本文へ

お見合い相手について

レス7
(トピ主 0
041
むぎ
恋愛
30代(バツイチ女性)結婚相談所で初めてお見合いをしました。 お互い交際希望で現在進行中です。 ↓こんな感じの人です。 1・30代バツイチ男性  ・真面目で一緒いて穏やかでいられる感じ  ・お見合い後メールは毎日、デート(週1)の予定もすべて決めてくれる  ・デートのたびにお互いのリアルな将来について話してくる 私も始めは盛り上がっていましたが、デート中「他の人とも会って(お見合い)もいいですよ」と言われました。 相談所の人に聞いてみると「相手も別の人と会ってみたいと思っているかも、あなたも別の人と会ってみたら?まだ本交際じゃないから大丈夫」と言われ、まだ一人目だし他の人と会えば彼の良さを再認識できるかもと思い別の方とお見合いしました。 ↓二人目の方です 2・40代バツイチ  ・始めから聞きにくいこともお互いオープンに話せ、楽しかった  ・結構年上なので包容力があり、話しやすかった お互い交際希望で今度会うことになっています。  まだ二人目の方とデートしてないしもっと話したいのですが、一人目の方とこのまま会い続けて大丈夫なのでしょうか? 「別の人と会ってもいいよ」と言われましたがその後もとっても積極的です。 (メール、デートも変わらず、手も繋がれました・・・) お見合い始めたばかりなので、何回かは失敗するものだと思っていました。 初めてで積極的な人と出会えてありがたいとは思うのですがどうしても気持ちが同じレベルまでいっていません。 本交際っていつからはじまるのでしょうか? どちらからかきちんと付き合いましょうと告白するのでしょうか?

ランキング

レス

慎重に

041
あき
結婚する気持ちが主様にある訳ですから、交際=結婚は慎重になさってください。 結婚は簡単ですが、離婚はもの凄くエネルギーを使います。 そういう意味では交際=結婚と考えるならば慎重に何人かお会いしてみて、ご自身がこの人とならと思った男性とお付き合いなさったら良いと思います。 また、どこから交際?なのですが、普通は男性の方から、お付き合いしてくださいと言ったらスタートです。 頑張ってくださいね。

大丈夫ですか?

041
縞々
>まだ二人目の方とデートしてないしもっと話したいのですが、一人目の方とこのまま会い続けて大丈夫なのでしょうか? >本交際っていつからはじまるのでしょうか? >どちらからかきちんと付き合いましょうと告白するのでしょうか? そんなこと、人それぞれでしょう。 お互いの気持ちがうまく合ったらお付き合いになるし、その際にちゃんとした言葉があるかどうかもそれぞれです。 30代ですよね? 結婚の経験もあるんですよね? ここで意見を聞いて、「そうですか」と従うんですか? ご自分の意思をしっかり持たれた方がいいと思いました。

あと1,2回様子を見る

041
りんご
この場合、並行交際はいいのではないでしょうか? だって、結婚相手を探しに入会したわけでしょ? この人だと思える人を探すまで、みんなそんな感じでやってるかも しれないですよ。 その代り、ずるずるお付き合いを引き延ばすのは良くないと思います。 どっちも決めかねるなら、どっちももそれ位の人なのでしょう。 断って後悔しないように、自分の気持ちに正直に決められるのが一番かと 思いますよ。良いご縁がありますように。

うん?

🐧
bon
>初めてで積極的な人と出会えてありがたいとは思うのですがどうしても気持ちが同じレベルまでいっていません。 あなたはどちらの方と付き合いたいのですか? どっちとも(交際希望)となってますが・・ (気持ちが同レベルまでいってない)とはっきりしてるのに それでも1人目の人と会い続けたいと思う理由はなんですか? キープしておきたいってこと? もうちょっと同時進行したいってことですか? 意味がわかりません。 あなたが好きな方と会えば? 2人目の人に絞ったのなら、1人目の人にはお断りするしかないでしょ。 (断りづらくて・・)なんて言ってたらダメですよ。 その気がないのに交際続けてる方がよっぽど失礼です。 先がないのに、あなたに会ってる時間が無駄ですから。 2人目の人に、同時進行で良い感じにしてる男がいるとばれたら、引かれますし。 どっちつかずになって両方失いますよ。 気持ちがはっきりしてるのなら、きっぱり態度で示せばいいだけです。

まだ成功するか分かりませんよ。

041
婚活男
結婚相談所でお見合いをしたなら、恋愛がしたい以上に結婚がしたい思いが強いと思います。 20代ならまだいいですが30代で婚活していると時間も重要になってくると思います。 ですから効率よく相手を見つけるためにはある程度は同時進行も必要だと私は思います。 確かに相手に失礼な事ですが、そもそも写真、年収、学歴などのデ-タで相手を探している時点で失礼だと思うので気にし過ぎると中々相手を見つけられませんよ。 特に1番の方みたいに他の方を探しても良いと言う人はまず同時進行しているので気にする必要はないです。 交際の始まりはどちらかの告白で始まる事が多いですが、しない人もいるみたいです。 そもそもトピ主さんが今までお付き合いした人とはどう始まったのですか? それと変わらないと思います。

よく考えます。

041
むぎ
みなさん、ありがとうございました。 一度は失敗している結婚ですので、慎重に冷静に行動したいと思います。 しばらくは同時交際し、色々見極めたいと思います。 その前に振られちゃう可能性もあるので・・・頑張ります!

お見合いですから

041
相談員
愛だとか感情だとかは抜きにして考えないとだめですよ。 結婚が決まるまでは複数の人と同時進行OKです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧