本文へ

音信不通の元彼の安否確認

レス8
(トピ主 1
😨
はぴ
恋愛
こんにちは、タイトルの件でご相談お願いします。 遠距離で音信不通となり数ヶ月の元彼の安否を知りたいです。それまではLINEで連絡を取っていたのですが既読すらつかなくなりました。 LINE電話ではなく通常の電話はずっと着信音が鳴り続けますがこれはスマホの電源が入っている=無事だと考えてよいのでしょうか? 安否確認の方法として考えたのが ・会いに行ってみる→遠距離のためコロナ下では行きづらくたまたま不在だった場合確実性がない ・宅配便等を送ってみる→受け取り可能なら大丈夫? 上記の感じなのですが何か他に良い方法はないでしょうか?家は知っていますが共通の知人はいません。 意図的に避けているならそれで良し、ただ安否が知りたいのです。

ランキング

レス

うん

041
くま
鳴っているならスマホは無事。 つまり相手も無事だと考えていい。 音信不通は相手の音信不通と言う意思表示なので追いかけないほうがいい。

意図的に避けている

🙂
あるむ
>>LINE電話ではなく通常の電話はずっと着信音が鳴り続けますがこれはスマホの電源が入っている=無事だと考えてよいのでしょうか? スマホの電源も入っていて繋がる状態にあるのに出ない=意図的に避けている です。 >>意図的に避けているならそれで良し、ただ安否が知りたいのです。 はい、意図的に避けていると思うのでそのままでOKです。 主さんが何をしても相手にとっては迷惑なので辞めてあげてください。

ありがとうございます。

😨
はぴ トピ主
相手が精神的に不安定で別れた後も連絡を取り合っており、環境が変わったりしてもう連絡が不要になったら言ってね→分かったからの音信不通だったので心配していました。 着信音が鳴るということは無事?とも思ったのですがネット検索では確証が得られずここでお聞きして良かったです。 ほっとしました。ありがとうございました。

それなら尚更

🙂
ねこ
>相手が精神的に不安定で それなら尚更連絡取ってはいけません。 別れた他人のトピ主さんが、上部だけの親切や気遣いなど自己満足でしか無い。 連絡が無い、着かないのはトピ主さんからの連絡を「断ちたい」という元彼の意思の表れ。 トピ主さんも別れた相手に依存し過ぎかと思います。 別れって、そういう事よ。他人になるという事。

やめとこう

🙂
とおりすがり
別れたのは数ヶ月音信不通になるよりもっと前ですよね。 ズルズルやり取りが続いて、きりがないと思ったんでしょうね。 LINEの通知を切ってるのでしょう。 ほおっておいたほうがいいと思います。 最悪でもとっくに家賃滞納で大家さんが見つけてるはずで、そうしたらスマホは既にバッテリーが切れてるはず。そうならないということは、彼は元気で避けてるだけってことですよ。

うん

041
くま
そう、大丈夫だから安心してトピ主さんはトピ主さんの恋愛を進めたほうがいい。 一応LINEでサヨナラだけど送ってお互いに違う道へ。

おいおい・・・。

😑
タラ鍋
>着信音が鳴るということは無事?とも思ったのですがネット検索では確証が得られずここでお聞きして良かったです。  ここも「ネット」ですよ・・・。

レスします

🐱
あさり
不安にさせてしまうかもしれませんが… 着信音(呼出音の事?)が鳴り続けても、 彼がその番号を変えずに使い続けている場合に限りますよね。 宅配便も確実に『本人が』受け取るか、または受け取り拒否するか、 わかりませんし。 やっぱり直接会いに行くか、本人の声を聞くのが確実です。 >遠距離のためコロナ下では行きづらくたまたま不在だった場合確実性がない >意図的に避けているならそれで良し、 その程度の気持ちであれば、 彼に対して何らかの重要な責任があるわけでも無さそうですから、 連絡が取れない状況=意図的な拒否と捉えて、 安否確認などしないで忘れるのが妥当でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧