本文へ

海外旅行

レス2
(トピ主 0
041
めぐみ
話題
こんにちは。 来月、ハワイに行くことになりました。 私は海外旅行が初めてなので、 とても緊張します。 また、周りも行ったことがない人達ばかりで 聞く人がおらず、悩んでいます。 持っていくバッグは、どんなのでも大丈夫なんでしょうか? 友人は、 「きっちりとめられる(バッグの口が)のが いいんじゃないの?スられないように」 と言いますが・・。 みなさんはどんなものを持って行かれましたか? また、向こうでパーティーがあるので、 サンダルで行こうと思うのですが、 こういう靴はやめた方がいいよ、 などありますでしょうか? 海外旅行の注意事項などを教えて頂けたらうれしいです。

ランキング

レス

バッグって

041
ハワイ在住
普通のハンドバッグですよね。日本でお使いのもので言いと思いますよ。特にハワイはすりの話ってあまり聞きませんが…ハワイは治安が大変良いところです。私は里帰りで日本に帰るときのほうが緊張します… 洋服類も安いので(特にROSSと言うお店は安くてよいものが沢山ありますよ。アラモアナ裏,ワードセンター,パールリッジなどにあります)ある程度現地調達をいつもお勧めしています。 パーティーも,そのパーティーによりますよね。日本の方の主催なんですか?現地の方が主催なら,Tシャツ,短パン,ビーチサンダルが普通です。一般的にはサンダル(カジュアルなもの,おしゃれなもの両方)が日常の履物です。 ハワイの場合は海外旅行と言っても本当に別物なんですよ。とにかく,リラックスして,思いっきり楽しんでください。後,ハワイをこよなく愛する私としてはツアーでもいいからワイキキ以外のハワイを見て欲しいです。実際ここに住む人ってあんまり行かないんですよ,ワイキキ。食事に行くぐらいかなあ。 いってらっしゃーい!

普段使っているもので

041
ハワイ好き
それほど気になさらなくてもいいと思いますよ~。 私もあるもので間に合わせてます。 敢えて言うなら、ブランドバッグはやめといてリゾートでも浮かないようなものがいいのでは。 ブランドバッグは使い込んでいるものならいいんですが、新しいものだと申告とか必要なこともありますしね。 ワイキキの町を歩いていると、ガチガチのブランド品で固めている方が時折見受けられますが、あれはどうにも。。。(笑) おそらくラフな装いが多くなると思うので(というかそのほうが楽です)向こうでの洋服を考えてお持ちになればそれで十分です。 パーティーはフォーマルでも、華奢なサンダルとかはOKなんじゃ?ビーサンはNGでしょうけど(笑) ハワイで調達もいいですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧