本文へ

日本の電化製品をアメリカで。。。

レス14
(トピ主 0
041
ぽんこ
ヘルス
こんにちは。 来年から結婚してアメリカに永住することになりました。そこで、まだあまり使っていないクイジナートのフードプロセッサーとか、デロンギのジェラートメーカーやパニーニメーカーもほとんど未使用なので家族が家に置いていても使わないので持っていけと言うのですが、変圧器などを使えば使用可能でしょうか? マルチプラグなどを差して使う場合、壊れやすいと聞いたのですが、どうなのでしょう? ご存知の方、よかったら教えてください。

ランキング

レス

本当は・・・。

041
mai
変圧器を使ったほうが良いのですがうちはパソコン、電子レンジなど以外はそのまま使ってましたよ。

私も!!便乗質問させて

041
coco
せっかく買ったハンディカムビデオやデジタルカメラの充電が出来るのか知りたいです。 誰かおせーて下さい。

専門家ではありませんが、

041
出羽の守
>そこで、まだあまり使っていないクイジナートのフードプロセッサーとか、デロンギのジェラートメーカーやパニーニメーカーもほとんど未使用なので家族が家に置いていても使わないので持っていけと言うのですが、変圧器などを使えば使用可能でしょうか? コンピューター制御でない家電程度のものなら変圧器を使わずに使っています(ドライヤー、炊飯器、アイロンなど)。 実は電子辞書もデジカメも変圧器なしで充電とかしてますが、今のところ問題ありません。本当は良くないのかもしれないですけど・・・。 アメリカ在住14年ですが、今のところ火を噴いたなどのトラブルはありません。 >マルチプラグなどを差して使う場合、壊れやすいと聞いたのですが、どうなのでしょう? 日本のプラグはアメリカでそのまま使えますよ。

変圧器

041
いと
変圧器を入れれば使用できます。わたしは特にそれで問題になったことはありません。 ただし、旅行者用の変圧器ではだめです。鉄心の入っている重いものをいくつか用意する必要があります。また調達するときには電力容量をよく確かめましょう。少なくとも1.5kw位はないとキッチン用品には使えません。 米国で日本人のムービングセールなどでも時々売られていますのでそういうところで買うこともできますが、早く売れてしまう場合が多いです。

変圧器をつかえば大丈夫

041
みみ
maiさんも言っておられるとおりです。 うちでは大昔のワープロとか、まだ壊れていないので変圧器を使って、いまだに使用しています。 あ、申し遅れましたが欧州在住です。 マルチプラグは、なんだかソケットを差し込む時に火花が散ったりするんですよ。構わず長い間使っていると、そのうちソケットがぐらぐらしてきて、使えなくなってしまいます。火花が散らなくて普通に使えるようでも、壊れないまでも時々止まってしまったりします。 パソコンもプラグだけつけかえても、ソケットを差し込む時火花が散るので、コンセントごとこちらのものにするか、変圧器を使うのが安心確実なように思います。

横ですが。。。

041
日本人
私は欧州に住んでます、変圧器を使ってますが、 1100wの炊飯器を1000wの変圧器では どういった不具合が生じるのでしょうか? 危険性など、どなたか教えて頂けたら嬉しいです。 どうぞ宜しくお願いします。

場合によって

041
アメリカ人
アメリカの家庭用電力は110V、60Hz。 日本の場合は100V、50Hz(関東)60Hz(関西)。 ですので家電の電力入力表示を良く見てください。 表示は(例)100V-220VAC、50Hz-60HzならOK。 100VAC,50Hzのみ表示されるのならやめたほうがいいと思います。

あまりおススメしないらしい、、、

041
jyo
ご結婚おめでとうございます。私は変圧器を使用して日本製の掃除機を使っていますが たまに部屋の移動時に面倒くさいので変圧器なしで使う時もあります。旦那が言うには早くに壊れるよ!と・・・・・・トピさんのお持ちの物ですが未使用ならオークションに出すとか誰かに譲るという方法もありますよ。何と言っても送料等馬鹿にならないしこちらでも安くていい製品ありますよ。

ありがとうございました。

041
ぽんこ
レスありがとうございました。 心配しなくても使えそうですね。 マルチプラグじゃなくって、 変電圧器のこと言いたかったのです。 間違ってました。 ありがとうございました。

横:1000Wの変圧器で1100Wの器具

041
匿名おとこ
変圧器の容量よりも大きな器具を使うと、程度にもよりますが変圧器の銅線が焼ききれてしまう可能性があります。 発煙、発火の危険性も否定はできません。 二次側の電圧が100Vとすると、 二次側の巻線および回路には 1100W・・・11A 1000W・・・10A の電流が流れます。 この程度であればまず大丈夫とは思いますが、想定している最大電流の1.1倍もの電流が流れていますので、発熱量は1.21倍です(理論値であり、放熱等を考慮すると溜まる熱はもう少しあるかも)。一次側の巻線および回路についても同様に想定している最大電流の1.1倍が流れます。 純粋な変圧器でなければ、ブレーカや温度ヒューズなど安全装置も組まれていると思いますが・・・お勧めはしません。危険ですので、あくまでやると仰るなら自己責任でどうぞ。事故等があっても当方は一切関知しません。

匿名おとこ様

041
日本人
御親切にお返事頂き、有難うございます。 やはり、危険ですね。 論理的な事が判らず、、、でも危なそう??と 感じてましたので、使用せずにいました。 こちらは220Vで、日本側が110Vになってます。 きっちり論理付で教えて頂いて感謝してます。 早速1500w容量の変圧器を買い求めます。 時差の関係で、もう日本時間は20:00ですから、 投稿が掲載されるのが遅くなりそうでごめんなさい。

トピ主様

041
日本人
私にとってタイムリーなトピックを立てて頂いて、 横から勝手に便乗して失礼致しました。 お蔭様で火災事故を起こさずに済みそうです。 外国暮らしの私には発言小町は“日本人の知恵袋” いろんな分野であれこれ参考になりますね。感謝!

みなさん、ありがとうございました。

041
トピ主です。
ということは容量の大きい変圧器をアメリカで買えばいいということですね。。。。 火花が散ったり、壊れても怖いのでどうしようかと思っていました。 みなさんのアドバイスのおかげで助かりました。 どうもありがとうございました。

心配な物は変圧器使ってた。&cocoさんへ

041
みみんがー
炊飯器、パソコン等高いもの、壊れるだろう、壊れて欲しくない物は変圧器使ってました。 ムービングセール又は現地で日本人のHPで「譲ってください」とか書き込んだら意外と手に入りますよ。 待ってたらやはりすぐ売れます。 でもそれもタイミングなので必要であれば日本から持っていったほうが安心です。 cocoさんへ アメリカでSonyのデジカメ(日本で購入)を変圧器無しで充電してました。(米国に2年少々住んでました) 今も壊れてないし、壊れかけでもないですよ。 ちなみにNECの電話(子機付)もそのまま使ってました。今も日本で使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧