妊娠しているかどうか不安なので、経緯について聞いてください。
結婚数年たちますが妊娠できないので、産婦人科へ行きました。
まず、生理後5日目からクロミッドの服用、あわせて子宮卵管造営検査を行いました。クロミッドの結果、「卵胞が大きくひとつできていますし、夫婦生活していただくと妊娠する確立は大きいです。」といわれました。
その後生理はこなかったのです。が、体温が上がりませんし(36.25~36.5)、胸もはってきません(インターネットの知識ですが、該当する事項がなかったので)。
それでも生理予定日を過ぎたので、かすかな期待を胸にもう一度診察してもらいに行くと、いきなりエコーをされたんです(先生は、前回の診察の時に次に生理がきたらクロミッドを服用すること、と言ったので、てっきりクロミッド服用して、卵胞を確かめる、と勘違いしたよう。)そのあとの診察で、生理がこないのであれば、生理をこさせましょう、と今度は筋肉注射をしました。
翌日から体温が37度近くまであがる、など今までにない高温なのですが、注射のせいか何なのか。
少しでも似た経験をされた方がいましたら、ご意見下さい。