本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 国内旅行にスーツケースなどはヘンですか?

国内旅行にスーツケースなどはヘンですか?

レス5
(トピ主 0
041
YODA
話題
夏休みに家族3人で国内旅行(3泊)に行く予定なのですが、海外旅行用のスーツケースやスキー用のキャスターバッグで行くのはヘンですか?  スーツケースは新婚旅行用に買ったものなのですが、ほとんど使っていないし、スキー用キャスターバッグもスキー以外では出番がありませんよね。  いま流行りの小型のキャリーバッグを買うのは、今のところ考えていなくて、持っているものを活用できないかなと思っているのですが、国内旅行にスーツケースやスキー用キャスターでいくのは周りの目が少し気になります。 みなさん、どう思いますか? 国内旅行にスーツケースやスキーキャスターバッグはヘンですか?

ランキング

レス

普通じゃない?

041
曇り
 えー私はいつもスーツケースに入れていましたよ。沢山入るし、楽だし。それに3泊で3人となると荷物も多いし、私だったら絶対!スーツケースで行ってると思います。  それに多分、誰も見てないと思いますよ。

おかしくはないです。

😀
旅行の素人
本当にスーツケースでいいかどうかは、何に乗ってどこに行くのかなどにもよりますが、おかしいかどうかと言えばおかしくはないと思います。 たとえば、移動中頻繁に開け閉めして中身を出し入れしたり、旅先でスーツケースを転がしながら観光していたり、家族全員がそれぞれひとつずつスーツケースを持っていたらおかしいと思いますが。 かばんをいくつも持ち歩くよりは省スペースですし、荷物から手を離すこともできますし、便利だと思います。

なんで

🙂
yu
そんなことを気にするんですか。他人はいちいちあなた方のスーツケースのことなんかに関心を持ってませんよ。 あなたがそれでよいと思えばいいではないですか。

私の場合

041
きりのは
私(40独身女性・仕事のため大阪で1人暮らし)の場合、東京の実家への帰省でも、1週間以上であれば、大型(80センチぐらい)スーツケースにします。別に変だと思ったことないですけど...

大丈夫

041
ひろ
ゼンゼン普通です。 ガンガン使用しちゃってください。 ちなみに私は自宅に宅配便に集荷に来てもらってホテルまで送ります。 出発の日はその日の朝する化粧品類だけを小さなバッグに入れて出掛けます。 帰りはお土産などもスーツケースに詰め込み、ホテルから自宅に送ります。 荷物の移動をしなくてイイのでお子様やご両親なども負担がなくて超楽チン♪ お勧めですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧