39歳女性です。
オンラインお見合いをし、共通点が多く盛り上がり、しっくり来た感じがあった方について
次もオンラインにしたのですが、交際成立からLINEのラリーをしたがる、いきなり夜遅く通知で起こされる、無制限を提案してくるで会う前で苦痛で相談所経由で話し、時間を空けてオンラインしました。
途中何度か切ろうとしても、結局3時間やりました。
話すと盛り上がるのですが、デートの提案も少し遠くいきなりは苦痛な盛り沢山すぎる内容に引きました。
私から何個かコロナ禍のデートを提案し、意見は聞き入れてくれそうです。
食事は医療が逼迫してるので控えたい話をしてもあまり納得してもらえず、ワクチン打ってるから重症化しないと言われました。
私が無症状でうつすこともあるし、仕事もあります。高齢の家族と同居してる人が職場に多数います。
相手はワクチンはこれから、完全在宅勤務で外食はなし、料理教室は入っており、私はワクチン2回接種済、完全自粛ですが週に1度は出社しています。
お茶で会う約束をしたのに食事が美味しそうと言ってきました。
親がコロナに厳しかったので、別居になり、誰かと食事はコロナ禍ではしてません。
お見合いも2回で見切りをつけたので、お茶止まりです。
実際付き合ったらお互いの家にも行くしマスクも外すでしょうが、食事を強要されるのはどうかと思ってます。
話さず、ラーメンとか、外でテイクアウト、テラス色々提案はしていますが、お茶を続けるのが1番いいのかと思ってます。
婚活は何かをやるよりとにかく話したほうがよいらしいです。
一気に距離を近づけたい、食事の価値観の違いで無理なのか、いい話し合いをどのようにすればいいかアドバイスいただきたく、よろしくお願いします。
この方は40ちょっとで若く、私は入会2ヶ月経過しいい依頼がこないので、終了になれば、新しい相談所に入会になるかもしれません。