本文へ
  • ホーム
  • ヘアカラーのせいで大きなつむじ?

ヘアカラーのせいで大きなつむじ?

レス3
(トピ主 0
041
アクア
こんにちは。
最近、感じるのですが、女性の薄毛、地肌スケスケって多いですよね。20代ぐらいの若い人でも・・・。やっぱり、ヘアカラーのせいでしょうか?

ランキング

レス

劇薬指定の薬品ですからね

041
ぴよぴよ
社会人になってからおしゃれとして ほんの少し髪を茶色に染めていました. でもでも,頭皮からもいろんなものを体に吸収している というのを本で読んでからやめました. しかもヘアカラーは劇薬指定の薬品で妊娠中は 絶対に避けること.と書いてあるのに衝撃を受けました. とりあえず妊娠,出産の可能性がある間は ヘアカラーをお休みにしました (25歳結婚でお休みに入り,現在30歳です) もちろん,なんにも影響もなくヘアカラーをして 出産している人もたくさんいますけどね.

同じく悩み中

041
うっすっす30代
でも、私はカラーリングはしていませんが、 前髪近辺がかなり薄くなってきて悲しいです。 何とか隠していますが、時間の問題かも・・・。 自毛植毛を考えちゃう、今日この頃です・・・。

そう思います!

041
らりほ~
以前、母がくも膜下出血で倒れた時、1年間ぐらいヘアカラーしてない時期がありました。 ある時母がふと「最近、生え際が下がってきた」というんです。よく見ると生え際に元気な産毛がびっしり生えてきて(もちろん白髪です)いました。 最近、ヘアカラー復活でピンピンした産毛は消えてしまったようですが、生えかかった産毛を溶かしてまうほどの力がヘアカラーの溶液にはありそうな感じがします。 たしかに、周りを見回して見るとヘアカラーしている女性には少毛(?)の人が多いような気がします。それとも生まれつき少ないのかな。 どうなんだろ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧