本文へ

将来を考える

レス6
(トピ主 2
レオン
恋愛
トピを閲覧していただきありがとうございます。 彼氏とのことでご相談です。 長文失礼致します。 私は20代半ば、彼は1歳年上です。 出会いはお互いの友人を介して知り合いました。 最近、彼の会社で大型プロジェクトが始まりそれから彼の仕事が忙しくなった上に、隣接県になるのですが住んでいる県が違う為、コロナの影響を受け頻繁に会うことができなくなりました。 (私の親も彼の会社と同じグループの会社になるのでその大型プロジェクトがかなり大変なものだということは理解しています。) 思うように会えなくなってから、私が自分の人生、将来のことについて考え、悩むようになりました。 そんな様子が変わった私を察してか、最近彼からもうすぐ仕事が落ち着くし私と進展していきたいと思うからと、互いのの人生観や家族、過去のことなど今まで話してこなかった深い部分やデリケートな話をすることがありました。 その際、今は忙しくしてるけどこれから同棲や結婚といった大事なことはちゃんと自分から話す。気になるなら私から聞いてもいいし将来のことは考えててもいいよと言われました。 安心してろって言ってもこの状況でできないかもしれないけど好きだからずっと一緒にいたいとまで言ってくれたのですが、 友人からは、仕事で忙しい彼とは保険として街コンやアプリをやりながら同時並行で動いた方がいいんじゃないかとも言われております。 好きな人に対して保険をかける行為って不誠実にあたるのではと思うのと、二兎を追う者は一兎をも得ずと言いますし、良くないことだと感じてしまうのですが世の中そのようなものなのでしょうか? 宜しければ皆様のご意見を参考にお聞かせいただけないでしょうか。 また、忙しいパートナーをお持ちの方、そういう時期があったという方がいらっしゃったら是非アドバイスを頂ければと思います。

ランキング

レス

逆に・・

🎶
レンガ
そこまで自発的に話してくれてる彼に一体どんな不満があるのですか? 同時にアプリや街コンを進める友人の方が信用して良いのか?という感じですが・・。 身元もイマイチ分からない人との出会いを繰り返す日々!となりませんか? ちゃんと見る目を養う(女友達含め)、それは違うな!など自分を持つ事ですね。

トピ主さんはどうしたいの?

🙂
マグカップ
友人に同時進行を勧められたから、検討しているということですか? ちょっと意味が分からないのですが。 そもそもトピ主さんは、彼とどうなりたいのですか? 付き合うだけならいいけど、結婚までは考えられないとか? そういうことでしたら、婚活して同時進行もアリだと思います。 もちろん、彼に対しては不誠実な行動に当たりますよ。 彼が知ったら、お別れすることになるかもしれません。 でもこの場合、「理想の相手と巡り会うこと」がトピ主さんのしたいことですよね? だったら行動に移してもいいんじゃないでしょうか。もちろん覚悟の上で。 トピ文には彼とのやりとりと友人に勧められた言葉しか書かれていないので、 トピ主さんの気持ちが分かりません。 彼に将来の話をされてうれしかったのか、戸惑ったのか。 自分はこれから先、どうなりたいと思っているのか。 トピ主さん自身が、彼を結婚相手に思っているのかいないのかで、 答えは変わってくるのでは? 自分でよく考えて、二年後三年後に後悔しない行動をとればいいと思います。 周りもやってるんだったら自分もやろうかな……?という考え方は、無責任です。

トピ主です

レオン トピ主
私の意思はどうなのかというご指摘を頂きましたので再度長文失礼致します。 説明の不足失礼致しました。 彼のことは尊敬しているしこの人とずっと一緒にいれたらいいなと思っています。もちろん結婚できたらどんなに幸せだろうとも思います。 しかし私は過去の恋愛やいじめが影響で自己肯定感が低くなっている自覚があります。 自分が彼に釣り合っているとは思えずこのまま彼の傍にいて良いものかと考えてしまっており、 彼が自分は私を他と比べないしそのままでいいと言ってくれる度に私が彼を支え、明るく忙しい時期を乗り越えれるような女性になれたら一緒にいられるのではと思い、友人に相談しました。 友人は過去に婚約者だと思ってた男性に仕事が忙しいと言って蔑ろにされキープにされていたことがあるらしく本文のようにアドバイスしてくれました。 アドバイスを聞いてから忙しい男性とのお付き合いってどのようにしたらいいんだろう?と思うようになり、 忙しい男性とお付き合い、結婚された方の意見があるかもと思い小町でご相談させて頂いている次第です。

12月から3月末まで忙しい彼氏持ちです

🐱
赤猫
うーん、主さん不器用そうだし(すみません)、別れたくないなら街コンとかはやめとくべきだと思います 自己肯定感を上げることは別問題で、習い事や特技伸ばすでも自己肯定感の本を読むでも鏡に向かって自分で労って褒めるでもするといいとして、 お友達さんと主さんとの状況の違いを見定めるべきだと思いますー キープしてくる野郎と、本当に忙しい人かどうか。 幸い親御さんの話もあり、忙しいのが本当なら、もうしばらく待ってもいいんじゃないー?LINEはこまめにしてくれてる?内容は胡散臭くない? 個人的にはその男性の発言は、忙しくても主さんのこと考えてくれてそうだなーとは思うけど、実際に頻度とか雰囲気を見てないので、そこはまぁ主さん判断だしなー。 私の場合ですけれど、毎日連絡とってるので2週間に1度程度しか合わずでも、会話の中で帰宅時間やら仕事の話的に浮気する暇も無さそうだなーと忙しさを知ってるので全く気にしてません。あと、性格的に無いだろなーと。乙女的な話でなく、なんか10年マイナーバンドを追い掛け続ける粘着ゲフンゲフンやらコロナ怖いやら人間不信やら(おい) まぁそれは置いといて、彼氏さんの性格やら信頼関係も考えて判断したらー?一緒に居たいならその程度の信頼関係はいつかは作っていかないとだしねぇ。不安になって聞きまくるのはNGだけど、例えばずっと会えてない代わりに10分だけ電話しない?みたいに誘ったりとかは全然いいと思うー。かわいいじゃん。 急なら厳しいかもだけど、10分もくれない人は愛情ないと私は判断するしねー笑 お友達さんも、自分の経験から主さんを心配して言ってくれたんだと思うよー。でも鵜呑みにする前に、状況や信頼関係と照らし合わせて判断したらいいと思うー。 会えないなら会えないで、電話とか写真多めとかいつもと違う感じでおもしろいし、 1人時間の満喫も楽しいよー。 恋愛楽しんでねー。

彼の想いは書かれているが

🙂
一灯
あなたが彼をどのように思っているかは書かれていませんね。 彼から言い寄られている、だがなかなか会えないから不安だ、友だちに(彼とは別に)婚活したらと言われる。 ↑ この程度で揺らいでいるあなたの気持が中途半端なのでは? 彼でなくてもいいから、誰かと恋していたいというなら婚活したらいいと思いますよ。

トピ主です

レオン トピ主
赤猫様> レスありがとうございます。 おっしゃる通り私の性格はかなりの不器用です。そして彼もなかなか不器用そうです。 会う頻度は決まった頻度はなく彼の仕事次第で彼がなんとか時間をこじ開けてという感じです。 連絡は、私があまりLINEをするのが得意ではなく毎日は無理そうと伝えてあり、彼も同じ連絡のスタンスだと言ってくれ、大体3日に1度くらいのペースで共通の趣味の情報交換やら予定報告、労いのLINEをしています。 また、繁忙期に入ってから私が寂しくならないようにと少なくとも週に1度電話をすると言ってくれ、私がまだ寝ていなさそうな時間に仕事が終わると電話をします。 電話の声からも彼が疲れていてすごく眠そうなのが伝わってくるのですが、私が元気がないと1時間以上、文句も言わず、不器用ながら笑わせようとしてくれたりと話をしてくれるので感謝していますしそのように感謝を伝える努力はしています。 (食事をしながら気絶するように寝てしまうこともあるので相当疲れているのだと思います。) 友人も私のことを思って言ってくれたのだと気持ちはうれしく受け止めつつ、私に寂しい思いをさせてごめん、仕事が落ち着くの待っててくれてありがとうと言ってくれる彼は、やはり誠実で信じることができる人だと実際に彼と接している自分の感覚の方を信じようと思います。 赤猫様のおっしゃる通り、自分の時間を楽しんで彼を信じ彼の心の支えになれるような女性になる勉強期間だと思って過ごしてみようと思います。 思ってみれば、私が楽しかった出来事、近況報告をすると彼が嬉しそうにしてくれるのは、私が自分の時間を過ごせていることへの安心だったのかもとも気付けたので、とてもありがたいアドバイスでした。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧