本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一途で浮気は絶対しないという彼女が男性アイドル好きで不信感

一途で浮気は絶対しないという彼女が男性アイドル好きで不信感

レス29
(トピ主 2
🐶
悩む20代のIT系
恋愛
お付き合いをしている28歳の彼女についてのご相談です。 件名の通り一途で浮気は絶対しないと言う彼女ですが、若い男性アイドルにお熱のようで、SNS上で好き好き発言したり、抱かれた夢を見たと喜んだり、通話特典会の音声を聴かせてきたり、推しメンのことになると少々暴走気味になっています。 確かに浮気しない女性だとは思っていますが、嫉妬心と寂しさを抱いてしまい、一途という言葉が信じられなくなりました。 好きや抱かれたいというような発言は心の浮気とさえ思っています。 自分からは愛情表現をマメにしていて、彼女を尊重して優しく接しているので喧嘩もなく良好な恋愛関係です。理想の彼氏・結婚したいと言ってくれるので結婚を意識し始めていましたが、アイドルの件で冷めてしまった自分がいます。 長く書いてしまいましたが、彼女の一途という言葉を信じてもいいのでしょうか?それは浮気だから信じないほうがいいのでしょうか? 是非女性目線の声をお願いします。

ランキング

レス

人の気持ちは移ろうもの。絶対的なものを求める時点で違います。

🐴
コントレイル
主様には、好きな女優さんとか、アイドルとか、アニメのキャラクターとか、一人もいないんですか? ドラマや、映画、舞台などは一切見ないんですか?小説の女主人公や、女性の登場人物に感銘を受けたりはしないんですか? いつでも、主様が一番で、デートで会うなり「きゃ~~、好き好き」とか彼女に言ってもらいたいんですか? アイドルに嫉妬するって、正気なのかな?ってこのトピを拝見して思いました。 現実と非現実ぐらい、誰でも線引きできてます。主様の彼女は、アイドルの追っかけをしたりグルーピーだったりするんでしょうか? ちょっと主様が精神的に幼い感じなんでしょうかね?もしも、そうなら、今は主様に一途な彼女も、呆れてしまって、別の現実の(アイドルではない)男性に目移りするかもしれません。 精神的に大人で、アイドルに嫉妬しないような人です。 浮気をするのは、女が悪いだけではありません。女を夢中にさせられない男にも責任の一端はあるのです。

それは嫌かも

🙂
モカ
異性アイドルの一人や二人好きな人や憧れている人がいるのは私だったら許容範囲ですが、程度によりますね。さすがに抱かれた夢を見たと大っぴらに喜ぶのはどうかと思います。普通のファンの範囲を超えてると思うので。 そこまでアイドルに熱をあげてるなら、彼女が自分のことを一途と表現してるのは間違ってますね。おそらくそのアイドルと接点ができるためなら、あなたを捨ててそのアイドルへ行くと思いますよ。あとは、あなた自身が彼女を許容できるかどうかです。

アイドルや芸能人「推しメン好き」二次元と一緒 嫉妬無用

🙂
匿名
彼氏と推しメンは全く次元が違いますよ。 推しメンと二次元が同等です。 心の浮気の相手がリアルな友人やアプリで出会った一般人だったらやばいけど、芸能人なら完全に100%安全です。保証します。

ちょっと行き過ぎかも

041
のどごし
「推し」は否定しませんが「抱かれた夢を…」だなんて言われるのは 確かに不快ですね。 (夢の話とはいえ)疑似恋愛というには生々しすぎです。 彼女さん、28歳にしては幼いですね。 バーチャルと現実のけじめが無さすぎです。 トピ主さん、今の不満を訴えてもいいのでは? 「浮気願望を語られてるようで不愉快だ、現実世界で向き合ってる俺のことも大事にしてほしい」って。

いやあ~私は嫌だな

041
サイノス
うちの旦那は若い娘さん好きで昔からモー娘。だの乃木坂だの愛好してきてますが。ちゃんと推しもいた。あと地下アイドルで誰がいいとかも言ってた。今は特に熱心なのはいないけど、多分。 そういうのは別にご勝手に~だけど、 >SNS上で好き好き発言したり、抱かれた夢を見たと喜んだり、通話特典会の音声を聴かせてきたり、 もし旦那がこんなことしてきたら嫌だ。 リアルで浮気するとは思わないが(そういうタイプはリアルじゃそんなことはしない)、こっちの感情とか微塵も考えてないとハッキリ分かる行動を平気で取る、その無神経さが嫌だ。 何というかなあ、結婚てかなりお互い気遣いが要るもんだけど、彼女はそういうのできない人じゃない?

トピ主が嫌なら無理

🙂
あかい
アイドルは恋人とは別枠だと思いますが、ちょっと発言が行き過ぎて私でも嫌です。 かと言ってそれを言うのも何か違う気もするので別れるか我慢するかの二択だと思います。 一度トピ主がアイドルを抱いている夢をみて喜んでみたらどうですか彼女の前で、嫌がれば同じ事をしていると告げる事が出来ますし。

別次元の事

🙂
とくめい
夢の中での出来事を嬉しそうに言ったとしても、所詮は夢です。 推しメンがいても現実でどうこうなる訳じゃ無し、別に良いと思いますが、アラサーで暴走気味という所が私は引っ掛かりました。 年齢的にも、もう少し落ち着いてきても良いかなと思います。

浮気ではないと思いますが

🙂
匿名
もしパートナーが彼女のようでしたら不快です。 はっきり言うと気持ちが悪いです。 抱かれたいって妄想だとしてもそれを言葉にするのは嫌ですね。 アイドル好きも含めて愛することが出来るのならいいと思いますが、無理なのでしたら結婚はとても苦痛になると思いますよ。 私でしたら可愛いアイドルを抱きたいと言ったり、特典の音声を興奮気味にきかせてくる男性は冷めちゃいますね。

トピ主さんが振り回す

🙂
四の五の言うぜ
彼女、どこ行っちゃうんだろうと不安がるより、 俺、どっか行っちゃうからねと、 彼女に対して振る舞った方が効果的だと思う。 これは相手に心酔するアイドルがいてもいなくても同じ。 自分を大切にしてくれて、なんでも言うこと聞いてくれて、 安心できて、だらっと丸ごと甘えられる彼。 こんな彼氏は自分から離れて行かない。 そういう気分なんだと思いますよ、彼女。 よく言えば信用されてるし、悪く言えば甘く見られている。 気を張っていないとどこかへ行ってしまいそうな彼氏だったら、 アイドルに抱かれたいだのなんだのと、大っぴらには言わなくなります。 彼をちゃんと意識して配慮するから。 それが寧ろ礼儀です。 トピ主もはっきりとある程度自己主張して、時には喧嘩もして、 自分の考えを彼女に伝え、それをしたら放っておきましょう。 安心できてなんでも言う事聞いてくれる彼、から卒業です。 恋愛は追うのでは無く追われる方に主導権があります。 お試しあれ。

浮気とは思わないが、その発言はちょっと…

ナナ
タイトルを読んだ時「アイドルは別でしょ」と笑ってしまいましたが、内容を読んで「それだと嫌かも…」とトピ主さんの不快さに共感出来ました。 「好き」は良いけど「抱かれた夢を見た」とか「抱かれたい」はちょっとね。 私は彼氏に好きなアイドルがいるのは別に構いませんし、「好き」という発言も気になりません。 「好き」はlikeもありますし、アイドルに対する「好き」なんて深く真剣な想いだとは受け止めませんので。 けど「抱いた夢を見た」とか「抱きたい」など言ったら引きますね。 嫉妬するのではなく、彼のことが気持ち悪くなってしまいます。 それが浮気に該当すると思うか?と問われたら、相手がアイドルなだけに違う気がします。 付き合える可能性は殆どない別世界の人であり、ある意味二次元の相手と変わらない。   そういう意味で浮気とは違う気がするものの、男女問わずあまり生々しい発言をする人は気持ち悪くて引いてしまう。 よくメディアの企画で『◯◯だと思うタレントランキング』というのをやったりますが、その中で『抱かれたいタレントランキング』というのがあったりしますよね。 そういう話題になった時に、冗談半分にその話に乗る程度なら何とも思いません。 仮に私の彼が「◯◯ちゃんがイイかな」など、特定のタレントを名指しで言ったとしても、特に気にならず「じゃあ、私は俳優の××さんかな」と冗談で言い返すことが出来ます。 そういう状況でもない時に「抱いた(抱かれた)夢を見た」とか「抱きたい(抱かれたい)」などの発言をする人は抵抗があるなぁ…。 私はトピ主さんと違う理由で嫌です。

なぜ?

🙂
ふくらぴ
何故自分とアイドルを同列に何故並べ語るのですか? あなた自身もアイドルとして活動しているから他の人を好きで嫉妬になるのですか? 彼女より正直あなた自身がそういう線引きを出来ないようなので、浮気と思うのであればそれまでだと思います。 まあ一定数嫌悪する人がいるとは思いますが、自分の人生に楽しみがある方がイキイキしてて全然良いと思います。 > 彼女を尊重して うーん…

男女関係無く

cloud
 携帯に異性の名前を見つけるだけでも、気持ちがさざめくという向きは一定数居るからね。  自分なら追っかけするでもないのに、夢さえみられないなんて覚めるなって思うけど。

皆様返信ありがとうございます。

🐶
悩む20代のIT系 トピ主
夢の中で抱かれて喜んでいたことについては彼女が無神経だったなと再認識しました。自分自身引っかかっていたのはそのアイドルと接点ができたら平気で別れる人なのではという疑念だったので、結婚については考え直すことにしました。 自分も大人なので彼女が男性アイドルに対して「かっこいい」「素敵」くらいの発言ならばさほど嫉妬心も抱きませんし、趣味を持つことは良いことなので見守るスタンスです。ですが、行き過ぎた好意は心の浮気だと確信したので「一途」という言葉は信じないようにしようと思います。 SNS上では「私には彼氏しかいない死ぬほど好き」のような発言もあるのですが、「○○(男性アイドル)の苗字になりたい」などの発言もあるので、彼女としては両方とも1番なんだと思います。 一度話し合って気持ちを伝えてみたいと思います。 皆様コメントありがとうございました。

🐧
岡崎
確かに浮気ではないのかもしれませんが…わざわざ会話している音声を聴かせたり抱かれたいなどと恋人に言うのは、ありえません。デリカシーが無さすぎますし、何より貴方の気持ちを全然考えられていませんよね。 本当に一途なら、好きな人が嫌な気持ちになることを面と向かって言いませんよね?一般人と浮気してないという理由だけで一途発言しているだけで、全く一途ではないと思います。 そもそもアイドルとはいえ今は簡単にSNSのDMや飲み会などで繋がれる時代です。アイドル自体の敷居が低いですから、アイドルだからとか一般人だからとかは浮気判定の基準にならないと思います。 世の中にはパートナーを尊重できる人は沢山いますから、彼女さんとはお別れして、アイドルオタでもいいから貴方の嫌がるようなことは言わない分別のある女性と出逢って幸せになってほしいです。

妄想と現実は似通っても明らかに違う。

🙂
タンポポ
心の中でスーパーマンになってマッチョな自分を妄想しても、現実はガリガリで冴えなかったなど、妄想と現実の違いはありますよね? で、心の自分に酔ってフフッと笑うことに異常性を感じると思うならば、それは、異常に思う側が現実と夢の中をごっちゃにして区別できてないことになります。 その相手の妄想や笑いにツッコミを入れるのはおおいに構わないのですが、人格を否定するまでになると、妄想と現実が区別できてない人になります。 私は心の中は自由にしても構わないと思うのですが、主さんは違うのですか? それでも、彼女を愛せなくなったのなら、別れたら良いと思いますよ。 なぜなら、愛せない人に愛されるのも辛いだけです。 問題はアイドルではないのでしょう。 あなた自身が自分の都合で彼女を愛せないのなら、それで終わりだと思います。

別だけど「やめてくれ」と言いましょう

🙂
匿名やねん
アイドルではありませんが、私にも熱烈な推しメンがいます。 コロナ禍以前は現地で「いいとこ見せて~!」と大声援、彼からガッツポーズを返してもらって大喜びで周りに言いふらし。実は抱かれた夢も何度か…。 うーん、彼女さんとあまり変わらないですね。 夫は寛容ですが、でもこんな私でも夫から「そういう話はやめて」と言われたら、ハッと気づいてやめますね。抱かれた夢はさすがに黙っていますもの。 彼女さんは純粋なのだと思います。あなたが嫌がっていることに気づかないんですね。 そういう話を聞くとヤキモチでつらいから、と伝えたらいいですよ。きっとやめてくれると思います。

わからなくもない

😑
甘味処
あなたの言いたいことはわかるし、イヤなら別れるしかないと思います。 でも彼女にしてみたら、別次元なんだろうと思いますよ。 アニメのキャラに恋してるのと同じ感覚だろうな、と。 一度、ちゃんと話し合いをしてみたらどうですか? それとも、もう話し合う必要すら感じないくらい冷めてしまいましたか?

えっ

🙂
まま
トピ主さん心の中で「かわいい~」とか 今まで1度も思った経験がないのですか 家は、認め合うが基本なのでイケメン誉めたあと 「夫の方がかっこいいもんね」付け加えるのが日課 ですので なんとも冷められてませんがね。

イヤだと思います

😡
今回は匿名で
心の中で思っているだけならいいけれど、「抱かれたい」発言は許せませんね。 トピ主さんの前では隠すのが思慮深い女性です。 私も恥ずかしながら高齢者間近な年齢ですが、いまだにボーイズラブが大好きで読んでいますが、家族には内緒ですよ。まあ、知ってるかもしれませんが(笑)。 そんなわけで、平気で通話特典会の音声を聴かせたりする女性にビックリです。 28歳にもなってそれでは、結婚しても同じ状況になるでしょうね。 その状況に耐えられないのであれば、別れるべきです。

「頭で理解できる」と「心で納得できる」は別物だから

🙂
そら
>彼女の一途という言葉を信じてもいいのでしょうか?それは浮気だから信じないほうがいいのでしょうか? トピ主彼女の「一途で浮気は絶対しない」は信用できるし、アイドル好きも浮気ではないと私は思います。「パンダが大好きだけど自宅でパンダを飼いたいわけではない感覚」と言えば伝わるでしょうか? でも、「発言内容は事実だから信用できる」と「トピ主が納得して受け入れられる」は別の話。 トピ主さんが「信じられない、心の浮気、冷めてしまった」と思うってことは受け入れられてないですよね。彼女のアイドル好きを受け入れられないなら結婚はやめましょう。 一番やってはいけないのは、頭の理屈で無理矢理トピ主の心を納得させて、彼女が都合よく変わる(アイドル熱が沈静化する)可能性に賭けて見切り発車で結婚することです。これをやると、高確率で「結婚前に分かっていた『欠点』で悩む」羽目になります。

レス拝見しました。

041
のどごし
推しの存在自体が許せないわけではないのですよね。 そこは私も分かりますし、トピ主さんもご理解されているようで。 ただ「抱かれた」云々を口にするのがはしたない、と思いました。 それを言われた方は想像しちゃうじゃないですか。 大事な人にそんな想像させちゃダメなんですよ。 で「両方とも一番」ですか…。 いいんじゃないでしょうか。 話し合い、うまく行くといいですね。 ※個人的には、その推しアイドルの交際発覚とか結婚とかが報じられたとき、彼女さんがどうなるかちょっと心配です。

下手な彼女

🙂
推活
推しがいますけど、夫の前では夫一番って言ってます。 夫婦の間で自分の推しの話をしたいとは思いません。 何故なら、夫は友達じゃない。 憧れ的なものでも夢中な異性の話を夫にするなんて、 聞かされる夫が可哀想だから。 そんな話は友達とします。 ここら辺の棲み分けというか、線引きは必要だと思います。 トピ主さんも別に、彼女に推しがいて困ったと言っているわけではない。 でも自分の見える所で「抱かれた」と発言されるのが嫌なんですよね。 わかりますよ。 夫婦の間とかカップルの間とかで、この手の事を考えられないのは、 ちょっとデリカシーにかけると思います。 というか、カップルがうまくいくコツの一つが線引きだと思う。 彼女さんもやり方が下手だなと思いますね。

相手は二次元ではない

😨
皆様も仰っている通り、「抱かれたい」発言者は私なら許容出来ません。 はっきり言いますが彼女は一途だとは思いませんよ。 アニメキャラに恋する感覚、という方がいますが私は違うと思います。 彼女が熱狂している対象が本当にアニメや漫画の架空のキャラクターであれば違ったでしょう。 現実には対象は実在する人間です。 テレビに映る偶像だと割りきれますか? 思いませんか? もし仮にその男性芸能人が彼女の前に現れたら彼女はその男性に浮気するかもしれない、って。「抱かれたい」が彼女の本心から出た言葉でも、彼女を信用出来ますか? 彼女のことを一途な女性だと本当に本気でそう思いますか?

事後報告になります

🐶
悩む20代のIT系 トピ主
レスを頂いた皆様誠にありがとうございます。一つ一つ拝見させて頂きました。 先日彼女と話し合いを行いましたのでご報告です。 Q:男性アイドルに言い寄られたら付き合う? A:彼氏がいるし、私じゃ相手にされないよ。 相手にされるなら付き合うと言ってるような答えだねとつい言ってしまい、 ここで彼女も察したようで泣き出してしまいました。 一度落ち着かせて、一途を信じられない・アイドルに対する異常な好意は浮気だと思っていること・品の無い発言に嫉妬して冷めてしまったこと全て話しました。 彼女としては付き合う前からアイドルのファンで日常的に「抱かれたい」など発言していたため悪気なく癖で言ってしまうそうです。 憧れ以上恋愛未満の存在だから心の浮気をしているつもりはなく、下品な発言も冗談と本心半々だったとか。 (本心が混ざってる時点で一途では無いし不愉快ですが…) 結論として、すべて直すから嫌わないでほしいと大泣きして謝られ、冷めた気持ちを取り戻すために誠意を見せて向き合い続けるし、傷つけたことを何度でも謝るということで交際は続けることにしました。 こちらからの条件?というかお願いはアイドルファンでいるのはかまわないがオタ活は自分一人の時間にやってほしい。SNSは見ないように相互フォローを外す。品の無い発言を控えることを約束事にしました。 正直心にしこりは残りますが、今後の彼女を信じたいと思います。

あらそうなの?

041
サイノス
ふーん、まあそれでいいならいいけどね。 私は浮気だの嫉妬だのはあんまどうでもよくて、彼女の発言に現れてる彼女の無神経さや想像力のなさこそが結婚生活をする上で大問題だと言ったつもりだったんだけどね。 そういう彼女の特性は変わらないよ。努力でどうかなるもんじゃないもんそういう鈍さは。 想像力が効かないから「全部改める」なんて不可能なことを平気で言うし、 「謝り続ける」関係がどんな歪なことになるか想像がつかないからそんな約束しちゃうんだよ。 で、それを良しとするあなたも大概だよね。

ひとまず良かったね、かな?

041
のどごし
トピ主さんの違和感をお伝え出来て良かったですね。 ただ、一連の謝罪の様子を見ると、 大人として自分の落ち度を認めた、というよりは 叱られるのが怖くて「ごめんなさい」している子供みたい… という印象も感じました。 トピ主さんが釈然としないのもそういう理由ではないですか? 色んな意味で幼い女性のようで心配ですが…。 本当に彼女さんがトピ主さんの不快感を理解してくれたのなら 自ずと今後の行動に現れてくれるはず。まずはそれを見定めましょう。 彼女さんにとっても、これが人間的成長のきっかけになるといいですね。

お疲れ様です

🐧
岡崎
今まで散々貴方に嫌な思いをさせておいて、貴方がちょっと真剣な話をしただけで大泣き…。 交際を続けると決めたところに水をさして申し訳ないですが、貴方舐められすぎです。 「推しと付き合えるチャンスがあるなら全てを捨ててグイグイ行くよ!」ってくらいの覚悟なら、今までの貴方への仕打ちも納得出来るんです。抱かれたいってのもそりゃそうでしょうねって思えるし。 でも現実は、振られそうになったら大慌てで「全てを直す」なんて口走ってる。全てを直すなんて簡単なことじゃないですから、心から貴方に申し訳ないと思っていたら容易く口には出来ないでしょう。要は、その場凌ぎでしかないんですよ、彼女さんの言動は。 貴方が安堵して彼女さんと交際出来るならそれでいいんです、二人の問題なので。でも、心にしこりがある状態でどうして彼女さんに拘るのかな?というのが率直な疑問です。

え?付き合い続けるんですか?

🐱
パイナップル
冷めてしまい心のしこりがあるのに、女の涙で押し切られた、みたいな印象です。 彼女、トピ主さんから捨てられない為に態度を改めると言っているだけで、自分の言動にデリカシーが無く相手を傷つけるものだとまでは真から理解してなさそうなので、もし結婚したらまた態度に出してきそうにも思いますね。 万一出さなくても、心の中のその異常な熱量は変わらない訳でしょ? 一般的な範囲での推しで楽しんでいる女性は他に沢山いますよ?

気遣い無くして2人は成り立たない

🙂
男子大学生
線引きというレスを見てなるほどと思いました。そして同時に考え方が違うのかとも思いました。とは言っても私自身も主さんと同様の意見ですね。線引きとはなんでしょうか?例えアイドルでも2次元でも、もしその人が現実にいたら?もっと身近な存在だったら?その彼女さんは離れていってしまうのではないでしょうか?私はお互いを尊重出来るから結婚が出来ると思います。相手のことを気遣い、相手の前では好きでも口にはしない。これが最低限の常識、だと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧