トピを閲覧していただきありがとうございます。
彼氏とのことでご相談です。
長文失礼致します。
私は20代半ば、彼は1歳年上です。
出会いはお互いの友人を介して知り合いました。
最近、彼の会社で大型プロジェクトが始まりそれから彼の仕事が忙しくなった上に、隣接県になるのですが住んでいる県が違う為、コロナの影響を受け頻繁に会うことができなくなりました。
(私の親も彼の会社と同じグループの会社になるのでその大型プロジェクトがかなり大変なものだということは理解しています。)
思うように会えなくなってから、私が自分の人生、将来のことについて考え、悩むようになりました。
そんな様子が変わった私を察してか、最近彼からもうすぐ仕事が落ち着くし私と進展していきたいと思うからと、互いのの人生観や家族、過去のことなど今まで話してこなかった深い部分やデリケートな話をすることがありました。
その際、今は忙しくしてるけどこれから同棲や結婚といった大事なことはちゃんと自分から話す。気になるなら私から聞いてもいいし将来のことは考えててもいいよと言われました。
安心してろって言ってもこの状況でできないかもしれないけど好きだからずっと一緒にいたいとまで言ってくれたのですが、
友人からは、仕事で忙しい彼とは保険として街コンやアプリをやりながら同時並行で動いた方がいいんじゃないかとも言われております。
好きな人に対して保険をかける行為って不誠実にあたるのではと思うのと、二兎を追う者は一兎をも得ずと言いますし、良くないことだと感じてしまうのですが世の中そのようなものなのでしょうか?
宜しければ皆様のご意見を参考にお聞かせいただけないでしょうか。
また、忙しいパートナーをお持ちの方、そういう時期があったという方がいらっしゃったら是非アドバイスを頂ければと思います。