ハローワークを通じて紹介してもらったアウトソーシングの会社なのですが、最初は書類選考の段階で落ち、履歴書が返送されてきました。その後面接してみないかと電話があり、そこでは話が進み2日後に採用通知を頂く事が出来ました。
そして半月後、契約のために会社に行き、契約書や通勤手当の申請書などを頂きました。しかしその場で会社の業務の説明を求めたり、自分の担当する仕事が会社の中のどの部分にあたるのかを聞いたところ、そんなにこの会社に不審があるなら難しい、よく考えて契約書を提出するかどうか決めて欲しいと言われてしまいました。私は新しい会社の事を知りたくて、また自分の仕事を理解したかっただけなのに。
翌日、採用取消の電話があり、書類を返送して欲しいと言われました。自分の納得のいかない理由でこんな事をされた事がくやしくてたまりません。
こういう会社にかかわった私が馬鹿だったとは思いますが、もう一度求職活動するためのエネルギーを誰か私にください。