本文へ

良いダイエットが

レス5
(トピ主 0
041
ねむねむ
あったら教えて下さい。出産で、体型が戻らなくなりました。

ランキング

レス

運動と食事制限

041
りんごアイス
地道に両方やるのが一番良いと思います。

子供産んでないのに

041
34歳
30代半ばで、未婚、出産未経験ですが、ここ数年の劇的な体型の変化にショックを受けています。 若い頃は華奢な体が自慢(?)だったのに、今やただの下腹の出たオバサン。 もう食事制限だけでは効果がなくなってしまったみたいで、どんなに低カロリー食にしても、全然痩せなくなりました。 最早体重計の数値を見るのも怖くて、ここ数ヶ月体重計に乗ってません。 そこで、今やっているのが、ヨガ、骨盤体操、そしてピラティス。 徐々に効果が出始めているようで、腹筋やあばらが見えるようになってきました。 若い頃の華奢な体を取り戻すため、毎日鏡とにらめっこしながらがんばってます。

我流ですが・・

041
アイコ
私は1ヶ月半で5キロ痩せました。 半年経ちますが、リバウンド無です。 方法は「食事置き換えダイエット」です。 二食を通常に食べて、一食(特に夕食!)を (マイクロダイエットの様な)スープorドリンクを 飲みます。 私の周りで二人試しましたが、二人共に 5~6キロはダイエットに成功しています。 私は飲んだのはキリンで出している「リエータ」 というモノです。 同時に一時間位のウォーキングをした所、 体脂肪率は23%→17%に減りました。 ただ痩せた後、一杯食事を食べてしまうと 元に戻ってしまうので *腹八分目 *夜9時~食べない。 という事は必要です。

リバウンドしたくなければ

041
檸檬
・一日1600kcalの食事 和食中心に、野菜はもちろん、動物性タンパク質や乳製品もバランス良く摂って合計1600kcalになるように。きちんと3食、特に朝食を抜いてはいけないです。 ・一日1時間の有酸素運動 ウォーキングが理想的ですが、踏み台昇降なども有効です。 【楽に、きれいに】痩せる方法は、今のところ無いでしょうねぇ。でも、痩せ始めてごらんなさい。楽しいんだコレが。 もし、甘いモノ・揚げ物・お酒のどれかが好きで、今のところ制限していない生活をしているのなら、これらを完全に絶ち、一日1600kcalの食事にすれば運動しなくても半年で5kg~8kg体重は落ちるはず。 やればできますが、やらなければ痩せませ~ん。

脂肪燃焼ダイエット

041
ぽぽろ
脂肪燃焼ダイエット2日目です。 インターネットで調べると、いっぱい出てくるので詳しくは書きませんが、スープの作り方は以下です。 にんじん1本/たまねぎ 大3個/セロリ1本 キャベツ半分/ピーマン1個/コンソメ1個 ホールトマト1缶 1センチ各位に切って、ひたひたの水をいれ、2時間煮込みます。おいしいですよ。おなかも空かないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧