本文へ
  • ホーム
  • マスク生活でシワができてショック。

マスク生活でシワができてショック。

レス6
(トピ主 3
🙂
60代です。 連日マスクをしていたのですが、今朝目頭から頬に向かってシワが できてしまっているのに気が付きました。 ショックです。

ランキング

レス

同年代です

🐱
ロッ君ママ
私は 布製のマスクはしません。緩みやすいし きつくゴムの調整をするとシワが顔にできるし~ 小顔ですが、不織布でも 小さめとかも あえて 買いませんよ。 付いたシワは刻まれてしまうので“笑“

うーん。

😉
メロウ
マスクをいい事に普段のスキンケアサボってませんでしたか? 日焼け止めと保湿きちんとしていましたか? 私はアナタと同年代ですが、妹から教えて貰ったヒト幹細胞エキス美容液を使い出したら肌が滑らかになり法令線もなくなりましたよ。 導入液→ローション→美容液→保湿クリーム。出掛ける前にはこれに日焼け止めとファンデーション乳液をプラス。 スキンケアするのとしないのでは大きく変わります。ショックを受けるよりスキンケア。頑張りましょ。 肌が綺麗になるとアイメイクも楽しくなりますよ。

返信ありがとうございます。

🙂
トピ主
え?そうなのですか? 私は布マスクをたくさん購入してしまいました。 ガーン!

マスクがきつかったのでは

🐱
大福
>今朝目頭から頬に向かってシワが 目頭から頬に向けてシワ? それって、マスクが頬の肉を抑えつけて いたのではありませんか? 鼻の部分が尖って見えるタイプでは。。。 マスクは顔が乾燥するので保湿が大事ですね。 私はウレタンマスクですが、今のところ、 シワは見られません。

トピ主です。

🙂
トピ主
メロウ様、 化粧品お好きでしょ?私も好きです。 ヒト幹細胞美容液、よく耳にします。使ってみたいのですが、某有名化粧品で肌荒れを起こして以来、色々試すことに懲りてしまいました。その美容液はメロウ様のお肌に合っているのですね。 私は肌に合う基礎化粧品をやっと見つけ、お肌のお手入れはライン使いでがんばっています。紫外線吸収剤もダメなので、入っていないBBクリームを扱っているメーカーです。 でも、やっぱり年には勝てない感じです。こめかみに老人によく見かけるようなシミがでてきました。 メロウ様は楽しみながらお手入れをされているのですね。ツルツルのお肌で羨ましいです。 レスをありがとうございました。

トピ主です。

🙂
トピ主
大福様 そうです。鼻の所が山になっている形の布マスクです。 顔が大きいのかな?たしかにきつめかも。 洗っているうちに縮んだのかな…。トホホ。 鼻の頭というかマスクの山のとんがりが当たる部分も跡がついたりしていました。 ウレタンマスクを試してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧