本文へ

あの林檎パイが食べたい

レス4
(トピ主 1
🙂
キウイ
話題
はじめまして、お世話になります。 かれこれ25年ほど前に勤めていた会社でよく長野の取引先からいただいていた林檎パイがどうしても見つからず、小町の皆様、なにか情報がありましたらと思いトピをたてさせていただきました。 あれだけ喜んでよく食べていたにもかかわらず、商品や製造元の名前さえも知らず。。。 外はパイ生地で、中身は赤ワインで煮たりんごがごっそりと入っており、毎回それは美味しく頂いたものです。ひとつ食べるとお腹がいっぱいになる程のボリューム感でした。 とは言いましても当時は20代でウェストも細かったですからねぇ、今食べてもお腹いっぱいにはならないかもですが、思い当たる方いらっしゃいましたら是非情報をお願いします!

ランキング

レス

軽井沢

🐷
よれよれ母
赤いりんごが詰まったボリュームありのアップルパイだと、万平ホテルのアップルパイではないでしょうか。

形状等

🙂
マグ
個別包装のパイでしょうか。 丸でしたか?四角でしたか? 形状をもっと教えて頂けませんか? 丸い個別の分で、長野市の南隣の千曲市の栄泉堂の りんごの妖精 こちらは赤ワインで煮込んだりんごが入ったパイが個別包装になっていますよ。

丸でした

🙂
キウイ トピ主
早速情報を頂きまして、ありがとうございます。 ウェブで検索してみましたが、どちらも違うようです。 個別包装されており、形状はリンゴほどの丸くて厚みがあった記憶が。 引き続きどなたか情報がありましたら宜しくお願い致します。

私も会社からもらっていました

🙂
平井ぽん太
私も25年ほど前に勤めていた会社からリンゴパイをもらっていました。 確か創立記念日にもらっていました。 長野のパイでは無かったのでトピ主さんのとは違うと思いますが、 私がもらっていたのは「リルケ」って名前でしたね。 同じように丸ごとのリンゴパイでおいしかったです。 こちらのリンゴパイは製造会社が無くなってしまったのでもう食べることは出来ないのですが、 私も食べたくなる事があり長野で売っている「まるごとりんごパイ」など何回か買ったことはあります。 また、青森の「気になるリンゴ」などもネットで買えるようです。 ここ数年は自分でリンゴパイを作って満足してます。 (普通のリンゴパイですがリンゴを大きめに切ってシャリシャリ感を出してます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧