好きだった人(32歳・商社)がシドニーに転勤して3年2ヶ月、今月再び日本へ帰ってきました。
その間時々電話をくれたりかけたりの付き合いでした。帰国した時は会っていました。
あちらでは、海外手当だけで生活できていたらしく、3年分のまるまる(数百万)の給・賞与が口座にあったそうです。
昔、日本にいた頃から考えられない程、変わってしまっていました。
まずノーブランドだった彼が、洋服・持ち物全てブランドもの。
将来(役職)が約束されたせいか、これまで上司だった人を小ばかにした発言。
すべて外食で、オール割り勘だった人なのに、異様に羽振りがよくなり、ひけらかす。
知らないことは”興味がない”で片付け、基本的に冷めた目で見て、二言目には「日本人は~」。
モテ始めたらしく、私のこともバカにして「足首が太い」など今まで言ったこともなったことを口にする…
などきりがありません。
こんな人を3年2ヶ月も好きでいたこと、心のどこかで、でも私のことを…と思っていること(エリートになったからではなく)が情けなくて。
ため息ばかりの毎日です。