こんにちは。目に止めていただきありがとうございます。
職場で私や数人に対して無視をしたり、攻撃的な態度をとる人(A)がいました。その事を知っていて、仲良くしてくれる(B)がいたので心強く思っていました。
ところが最近、その二人が急接近。私とBが話していても割り込んできてAとだけ話す、私には眼も合わせない。又、Bにだけお菓子を渡す、など。AがBに対し、猛アタック状態。
度重なり辛いので、Bに少し話してみましたが、相変わらずなので私は避けるようになりました。私の好きなBではなくなったからです。人の気持ちを変えることはできないので、仕方がないと思います。
以前と違う態度の私にBから理由を尋ねられたので正直に話しましたが、結局気持ちが離れてしまい、元には戻れないことがはっきりしました。
イライラの原因から離れてほっとしている自分がいます。又、せっかく良い関係を築いていたのに残念に思う自分もいます。
一時期でも仲良くしていたし、同じ職場の人絡みの事なので、誰にも話していません。
こちらで吐き出してみたくなりました。
すみません、愚痴トピでした。