本文へ

アフタヌーン・ティーin NYC

レス11
(トピ主 0
041
コスモポリタン
話題
NY郊外に住んでおります。 たまにマンハッタンに出て、アフターヌーン・ティー を楽しんでいます。 今迄行って好きだったところは、 ・フォーシーズンズ・ホテル(ここが一番好き) ・ホテル・ピエール ・伊藤園レストラン『会』 他にお勧めがないでしょうか。 ルーズリーフ・ティーでお茶を入れてくれて、スコーンが美味しい、サンドイッチも丁寧に作ってある、そんなところを期待します。 マンハッタンにお詳しい方、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主です・・・

041
コスモポリンタン
たまにマンハッタンへ出て、ゆっくりとお茶を頂くのをこの上ない楽しみとしております。 結構満腹感を得る事が出来て、それでいてレストラン程高価でもないというわけで有難いです。

ここはどうでしょうか?

041
ぺこ
こちらにお勧めなところが載っています。 http://gonyc.about.com/od/restaurants/tp/tearooms.htm

良いレスがつくといいですね!

041
ぴぴん
私自身、DC在住で、NYCには友人が多く、近々訪ねていく予定です。なのでこのトピ、とても楽しみにしています。良いレスがつくといいですね!(提供できるアフターヌーンティーがなくてごめんなさい!)

ZAGATSURVEY

041
にーな
本屋さんのカウンターなどによく置いてある、有名な小雑誌(?)で、ニューヨーク中のレストランをFood/Decor/Service/CostからRatingしてあります。少々偏ってて、100%は信用出来ませんが、目安にはなります。最後の方のSPECIAL FEATURESなどが参考になると思います。 または、紀伊国屋か旭屋書店で、日本語のニューヨーク・ガイド等をお求めになると、<今トレンディなレストラン!>などの特集が組んであり、とても詳しくて参考になります。 色々お試しして、素敵な所を見つけたら、またレスしてくださ~い。

再びトピ主です・・・

041
コスモポリタン
ぴぴん様、有難うございます。DCにお住まいなんですね。いつかNYCですれ違ったりするかも知れませんね。 にーな様、有難うございます。情報誌はいろいろ見ております。実際に行ってみて良かったというお勧めをお伺いしたいのですが・・・。 これから良い季節になりますね。ちょっとおしゃれしてゆっくりとお茶を頂く。たまらないです。 この辺りは秋が一番過ごしやすくて、雰囲気があって、私大好きです。 引き続きこのトピへのレスをお待ちしております。皆様宜しくお願い致します。

おすすめ!

041
Mrs Bruce
私のオススメは ChikaLicious (日本人オーナーのデザートバー), Tea & Sympathy (イギリスのアフタヌーンティー。), High Chai です。

Dear Mrs. Bruce,

041
コスモポリタン
トピ主です。 レス有難うございます。 新しい情報が頂けてとても嬉しいです。 恐れ入りますが、 お勧め各所の所在地、並びに具体的なお勧めポイントなども伺えますと有難いのですが・・・。 お願い出来ますでしょうか。。

いいなぁ。

041
SF。
十数年前にNY郊外に住んでいました。 その当時は子育て真っ最中でマンハッタンに出て一人でお茶なんて夢のまた夢。 子供がナーサリーに行ってる間に数回お友達と遊びにいったのが唯一の子供抜きのマンハッタンでしたがトンボ帰りでした。 今はサンフランシスコに住んでいますが数年ぶりに訪れたNYは大分雰囲気が変わっていて、安全でより魅力的な街に変身していて感激しました。 今度は主人の出張に同伴させてもらって昼間はこのトピで紹介された所で一人優雅にお茶したいなぁなんて考えてしまいました。 夫は出張に同伴させる事を許さないので夢だけで終わりそうですが。。

おすすめ!

041
Mrs Bruce
ChikaLicious (日本人オーナーのデザートバー)はEast Village, Tea & Sympathy (イギリスのアフタヌーンティー。)はMeat Packing, High ChaiはEast Villageです。 newyork.citysearch.com (newyork.citysearch.com/bestof/winners/dessert)やmenupages.comにアドレス等すべて載っています。Room 4 Dessert、cassablancaというレストランもなかなかいいです。

Thank you, Mrs. Bruce,

041
コスモポリタン
たくさんの情報を頂戴致しました。有難う。 NYCにお詳しいですね。羨ましいです。 一つ一つ制覇していこうと思います。 Thank you again,

私のおすすめは・・・

041
ピノコ
ニューヨークに住んで4年になります。わたしのおすすめは、茶庵(230 E. 9thストリート、2ndと3rd Ave.の間)とWild Lily Tea Room (W.22thストリート、確か10thと11th Ave.の間)。 どちらも日本のお茶屋さんなので、サンドイッチやスコーンはなかったかもしれませんが・・・。茶庵は日替わりランチやデザートがおいしく、Wild Lilyは雰囲気がとてもいいです。お茶の種類も多く、ゆっくりと楽しめると思います。 チカリシャスもおいしいですが、わたしが夜に行った時は混んでいて長居はできない感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧