本文へ

そっちかよ!(ツッコミ)

レス5
(トピ主 0
041
にゃーこ
恋愛
こんにちは。最近、なんだかおもしろいトピがないな~って思いまして、スレ立ててみました。 えっと、女性とは違う男性のおもしろい価値観みたいなものを教えてくださ~い!ニュアンスがうまく伝わるかどうかわからないのですが……。 昔、彼にもらった指輪は1万円弱。なのに、競馬の掛け金は1万以上! おいおい、お金のかけかた違うでしょ! みたいな(お金のことをいいたいわけではありませんよ。念のため)。 お金のことや、よりごのみのこと。大切にしているものの順序とか挙げたらキリがないと思いますが、思わず笑ってしまうことをぜひお願いします!!

ランキング

レス

うちの旦那は・・・

041
幼児体型
1.ある後進国在住です。 旦那は魚介類が食べれない。私は魚介類大好き。海老やイカ大好き!この国では魚介類はそんなに安くない。 人差し指ぐらいの海老、20匹で1000円ぐらい。 旦那は熱帯魚が大好き。この前、水槽に入れる観賞用ロブスターを買って来た。どうみてもザリガニにしか見えない10cmの小さいロブスター。1500円もしたんだって・・・・・・。海老だったら何匹買える事か・・・・。 2.うちの水槽は2つあります。 一つは強い肉食魚たちの共存する水槽。 2つ目は、金魚やグッピーなどの小さくてかわいい魚の居る水槽。 ある日、一匹の金魚が他の金魚にいじめられ、色も悪くなり、弱っていました。 『かわいそうだね』と言って見ていました。 すると旦那が弱った金魚を網ですくい、肉食魚の居る水槽にポトン・・・肉食魚達のえさになりました・・・・・唖然

今田先生のケーキなのに。。。

041
なごやっこ
買い物にもラブストーリーの映画にもつきあってくれる優しい彼氏ができたある日のこと。 あるデパートで、今田美奈子先生のケーキの展覧会のチケットを2枚もらったので、これにもつきあってもらおうと思いました。 チケットにはウエディングドレスのお嫁さんをかたどったエレガントなケーキの写真が。今すぐにでも見たい気持ちが高まり、さそったところ、 「ふーん、わかった。いいよ。で、そのケーキって食べ放題?」 …ドアホ! おのれに食わすようなケーキと違うわ! ま、男性にそんなものつきあわせようとした私の判断ミスですな。結局ほかのところに遊びに行きました。

養子

041
PEA
夫とテレビで海外養子縁組のドキュメンタリーを見ました。 8年間の不妊治療の末オーストラリア人夫婦が韓国から赤ん坊を連れてくる内容で、養子縁組に夫婦が費やした金額は250万円でした。 そのとき私達夫婦にはまだ子供がおらず、私が「もし妊娠できなかったら、養子でも子供が欲しい?」とたずねたら、「250万はきつい。」という返事・・。 なら、あなたは無料だったら、もらってくるのー???

ダンナ。

041
しーぜっと
一杯のラーメン食べに行くために、ラーメン代の100倍の交通費をかけた。 読んだ本を古本屋に売ったくせに「また読みたくなった」とか言って同じ本(新品)を買ってきた。 家計を管理する私の身にもなってくれ。

文章にすると

041
残念
あんまりおもしろくないね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧