本文へ

初給料でのプレゼント

レス2
(トピ主 0
🙂
ぽん
話題
 高校生ですが、初給料で家族に何か買おうと思っているのでアドバイスをお願いします。金額的に各個人ではなく家族まとめて買おうと思っています。最初は人数分のケーキを買おうと思ったのですが、最近祖母が糖尿病と診断されたので家族全員でお菓子など糖質が高いものを食べないようにしています。

ランキング

レス

バイト先の

😉
もち子
うちの子は、たこ焼き屋さんでバイトしてたので その店のたこ焼きセットとかテイクアウトしてくれました 甘い物がダメならば、おかずや惣菜の一品‥とかになるのかなぁ 家族の好きな店とか? 今、コロナであちこちテイクアウトしてますよね もしくはパン食派ならば流行りの高級食パンとか パン屋のパン お祖母様の食事制限の度合いが分からないので それによるかなとは思いますが‥ 最近、チェーン店のケーキ屋さんは低糖質のお菓子を販売してたりします(シャトレーゼとか) お祖母様だけ低糖質のもの みんなは普通の‥とかどうでしょう 全て制限されると続かないものですが これもどの程度食事制限が必要かによりますよ 確認してからにしてみて下さいね

社会人になってから

🐱
とくめい
トピ主さんは家族思いの優しい方なんですね。 アルバイトは初めてなのですね。 初めて貰うお給料で家族に何かしたいというお気持ちはわかります。 ですが、それは本当に社会に出て就職してからでも遅くはありませんよ。 その時になったら、感謝の意味を込めてプレゼントを贈ったらどうでしょう? お給料を貰うとつい使ってしまいたくなりますが、大切に使ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧