,どちらも(特にご新郎が)初婚というのはうちでも初めてですね~」と感心?されてしまいました. 職業は夫はエンジニア,私は今は専業主婦です(結婚前は食の関係の仕事に就いていました). 夫婦関係は,自分で言うのもなんですがとてもうまくいっています.多趣味でありながら仕事をバリバリやる夫を尊敬していますし,歳相応以上に紳士的で人あたりも良く,歳を重ねた人間ならではの余裕と優しさを感じます.また私に対しても上手に出ることなく,一人の人間として丁重に接してくれます. 歳云々ではなく,お互い心から尊敬し,思いやれる関係であることがうまくいく秘訣だと考えています.

離れてますよ。

041
ぷる
我が家は9歳離れています。 話とか合いますよ~。 不思議と♪

平気ですよ

041
ぶろまま
うちも17歳差です! 結婚式の打ち合わせに行って「この度はお嬢様のご結婚おめでとうございます」って言われてました(笑)新婚旅行では「ご夫婦?」ってツアーのおば様たちに思い切り怪しい目で見られてましたね~。婚姻届提出前でパスポートの苗字が違ってたんで仕方ないけど,不倫カップルか飲み屋のオネエチャンかって思われてたみたいで(笑) 新婚なんでラブラブだったし,思い切り買い物してたんでお土産やサンでは常に注目の的でした。「あの子またたかってるわよ奥様~」って感じですかね(爆) 歳の差なんて本人達の気の持ちようです! 四年たってだんなの体力・耐力(?)は落ちてきてますがまだまだ仲良しです。 平気平気!!

15歳差です。

041
桃の葉
20歳で結婚して21年目ですが今もすごく仲が良いです。(自分で言っちゃうくらい・・笑) 歳が離れているからこそ、ゆとりを持って受け入れてくれる主人にいつも感謝しています。 余談ですが、私の両親も15歳差です(笑) 性格もあるのか父が頑固で母も意地っ張りなせいか、毎日言い合いしてますが、それでも一緒にいると楽しいらしいですよ。 歳が離れてると老人になったとき介護が・・・って言う人もいますが、そのほうが少しでも若い私が夫をちゃんと看てあげられるって思っています。 夫婦であれば年齢の感覚なんてそんなに気にならないものですよ。似ちゃうんですから(笑)

ヨコですが!17歳差仲間☆ぷろままさんへ

041
ナツ
新婚旅行でのエピソード,すみません,笑ってしまいました. 私もよく間違われます.特に病院で! 1年前私がインフルエンザで救急病棟に行ったとき,看護婦さんに聞かれましたよ!「付き添いの方はお父様?」と!普通なら笑うところですがそれどころではなく,朦朧としながら「ち,ちがいます・・・」としか言えませんでした(笑).「じゃぁ誰?」みたいな顔してたけど,看護婦さん. あとはこれも私がちょっとしたことで入院した時も,夫が聞かれてましたねぇ,「失礼ですが,どのようなご関係で?!」と.夫も堂々と応えれば良いのに,動揺したらしく「お・・・夫です」とか言うから怪しいったら! まぁ,これも歳の差カップルの「お楽しみ」ということで♪

うちもそうです

041
3世代?
私34、夫52で18歳差です。子供は5歳と0歳。 職業は、二人とも同じ会社に勤めてます。 初めて保育園へ行った日に、「おじいちゃんですか?」と聞かれてしまいました(笑) 一緒に暮していると、年齢差って感じません。子供をとてもかわいがってくれる良いパパです。

我が家は親子揃ってです。

041
母は10才差
父は通信関係の会社員。母旧デパガの専業主婦。 3年前、半年の介護で父は亡くなりましたが、 病院で若い奥さんで良いわねと、言われて喜んでました。80の父を介護する70の母でしたが。 母は介護は大変だったけど、自分が若くて良かったと言ってました。 今はめずらしく無いようですが、母の年齢ではめずらしい感じだったようです。 年齢差の話のかみ合わない部分を逆に楽しんでるようでした。「あーその時小学生だったから」とか「生まれてない」とか。 ですから、年齢差は楽しんでこそかと思います。 私も9才差ですが、私自体年齢より若くは見られるのですが、ダンナが幼い顔なので、写真だと私の方が年上に見えるようです。ちょっと悔しい。

19歳差、17歳差

041
ふみ
知り合いの女医さんはお父様がお母様より9歳年下。その影響か付き合う人はいつも年下でした。6歳年下の技師ともラブラブでしたがその彼が看護士と浮気したのを機に別れて、なんと29歳のときに19歳年上の教授と結婚。いまも上手く行っています。(職業が一緒だから元彼よりも同等でいいのかも) 私の会社の同僚は奥さんが17歳年下。 幼稚園に子供を迎えに行ったら「○○ちゃん。今日はお祖父ちゃんがお迎えね」と言われてショックを受けていました。こちらは精神年齢が同じくらいのかんじの夫婦です。 実年齢よりも仕事などの立場や精神的なものの方が大切なような気がします。

とぴ主です

041
みさえ
みなさん、ありがとうございます。 わたしの付き合っているひとは28歳離れてます。 まわりの友達はみな同い年とか、2,3つ上とかの子が多いので色々話を聞けて嬉しかったです。 20以上離れてる夫婦はなかなかいないみたいですね。これからいろいろ考えていこうとおもいます!

私たちも...

041
まま
22歳離れていま~す!子どもはひとり。夫は今でも少なくとも10歳は若く見えるし 体を動かすことも好きなので、まだ(!)子どものおじいさん?と聞かれたことはありません。普段話をしていて年の差を感じることはありませんが、何か問題が起きた時に、落ち着いて客観的に物事を見ることができる...などは、年の功かな、と頼もしく思います。(若くても落ち着いている人いますけど...)結婚となると、当時は親に猛反対されましたが、彼の人柄もわかってもらえて、結婚し、子も産まれて、夫が家族思いだということもわかり 今では親も夫に優しくしてくれます。

私は妻と27歳離れています

041
とうはん
私より離れている人がいたのでちょっと安心しました。 でも私の場合は62歳で妻は35歳です。そしてに今2歳半の息子がいます。 結婚前、妻の両親とは何も問題はありませんでした。 夫婦関係は妻がどう思っているかは知りませんが、私はうまくいっていると思っています。 年の差は最初はいろいろあったし、周りもうるさかったんですが、今ではほとんど感じたことはありません。相手も私にずけずけ言うし、私も普通に話し合っています。まあ普通の夫婦と何も変わらないと思います。 ただ心配はやはり息子のことで息子が成人するまで生きていられるかどうかわかりません。これがちょっとかわいそうで... それと息子を連れて歩いていると間違えなく「おじいさんと一緒ね」といわれます。 息子は「お父さんだ」といっていますが、誰も聞いていません。 この先幼稚園や小学校に行くと周りからなんと言われるかと思うとちょっと不憫です。 まあこんな親から生まれたんだからしょうがないよねと言い聞かせることができればいいんですがね。 だから子供はできれば早く生んだほうがいいと思いますよ。

いいトピですー

😭
いい話だな~
実にいいトピです! 感動です。 こんなにいいトピがあるのになんで http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0128/117107.htm?g=04 のトピのなかで年の差カップルは否定されてしまうんでしょう? 不思議というか、自分に「理解できない」ものや「異質」なものはすべて「悪」っていうことでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧