現在NYに住んでいる33歳独身の男性です。
海外でのビジネス経験が積みたいと思い2年前に単身ニューヨークに引っ越しました。未婚で彼女もいなかったのですが、こちらでできるだろうと安易に考えていたのが間違いだったかもしれません。
コロナのため、現地の複数のマッチングアプリを使っていますが、自分に合いそうな方とは全くマッチングせず、稀に繋がったとしてもすぐ相手にされなくなります。日本人男性は海外ではもてないとは聞いていましたがここまでくると本当に気が滅入ってしまいます。当方、日本人の中でも小柄な方で、とくにカッコいいわけでもないので、外見では俳優並みのルックスがごろごろしているNYではしょうがないと諦めかけています。強みとしては誠実さや優しさでは自信がありますが、言葉の壁や他の欧米人のコミュ力の高さ、積極性の前にもう自分が入り込む余地もないと思うようになってしまいました。
コロナを理由にはしたくないのですが、渡米後半年足らずで街はロックダウン。実際のところ彼女はおろか普通の友達さえ作る機会を得られていません。
日本のアプリも使って日本国内の方とも出会えればと思っていますが、あえて海外にいる人を求める必要もないのか、こちらもうまくいっていません。
あげく仕事でもプライベート面の不安もあり集中できず、同僚とのコミュニケーションの行き違い、言語、さらに自分の能力不足もあって成果が出せていない始末です。
もともとこちらに永住するつもりは無かったのでもういっそ帰りたいと思うのですが、なにもやり切らずに帰ったという後悔が残る不安があります。ただ33という年齢もあるので早く動くに越したことはないのではとも思い。。
色々疲れてしまいどうするべきなのか分からなくなってしまいました。客観的なアドバイスをいただきたく投稿した次第です。よろしくお願いいたします。