本文へ

遠距離中の彼氏が

レス7
(トピ主 0
🙂
恋愛
今付き合って2ヶ月の遠距離中の彼氏がいます。なかなかコロナの影響で会えない状況が続いていますが、毎日欠かさず電話はしています。でも彼氏はずっと電話でもメッセージでも会いたいと言ってきて、今は私自身コロナのこともあり色々と怖いし周りにも迷惑をかけたくないので正直会うのは控えたいんです…。でも私も会いたくないわけではないんです。彼はずっと会いたいって言ってくるし断ろうとしたら機嫌が悪くなるし、誰にも相談出来ず困っています。遠距離恋愛の先輩方何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

ともかく、できる注意をしましょう。

041
ティータイマー
それぞれの身辺でのリスクを極小化して(マスク、アルコール、粘膜部分を触らない)2人だけで会う分には問題ないのではないでしょうか。 外食もしない。 彼氏さんがいつも行っているコンビニかスーパーで食材を買って、家でお料理。 自分は、毎月、数回、新幹線の距離で移動しなければいけない事情がありますが、席に座る前に席の手すり、テーブル、窓際の窓枠を全部自分でアルコール消毒して乗車しています。 駅から乗る公共交通機関の中でもアルコール消毒布は握りっぱなし、目的地に着いたらドアノブや鍵の差込口をアルコールで拭いて開錠し、中にはいったら服も脱がずに一目散に洗面台に行って手洗いとうがい。 洋服もそのまま洗濯機の前で脱いで放り込み、そのままシャワーへ。 それから再度アルコールで室内を拭きまくり、やっと腰を下ろしています。 今のところ、自分の身の回りも、目的地の人たちも誰も感染無しです。

お別れ

🙂
木の芽
身も蓋もない意見ですが、終わりにした方がいいです。 遠距離恋愛はとても難しい。 側にいて、いつでも会える人の方がいいに決まっています。 そしてコロナ。会えない状況に終わりが見えません。 2ヶ月なら、大した思い出も、絆も、信頼関係もないです。 すっきり別れる。 ご縁があればまたいつかどこかで会いましょう、と言っておしまい。 会えない恋愛は、遅かれ早かれ結局続かないものですよ。

お別れのみ

🙂
wawaniwani
遠距離って努力しないと続きません。 トピ主さんは、会いたいと思ってないんでしょ? 会わなくても平気なんですよね? つまり、つきあっているというけど、それほど好きじゃないのよ。 だから、会うための努力をする気がない。 胸に手をあてて、よーく考えてみましょう。 トピ主さんは、本気で彼が好きなんですか? 彼氏がいるという状態が欲しいだけじゃないの? たった2ヵ月でこの状態って、すでに終わっていると言ってもいいくらい。 さっさとお別れしていいと思います。

価値観が

041
うー
コロナに関する価値観が違いますね。 付き合って2か月なら、このままお別れの方が、お金もかからず楽だと思いますよ。 私は、遠距離(500km~1000km)恋愛5年を経て、結婚しました。 食の好みやお金の価値観が一緒なのは、結婚前に分かっていましたが、 コロナに関する価値観がほぼ似ていて「良かった」と心から思います。

お別れがいいと思う

🙂
通りすがり
今、コロナのことがあるから、 家族でも離れていれば、気軽には会えないですよね。 そんな中、自分のきもちばかり押し付けてくる彼、 子供っぽいなという印象を受けました。 トピ主さん、本当は彼から気持ちが離れてきていませんか? それを感じて、きっと彼はあなたを繋ぎ止めるのに必死なのでしょう。 このままフェードアウトしても、 むしろその方がいいように思えます。 案外近くに、いい人がいるかもしれませんよ。 変な人だなと思ってたけど、話したら妙に気が合ったり。 あなたの近く、よーく見てみて。 きっと素敵な出会いがありますよ!

価値観の相違

🐤
付き合って2ヶ月の遠距離恋愛。 恋人同士なら会いたいのは当たり前の感覚です。 ですが今は状況が状況なので 遠距離移動してまで、と躊躇してしまいますよね。 そういうトピ主さんの考えを話しても分かってくれない彼なら この先も上手くいかなくなると思いますよ。 この状況で遠距離恋愛から始めるのは なかなか難しいと思います。

言わせておけばよい

🙂
ドミファソ
会いたい会いたいと思わせておけばいいです。 トピ主に恋していたら、恋焦がれてもっと好きになるでしょうし、 それで冷めちゃうようならそれまでです。 ちょっと気になるのですが、 会いたいから会いにこい、と彼は言っているの? 会いたいならそっちが来ればよい、と私は思うのですが、 自分は動かずトピ主に来いと言ってるなら論外です。 それでのこのこ行ったら、この後便利に振り回されるだけです。 便利=都合いいだけです。 向こうがどうしても会いたいから会いに来る、というなら、 万全を期して会えばいい。 付き合って2か月で遠距離というのは、ネットとかで知り合って じかに会ったことがない、という状況ですかね? ネット上のやりとりだけで「付き合ってる」とは ひと昔前なら言わなかったと思うんだけど、二人の合意が取れてるなら付き合ってるでもいいから、出会ったときから遠距離で 初めて会うなら、向こうに来てもらうのがいいですね。 だってトピ主は、コロナの感染の不安も含めて躊躇しているのだから。 躊躇しているトピ主のほうが、不安を乗り越えて、相手の希望を叶えるためにのこのこ会いに行くのは、もう始まりからして危険信号。 そんなに相手の言いなりになる必要はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧