本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性から見て、女性にされたら嬉しいアピール

男性から見て、女性にされたら嬉しいアピール

レス7
(トピ主 2
🙂
ようこ
恋愛
男性の方に質問です。 前提として、人としては嫌いではない(仲のいい後輩のような関係で、むしろよく一緒に食事にいく仲)のような女性から、されて嬉しい、ドキッとする、これをされたら恋愛に発展するかも、、と思うアピール方法を教えてください。 また逆に、女性からのこういうアピールは強引すぎてひいちゃうかも、、のような意見も聞きたいです。 やり方を間違えて引かれたくないです、、。 なんとなく良い雰囲気なのでさらに仲を深める、恋愛をうまく意識させる方法でアピールしたいです。 男性は年上で、ただの後輩としかみられていないのではないか?また唐突にアピールしては引かれてしまうのではないかと心配です。 (ちなみに相手は恋愛上手で、いままでは相手をねらって落としに行くタイプだったみたいです。) よろしくお願いします!

ランキング

レス

うーん

🙂
くま2
お互いの年齢や関係性(会社なのか学校なのか)は必要かもしれない。 >いままでは相手をねらって落としに行くタイプだったみたいです。 男性ってほとんどがこうなのでは? どんなに女性もモテる男性であっても女性にアプローチされる恋愛よりも自らがアプローチして得られる恋愛が多いんじゃないかな? 自分の目と感と経験を頼りに「この人だ」と思う女性にアプローチしてその後は結果だけ。 >一緒に食事にいく仲)のような女性から、されて嬉しい、ドキッとする... 個人的には無いかな。 というか好きになるような女性なら黙って座っていてもアプローチしたくなっているので。 ここから出来る方法は二人の関係性次第かもしれないので情報があれば皆さんも話がしやすいかもしれないよ。

投稿者です:関係性の補足

🙂
ようこ トピ主
投稿者です。 もうすこし詳しい関係性を、、とのご意見ありだったので補足します。 彼は44歳 わたし29歳 職場の上司です。 彼を意識し出したきっかけは、彼から頻繁にお食事に誘われてよく飲むようになったからです。ペースは2週間に一度くらい。食事代もいつもご馳走してくださいます。 はじめはわたしの仕事の相談や、当初わたしが婚活をしていたのでその相談に親身にのってもらってるうちに仲良くなりました。 そのうちに彼から、たまにご家族の健康面の相談などをしてくれるようになり、わたしを信頼してくれてるのかな?とより意識するようになりました。 彼の誕生日に、いつもご馳走になってるお礼です、とパスケースをプレゼントしたらすごく喜んでくれ、その場でつけて喜んでくれました。 脈あり?かとも思いますが、彼からの分かりやすいアピールはありません。 彼の気持ちがわからず、恋愛上手な人なのでただその気にさせられて遊ばれてるのかな?ともおもう瞬間もあり悩んでます。 反対に好きだからこそ慎重にしているって可能性もあるのでしょうか。

もう、十分アピールしてます

🙂
ハテナ
こういうのは、一般的にという話は無い。これが答えです。 トピ文を読む限り、トピ主は、もう十分に好き好きアピールしていると思います。 それでも、そういう雰囲気にならないのは、相手も、立場上デリケートな訳だし、変に猛進されても迷惑だし、そこそこ自分より若い女性と一緒に居る自分に酔っている感じでは無いでしょうか?今更、ドキッとさせる様な手立ては無いと思います。彼は、トピ主の好意を十分承知しているはずです。 別にトピ主も損をしたり、自己犠牲を払っているわけではない、お互いに楽しんでいるのですから、遊ばれているわけではありません。お互いに微妙な雰囲気を楽しんでいる、、、という間柄だと思います。 ここで、更にトピ主がアピールしたら、多分、そのバランスが壊れる気がします。 冷静に考えて、トピ主とその上司の男性が、晴れて結婚というような事にはならない気がします。その場合、トピ主のその精神的遊びは、相当時間の無駄になるように思えるのですが。29歳といば、若いようで、若くはない、微妙な年齢です。一方、彼は、楽しい雰囲気をありがとう、、、何も無駄にしていません。 職場の関係、特に上下関係での恋愛は、下手をすると職を失いますよ。

上司の立場・評価も考えてあげて

🙂
モロッコスタイル
>>そのうちに彼から、たまにご家族の健康面の相談などをし ご家族って、彼の奥さんとかの事? それとも、両親とか兄弟の事? 結婚してるんじゃないよね? それと、 >>反対に好きだからこそ慎重にしているって可能性もあるのでしょうか。 会社で恋愛するリスクがある事が慎重にしている理由の1つだと思う。 最悪、仕事をなくす可能性もある事を主さんは忘れてはいけないよ。 もし、彼とこれ以上進んで、恋愛に発展してもしなくてもごたごたして主さん自身が仕事に行きにくくなる可能性もある。 あと、公私混同するような人ではないと思いたいけど、上司と部下の関係上、この先の昇進とか評価にも影響が出てくる可能性もある。 恋愛関係に進むと仕事の面でも色々出てくる可能性もあるから、そういう面で主さん自身慎重になった方がいいよ。 なので、彼自身が職場での恋愛に慎重になっている可能性が高いので、主さんの行動も控えめにする事が大事かと。 周りの人達ってよく見てますよ。 主さんと上司が気付いてなくても周りは気付いて良からぬ噂が立つ可能性もあります。 そりゃ44歳のおっさんが29歳の部下に手を出したなんて、上司の会社での評価・立場考えた事ありますか? そうやって考えたらおのずと主さんが取る行動は見えて来ませんか? 上司の立場を理解しながら行動しないと自分の立場も崩れますよ。

相手の趣味の世界に飛び込む

🙂
50代の男性
私が嬉しいなと思うのは自分の好きな趣味の世界に興味を持ってもらえることかな… これまでも楽しく会話ができる間柄なら同じ趣味を持ったれても嫌ではないのでは… 私は音楽を聴くんですが、好きなアーティストに興味を持ってくれたり、音楽を聴いてくれるとそういう話をするのも楽しくなります。 旅行、ゴルフ、車、料理…彼の趣味が何かはわかりませんが、よっぽど奇異なものでなければ、その世界に飛び込んでみてはいかがでしょうか。

聞いてみたら?

🙂
まな
上司がトピ主さんに気があるとしたら、年齢差があるし、上司と部下の関係なので慎重になりますよね。 ダメになった瞬間、セクハラだと騒ぎ出す人もいますし。 とりあえず、ほかにデートしてる人がいないか聞いてみたら? 私の周りには、独身生活を楽しんでて、特定の彼女は作らず、3人くらいの女性と常にデートしてるアラフォー男性もいますので。 あと、上司と恋愛するなら、ダメになったときも仕事がちゃんとできるくらいのメンタルの強さが必要ですよ。

お礼:トピ主です

🙂
ようこ トピ主
皆さまご意見ありがとうございました!今一度冷静に考えてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧