昨年から婚活アプリでやり取りを続けている男性とのやり取り(遠距離)で悩んでいます。
普段のやり取りはアプリで行い、頻度は多い場合で1週間1往復。彼の仕事が忙しく滞る場合は10日以上連絡が途絶える事もあります。他はビデオチャットでの会話が月に1回1時間ほどあるくらいで、やり取りはとても淡白に感じています。
とはいえ、メッセージの内容が薄いとか、彼が私に興味が無いわけではないらしく、先日は彼の方からはるばる会いに来てくれました。
ランチのあとに散策して半日を過ごしましたが、居心地も悪くなく違和感はないのですが、正直婚活相手というよりも親しい友人に近いようなイメージで、次にどう進めば良いのか決めかねています。
結婚相手よりも友人として見えてしまう理由として、メッセージのやり取りする内容(テーマ)が、まったく進展しないことにあります。
おそらく私の好きな内容に合わせてくれているのかもしれませんが、縁側で湯のみを持って日向ぼっこしているかのような内容が毎回綴られています。
ただ、半年以上もやり取りを続けて、具体的な進展も無く連絡頻度も少ないままアプリ上でやり取りを続けていいのか迷っています。(ラインを使っていないらしく、アプリを希望されました)
そこで、これまで遠距離で婚活をして成功された方がいらっしゃったら、何かアドバイスをいただけないでしょうか。
わざわざ会いに来る程なら、人柄も性格も悪くないなら様子見でもいいのでは?というご意見もありそうですが、既に半年以上も気長にやり取りを続けていて、お断りするほどの理由もないのですが、こんな状態のやり取りを続けるための理由や、もっと確かなものが欲しい気持ちが次第に募って来ています。
私の方からそれとなく誘導して質問してみる方が早いと思いますが、マイペースなお相手から上手く引き出す方法とか無いでしょうか?