本文へ
  • ホーム
  • 老眼で眉剃りが難しくなってきました

老眼で眉剃りが難しくなってきました

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
普段は老眼鏡をかけないと新聞を読めない年齢です。
困るのが眉剃り。
どうしてもそり残しが出てきていまって見苦しいです。
理容室に定期的に通うしかないでしょうか?

ランキング

レス

倍鏡

🙂
きらきらまんもす
眉剃りはしませんが、参考までに。 私は普段のお化粧は2倍、3倍鏡を使ってます。→ニトリなどで売ってます。 毛抜きなど使う場合は、10倍鏡を使います。→これはロフトで買いました。 家用と、お出掛けポーチに入れて持ち歩くのと2つあります。 亡母が、老眼鏡付けると目に入ったまつ毛が取れない。でも眼鏡ないと見えないと嘆いていたのを思い出します。等倍鏡があったら、解決したんですよね。

拡大鏡のススメ

041
hah
老眼の年齢になると、ぜひとも拡大鏡のご使用をおすすめいたします。 自分ではきちんとお化粧できていると思っても、5倍拡大鏡あたりでごらんください、驚くほどのむら、毛穴がわかります。老眼が進むと朝の目やに、黄ばんだ歯の間すら見えなくなっており、自分を反省することしきりですよ。わたしは台所には3倍鏡で常にチェック、化粧は5倍鏡。もちろん、眉のお手入れには欠かせません。拡大しすぎると逆に全体のバランスが見えづらいので、等倍でもチェック。外出にはコンパクトな5倍鏡です。 老眼が進み、「あら、わたしって、意外と若いわ」と思っていると、案外真の姿が老眼で見えていないことも多いので要注意です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧