本文へ

使いたいときに使えない

レス7
(トピ主 0
😣
タカナシ
ひと
夫がコロナウイルス対策で在宅勤務となり、私のパソコンを使っています。 平日私は週3日クルマで通勤しています。 我が家にはクルマ、自転車、パソコンが私所有のそれぞれ1台しかありません。 私が使っていないときはもちろん夫が使っても問題ないのですが、パソコンはほぼ日中平日は使用中、自転車も乗りたいときに無いことが度々、クルマも夫と予定が被ってしまうことがあります。 クルマは私を優先してくれますが、パソコンを使えないので、タブレットが欲しいと伝えたら、欲しいなら自分で買いなとキレ気味に言われました。 自転車も私のはあるので、私がもう一台買う気になれません。 ちなみに夫は自転車を買うといい5年も経ってます。 こんなことでストレスを溜めるなら、私がもう一台ずつ買った方が良いでしょうか?

ランキング

レス

ずるい夫ですね。

🐴
コントレイル
夫は主様のものを勝手に使って、自分のものを買わないとは、ずるいですね。 使用料を取ってはいかがですか?それを溜めて、新しいタブレットを買うとか。自転車は夫の物を買ってほしいですね。 切れ気味に言うとは、酷いです。 家計の分担がよくわからないのですが、夫が出している生活費から買うことはできないですか? 主様の物を使っているということを、もっと夫に強く伝える必要があると思います。

わかります!

🙂
新社会人の母
 トピ主さんのお気持ち、すごくわかります! 使いたいときに使えないって、本当にストレスがたまります。  我が家の場合は、パソコンです。私が、もう1台ノートパソコンを買えば済む話なんですが(笑) トピ主さん宅の場合、「ご主人が」パソコンを買うべきですよね(怒)? 私なら、自分の精神安定を優先して、もう一台ずつ買います。

えええええパソコン共有て

041
鳴神
仕事に使うパソコン共有はダメでしょう。 うちはだいぶ前から夫婦お互いの使用は絶対混ぜんよ、他人のUSB挿したりも禁止やし。 「会社の規則で他人に使わせるの禁止」 で一刻も早く取り返してしまわないと。

言われました。で終わり?

🐤
ウォールナット
旦那さんはケチなのですか? それとも、購入までの手間を嫌がっているのですか? タブレットが欲しいと伝えたとき、何故キレ気味だったのか分かりますか? トピ主さんは言いたいことを旦那さんに言えないのですか?

明らかに

🐤
自分を大切に
おかしいのはご主人でしょう。 維持費や購入費は主様が出したんじゃ無いですか? 仕事で必要ならパソコンはご主人に自分で用意して貰うか、タブレットを買うために使用料を貰ってもいいと思いますよ?

私なら

🐱
neko
『欲しいなら自分で買いなとキレ気味に言われた』なら全部の鍵を変えて私しか使えなくします。その上で『欲しいなら自分で買いなとキレ気味に』言い返します。 車も自転車もパソコンも鍵を変えられますよね?

それはひどい

🐱
モモコ
あなたのパソコンと自転車ですよね。 そんなに使うのならご主人に買い取ってもらって、あなたは新しいのを買いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧