本文へ

11月5日生まれの人

レス23
(トピ主 0
041
kou
ヘルス
365日占いに、11月5日生まれは「リアリスト」とありました。 確かにドラマなど虚構の物は嫌いで、なんでも本物志向でお金がかかります。 物の見方も辛口です、ロマンティストでもないです。

ランキング

レス

ハズレ?

041
ナン
私の旦那、11月5日生まれ。 ドラマ大好き、衝動買い多し、物事を深く考えるよりも楽天的にその日を生きるタイプ。 叶わない夢を見続けていたい、子供がそのまま大人になったような人です。 生年月日、間違っていたりして。(笑)

041
まりえ
この文章だけではなにがいいたいのかわからないんですが… 同じ誕生日の人をみつけたいのですか?それとも365日占いはあたるといいたいんですか? もしくは占い宣伝?

11/5生まれです☆

041
FROWER
365日占いって初めて聞くのですが、 もう少し詳しく教えてもらえないしょうか? 私はドラマ好きなのですが・・・。

ご主人はB型?

041
トピ主
衝動買いや子供っぽいのは同じですね、私はAB型だからシビアですけどね。

私の誕生日だーー

041
けろちゃん
丙午です。 確かにそうかも。 読書も、フィクションはキライです。 ドキュメンタリーなんか大好きですね。 ニュース番組も大好きです。 学生時代、世界史は大嫌い。だって、行った事も無い土地の事をどうやって想像しろっていうの?興味も湧かないわーって思ってました。 結婚して、ヨーロッパに行ってから、やっと少し興味わきましたけどね。 フィクションキライですが・・・・ ただし、冬ソナは、はまってしまいました。 なんだか、せりふが妙に細かくて現実的で・・・・ フィクションでも、リアリティーが感じられる物は受け入れられるのかな? 本物志向でお金がかかる? 私はワインエキスパートの資格を持ってますが、 現地のワイン醸造所などを幾つか見に行ってしまいました。 こり性ですね。たぶん。

さまざまでしょう

041
mone
はじめまして。11月5日生まれのmoneと申します。 11月5日生まれをお調べになられたという事ですが、それはどういった想いからなのでしょう... 愛する人のお誕生日ですか? すみません、いきなりプライベートな質問をしてしまって.. でもちょっと可愛らしいなぁと感じてしまいましたので。 さて、私自身の事をお話致しましょう。 30代の既婚・子供なし。趣味はpianoと語学。資格取得を目指して家事の合間に勉強しています。この歳になるまで人生というものを深く考えてはこなかったような気がしています。 それが結局プラスに働いたのか、今は教師目指して猛勉強中です。 目標がないとダメになるタイプの人間だと思います。 好きなものには徹底的にこだわるという面がありますね。ですがそれも腕時計やカメラ・Pianoぐらいです。 必要のないものは購入しません。ですから私のケータイはカメラ無しのツーカーTK22 red。 シンプルライフを目指しています。

私も11月5日生まれですが。。

041
。。。。。。
はっきり言ってちょっと呆れました。私だったら絶対こんなことでトピを立てないでしょう。だって違う誕生日の人がイチイチトピ立ててたらキリが無いでしょ?それに面白いトピとも思えないんじゃ?リアリストの人がそんなことするかな?っていうかんじ。同じ日に生まれてる天地真理とビビアンリー、作家の佐藤愛子だって、みんな性格違うかんじ(会ったことはないけど)だし。誕生日云々と言うなら家庭環境、生まれた年、血液型、みんな関係して今日のあなたがいるんじゃないですか?

私も11月5日です

041
バブ
確かにリアリストかもしれませんが、 リアリストと本物志向って 同じ事なんですか? 違う気がしますが。 365日占い自体に無理があるような気がします。

私の旦那

041
私は双子座
ナン様、 >ドラマ大好き、衝動買い多し、物事を深く考える >よりも楽天的にその日を生きるタイプ。 >叶わない夢を見続けていたい、子供がそのまま大人>になったような人です。 私の旦那も11月5日生まれ、全くこのような性格です!!! もういい年なのに、いつまでも10代か20代のような。 よくいえば少年のような人です。 計画性があるのかないのか・・・。 あまりにも書かれていることが似ているので、 ついしゃしゃり出てしまいました。 トピ主さんはどんな性格なのですか? でも誕生日で性格が決まったらコワイですけどね(笑)

ハズレですね

041
りと
占いを信じるようじゃ、リアリストとはいえません。

ハズレ

041
ナン
B型ではありませんよ。 衝動買いも子供っぽいのも、「リアリスト」からは程遠いように感じるのは私だけかな? うちの旦那に限っていえば、やっぱりハズレのようです。

誕生日の花は

041
私はトリカブト
マツバギクで、可憐で可愛いじゃないですか!

爆笑トピ

041
花火
ははは、笑わせないでおくれ~。 リアリストが365日占いを信じてんの~? お腹痛いです。

ちょっとずれますが

041
歌手のBoAちゃんも11・5生まれだそうです。

うちの長男イ・イ・コです

041
薬子
うちの長男も11/5生まれです。 うちは5歳だけど、かなりのリアリストですよ。 でもそれって六星占術で水星人だからと思ってた!

ホント?ですよね

041
トピ主
よく当たっていたので、他の人はどうかなと思って。星座よりは細かくて面白いですけど、当たっていない人もいました。分厚い本で結構細かく書いてありました、立ち読みしただけですけど。

田中聖さんが

041
タナco.jp
11月5日うまれですね。 田中聖(たなかこうき)さんは ジャニーズジュニアのKAT-TUNのメンバーの1人です。

リアリスト?

041
はて
占いを信じている時点で充分にロマンティストであると思います。

トピ主さんみたいに

041
B型だってシビア
占いを信じる人ってロマンティストじゃないかなぁ。

不思議×∞

041
mysun
私の子供(次男)、義兄、姪の婿、三人とも11月5日生まれ。縁とは不思議だな~。性格ーもちろんそれぞれで面白い。ちなみにみんなO型!ほっほっ。この発言私には不思議~でした。

震源地はここだ

041
ABC
占いのバイトをした人が、あれは私が適当に作ってましたと言っていました。 それ以来、占いのバイトも面白そうだと思っていますが機会は巡ってきません。 トピずれでした。

その本知ってるかも

041
ドンナ
外国の本が訳されたヤツじゃないですか? 辞書並の厚さで、1日1ページの。 あれは当たってると評判ですよね~ 私も立ち読みしたけど、忘れちゃった(笑)。 あ、私は11月5日生まれではありません。

そうそう実は・・・

041
トピ主
実はロマンティスト、43歳のって無理があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧