本文へ

1960年代に子供だった方(男子)

レス4
(トピ主 0
041
米侍
話題
「ポップマイカート」(クーペ)ってご存知ですか? 本日 未使用のまま伯母の納屋より頂いてきました 当時は大変高価な最新式の子供用 電動自動車だったそうです 早速 電源をつないで動かそうとするのですが クラクションは鳴るのですが動きません・・・(^^;; 配線を確認しバッテリー(6V)も確認 するとバッテリー液がないので蒸留水を入れたりするのですが ピクリとも動いてくれません 当時の製造元、発売元も電話が変わっており ググッて見ましたが会社を発見出来ませんでした よく故障した箇所、その対応方法や 「ここを調べて」や製造元、発売元情報 古いおもちゃを直してもらえる所の情報 当時の思い出など教えていただければ幸いです

ランキング

レス

そのものはよく知りませんが

041
30代おとこ
トピ主さんの仰るものは私は判りませんが。。。 単純に電源だけの問題、しかも6Vですむ問題でしたら、模型店へ行かれて、直接つなぎ用の電池ボックスを購入され、1.5V乾電池×4で動力の元に接続されては如何でしょうか? ただ、蒸留水を充電するバッテリーを使用とのことでしたら、原付のバッテリー(6V)を別途購入された方がよいかもしれません(電流量が足りなくなりそうなので)…、いずれにしても、メカを見てピーンと来る方に応援を頼まれるのがベターでしょう。 モーターそのものが錆び付いている、ということはありませんか?

ごめんね

041
63年生まれ
前に同様の問い合わせに答えてオークションに掛かって嫌な思いをしたことがあるんで、ヒントだけ。 日本玩具資料館など旧いおもちゃについて、純粋に大切にしたいと言う思いで対応してくれるところは、意外に沢山あります。でも、希少品ですと譲ってと言われるかもしれませんね。

なるほど

041
トピ主です
>>30代おとこ様へ 原付と同じですかぁ~それは気が付きませんでした 早速型番を調べてバイク屋さんに電話で聞いてみました 3000円強するのですね・・(^^;; いずれにしろ テスターの使い方や バッテリーの取り扱いに不慣れな私が安易にいじるより 身近で詳しい方を探す方が良いですね >>63年生まれ様へ 誠意を持ってお伝えしてもお金儲けにされると 釈然としない所もあるでしょう 希少品かどうかは分かりませんが 価値が有る無いに関わらず大切にしたいです ふと思うとバッテリー液が交換出来る 子供用って怖いですね 万一があっても嫌ですし

貴重品です

041
リック・オーシェ
はじめまして。マイカートで検索していてたどりつきました。 昭和40年頃に遊びに行ったスネオ君の様なうちにあったのを記憶しております。 TVでもCMがあり、『僕のマイカー、マイカート♪』と サビだけは歌えます。 室内で乗れる乗用玩具は相当広い家でなおかつ 洋室でないと走れず、なおかつ当時でも1万円はした 高額商品でしたので憧れの的でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧