本文へ

仙台で泊まるオススメ

レス2
(トピ主 1
🙂
うさこ
話題
小4の長男と母親の私2人で一泊しようかなと思っています。 ホテルでも旅館でも良いのですが、 仙台は初めてです。 オススメがあれば教えていただきたいです!

ランキング

レス

どこに行く予定でしょうか?

🙂
わーまま
仙台一言でいっても広いので 海から、山(山形の県境)まで仙台です 観光やゆっくり温泉を楽しみたいなら 山よりならば 秋保や作並をお勧めします 個人的には佐勘が好きです、古いですが料理がおいしいです 海側ならば、松島周辺をお勧めはしますが こちらはあまり温泉はなかったと思います 電車で30分ほどです 仙台ではなかったですね 郊外に出るなら車があったほうが便利です 市内に用事がある 例えば、スタジアムで野球が見たい 仙台市街を中心にあちこちに行きたいなら 仙台駅より徒歩圏内でたくさんのホテルがあります 近いところでメトロポリタンでしょうか モントレとかよかったと思います 国分町まで出なくても、食事処には困りません お子さんがいるので繁華街もきついかな? 仙台は割とコンパクトにおさまっているので、アーケードを中心に歩いていけます 疲れたら、タクシーもすぐに拾えますし、地下鉄もバスも豊富です

トピ主です

🙂
うさこ トピ主
ご回答を下さった方、ありがとうございます。 今回は残念ながらいけなくなってしまいました。全く馴染みのない地域で、仙台といえば牛タンのイメージしかありませんでした。 色々教えてくださりありがとうございます。参考にさせていただいて、ぜひ近いうちに訪れたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧