本文へ

妻との事で悩んでます

レス1
(トピ主 0
😣
ゴープロ
ひと
どうすればよいかわかりません。 私は単身赴任になって二年もうすぐ三年目に入ります。妻と子供二人の家族ですが私は毎日メールも電話もしたくてずっと今日は電話できる?とか聞いたりしますが出来て一週間に一回程度です。それも子供とのテレビ電話のみで妻との会話する時間はほとんどありません。 理由は妻が余裕がないから。 確かに仕事もしてもらってますし子供二人いて大変なのはわかりますが2、3分の電話も出来ないものでしょうか? 妻の実家にご両親と暮らしていますし少しの時間ならなんとか作れると思うのですが… ちなみに子供達が寝た後でも電話したりしたい旨を伝えても結局連絡来ず次の日の朝を迎える毎日です。 妻は子供を寝かしつけたあと、睡眠時間を削ってほとんどの時間を漫画や絵を描く時間に充てています。 本当に好きみたいでそれが本人のストレス発散になってるみたいですし私も強くは言えません。 ほんの少しの会話やメールでいいんですがそれを伝えるとわかった努力すると何回も聞きましたがかわりません。 長文で失礼しましたが何か良い案等ないでしょうか? また同じような境遇の方や絵を描く事を仕事や趣味にされてる方にもお話聞きたいです。 ちなみにそれ以外は子供の事もしっかりしてくれているみたいですし文句はありません。 まとまらず読みにくい文章で申し訳ありません!

ランキング

レス

単純に優先度が低いだけ

🙂
N
趣味で絵など描いてます。 子育て≫家事≫≫趣味≫≫≫≫≫≫夫という状態だと思います。きっと単身赴任される前から、奥さまは趣味の時間大切にされてたのではないですか? 家庭のことは第一、その息抜きとして趣味がある。離れている夫は一人で頑張って欲しい。奥さまとしては、あなたと話すことは息抜きにならないのでしょう。だから、積極的にはアクションをしない。 趣味は唯一、息抜き出来る時間なので奪わないであげて欲しいと個人的には思いました。 相手にリアクション求めないメールでも送ったらどうでしょうか。日記じゃないですけど、一言だけ連絡するとか。 反応や返信を求められる連絡って、面倒くさく感じてしまうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧