30代(バツイチ女性)結婚相談所で初めてお見合いをしました。
お互い交際希望で現在進行中です。
↓こんな感じの人です。
1・30代バツイチ男性
・真面目で一緒いて穏やかでいられる感じ
・お見合い後メールは毎日、デート(週1)の予定もすべて決めてくれる
・デートのたびにお互いのリアルな将来について話してくる
私も始めは盛り上がっていましたが、デート中「他の人とも会って(お見合い)もいいですよ」と言われました。
相談所の人に聞いてみると「相手も別の人と会ってみたいと思っているかも、あなたも別の人と会ってみたら?まだ本交際じゃないから大丈夫」と言われ、まだ一人目だし他の人と会えば彼の良さを再認識できるかもと思い別の方とお見合いしました。
↓二人目の方です
2・40代バツイチ
・始めから聞きにくいこともお互いオープンに話せ、楽しかった
・結構年上なので包容力があり、話しやすかった
お互い交際希望で今度会うことになっています。
まだ二人目の方とデートしてないしもっと話したいのですが、一人目の方とこのまま会い続けて大丈夫なのでしょうか?
「別の人と会ってもいいよ」と言われましたがその後もとっても積極的です。
(メール、デートも変わらず、手も繋がれました・・・)
お見合い始めたばかりなので、何回かは失敗するものだと思っていました。
初めてで積極的な人と出会えてありがたいとは思うのですがどうしても気持ちが同じレベルまでいっていません。
本交際っていつからはじまるのでしょうか?
どちらからかきちんと付き合いましょうと告白するのでしょうか?