本文へ

卵巣脳腫について

レス5
(トピ主 0
041
芽キャベツ
ヘルス
小町以外のサイトでもそうですが、なぜ「卵巣脳腫」と書く人が多いのでしょうか。 うちのPCでは「のうしゅ」を変換すると「脳腫」と最初に出てきます。 なので病気になって間もない初心者なら単に変換間違いだとは分かるのですが、中には内膜症歴が長い人や手術経験者まで脳腫と書くのは何でだろう・・・と疑問に思います。 内膜症歴10年近くの人が親切なアドバイスをしたりするのを見ますが、病名の漢字が間違っていると説得力なくなります。 自分の病気の名前は正確に覚えた方が良いと思うのですが、それとも「卵巣脳腫」と書く特別なこだわりでもあるのでしょうか。 モンモンとしているので書かせて頂きました。

ランキング

レス

同感

041
するめちゃん
私もそう思ってました。

オオウケ(笑)

041
内膜症もち
私も思っていましたよ(爆笑) ま、自分の書いた文章を最後にチェックしていないか、「嚢腫」っていう字を知らないからなのでしょうねぇ。。。。

ほんとですね。

041
内膜症もち妊婦
多いですよね、間違っている人。 私が以前トピを立てた時 「初めてちゃんと書けてる人見ました」って感動されました(笑) トピ主をトビ主だったりもよく見ますが、正しい文字・言葉を知らないだけなのでしょう。

私も「嚢腫」持ち

041
ノーシュ
私も思ってました。 が、小町でも「脳腫」「嚢腫」以外にも、最近いろんな漢字や言葉のトピってありますよね。それでも直らないんだから(気づかないから?)、無理なんだろうって思ってますけどね。 でも、本当にそう入力する心理を知りたいものです。

すみません・・。

041
かな
恥ずかしながら私も『脳腫』と思ってました・・。 内膜症暦10年。 このたび腹部の激痛に襲われ受診した所 内膜症と筋腫と嚢腫(あえて書きます)のトリプルパンチと診断されました。 心配になって色んなサイトを見ていて このサイトにたどり着いたんです。 で、ビックリ!! 婦人科の病気では初心者では無いハズなのに 正式名すら解ってなかった・・。 症状、治療法、正式名、全て正しく理解してこそ 病気と闘う姿勢が整うんですよね。 自分の無知さに反省です・・。 なんだか ありがとうございます って気分です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧