本文へ

二人目が欲しい・・・でも夫が高齢、等

レス1
(トピ主 0
041
35歳母親
子供
私35歳旦那48歳日本人。アメリカ在住。夫:会社経営。 今年の3月に女の子を出産しました。 5ヶ月のわが子の世話をしてて思うのが、この子が私の年齢の35歳になったら、私達夫婦は83と70歳の高齢の親になり、私達以外に親しい血族がいない。私達が死んだら・・・。 それはそれはもう可愛そうな気がしてならないのです。 兄弟がいた方が心強いし二人目が欲しい!と思う日々です。 ただ実際問題、 1 夫が70歳まで頑張れるか?それとも何とかなるものか? 2 私35歳で健康で元気な子を産むことが出来るのか? 1 2 の事も考えたら、二人目はもの凄く欲しいけれど、作って大丈夫なのか、と悩んでおります。 こういう状況の下、小町の皆さんはどう思われますか?また皆さんだったらどうされますか?

ランキング

レス

うちの場合・・・

041
サト
私も海外に住み、10年前にリタイアしていてもおかしくない年齢の会社を経営するパートナーと暮らしています。もうかなり前になりますが、景気が冷え込んだのを機会にダウンサイズしたので、実際に会社で仕事をするのは週に10時間以下、あとはオフィスに電話して指示をするだけです。トピ主さんのところも、将来こんな感じで経営ができるようなら、何十年でもやっていけるのではないですか? うちは健康にも恵まれていますし、本人さえその気があれば80歳、90歳になったって問題なく経営していけると思います。ビジネスで常に頭を使っているのが元気な秘訣かもしれないとも思いますよ。 私が思う会社経営はこんな感じですが、お子さんのことは、ご主人と話し合われるべき問題でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧