1ヶ月ほど前に、彼氏の浮気が発覚しました。
その際には未遂ということが分かり、再構築することになったのですが、未遂といっても浮気。
どうしても辛くなって、何度も彼に浮気もうしてないかなど聞いてしまいました。
夜にはフラッシュバックして泣いてしまったり、楽しく話しててもこういうとき浮気またしてるのかなって不安になったりしていました。
1ヶ月そんな感じで過ごしていたら、今日急に
「精神科行ってきたら?おかしいよ?」
と言われました。
ここまで引き摺って、責めるなんてどっかおかしい。そう言われました。
最初の浮気発覚後、私は彼に別れる提案しました。
その時は彼はもう絶対しない。お願いだから、支えるから、辛くてもそばに居るから。
そう言って再構築を選びました。
そんな彼が今は
責められるのが辛い。もう疲れた。好きが減った。もう責めることなくなればまた好きになる。
そう言われました。怒られて怒鳴られて。
私も少しはしつこかったかもしれません。
ですが、どうしても辛くてでも少しずつ前向きなれていた時だったのに。病院を進められて…
まだ好きですが、かなり疲れました。
私ばかり努力するこの関係に疑問を抱いて、第三者から見たらどうなのか気になりました。
今日の喧嘩でも別れることは伝えましたが、絶対嫌だとしか言われませんでした。
彼はまた仲良くなりたい。元気になって欲しいという意見です。
私は、まだ気持ちの整理が上手くいかない。怒鳴られて精神科行けって言われて戸惑いが激しい。でも別れたい気持ちは半分。
です。
読みにくい文で申し訳ないです。
ご意見ご感想よろしくお願いします。