本文へ

好きだった人が彼女と来た

レス7
(トピ主 1
😭
ミルキー
恋愛
大学3年生の女です。 私は写真部に属しています。 先日写真部の写真展があり、 市内の会場を借りて写真を展示しました。 一般の人も観に来れるため、 同じ大学の人も来ました。 まさかの大学一年生の時に1年間片想いしてて2回告白した私の好きだった人が彼女を連れて見に来てました。 写真部に好きだった人の友達が居るため その人に誘われて来たのだと思いますが、 複雑な思いです。 彼女と仲良さげな姿を見てしまい悲しいです。 そんな私は好きだった人に1年間真剣に片想いしたせいか、そのあと好きな人もできず彼氏ができず今に至ります。 今は好きだった人には想いはないですが、なんとも言えない気持ちです。 行き場のない思いで、誰にも言えないため、ここに吐き出させて頂きました。 最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

けりをつける機会

🙂
毛糸玉
どうして大学3年でトピが30代向けなのか解せませんけれど、ともあれこれで気持ちにけりを付けて、新たな男性に目を向けられたら良いのでは? いつまでも振り向いてもらえない相手にこだわって、無為に若い貴重な時間を過ごすのはもったいないですよ。 けりを付ける良いきっかけだと受け取って、前を向いて新たな出会いに気持ちを向けませんか?

後ろ向きな自分に向き合う

041
ふわふわ
トピ主さんにモヤモヤする気持ちがあるということは、「今は好きだった人には想いはない」といいながら完全に消化できたわけではなく、むしろ引きずっているのでは? >そんな私は好きだった人に1年間真剣に片想いしたせいか、そのあと好きな人もできず彼氏ができず今に至ります。 気持ちはわかりますが、後ろ向きすぎます。 好きな人も彼氏もできないのは実らなかった片思いのせいではなく、ウジウジぐるぐると同じところに留まっているトピ主さん自身のせいでしょう。 もしかして、彼にこだわっているのではなく「受け入れられなかった自分」にこだわっているのではないですか?「受け入れられなかった自分」に執着してしまうのは、プライドの高さと自信のなさがミックスしているからでしょう。彼を見るたび執着が思い出され、いつまでもモヤモヤするのではないかと思います。 同じところに留まっていると、新しい世界が広がっていても見えませんしその世界に踏み出すこともできません。何かのせいにするのは、踏み出せないのは自分のせいだと思わなくて済むのでラクなのです。 自分に向き合うのは苦しいですが、自分を知りみっともない自分をも受け入れていった方が、将来自分により合った相手を見つけよりよい恋愛ができるように思います。

それも時が経てば1つの思い出

🙂
たー
アラフィフのおばさんですが、経験ありますよ〜。 就職してからからもずっと交流のあったバイト仲間5〜6人で私が一人暮らししていた部屋で鍋パーティーをした日のこと。 密かに想いを寄せていた男友達はなんの承諾もなくできたばかりの彼女を突然連れて登場しました。 あまりにショックな出来事でしたが、その後すぐ夫と出会いトントン事が進みスピード結婚。今に至ります。 色んな経験はトピ主さんの人生をきっと豊かにしてくれますよ。 次の素敵な恋に向けて毎日を楽しんでくださいね。

トピ主です

😢
ミルキー トピ主
間違えて30代を選択してしまいました。 私は20代の大学3年生です。

完全に吹っ切って、次の恋へGO!

🙂
ミライ
ま、世の中そんなもんです。 コミュニティが重なっていれば、会ってしまうこともあります。 これから紅葉の季節じゃないですか。 美しい写真をたくさん撮ってください。 きっと素晴らしい気分転換になりますよ。 そして次の恋が待っています。 がんばって♪

気持ちが強過ぎると恋心など超越してしまう

🐶
走る犬
「あなたの 決してお邪魔はしないから おそばにおいて欲しいのよ」なんて曲あった。 50~60歳くらいの女性には、いや男女共にそうなんじゃない?

大学生なら…

🙂
温たま卵太郎
この書き方は考え直した方がいいよ。文章が細切れ過ぎな上に、単語が重複しすぎ。 文章も構成も幼い印象です。これで就活したらほぼ全滅ですよ。 >大学3年生の女です。 >私は写真部に属しています。 >先日写真部の写真展があり、 >市内の会場を借りて写真を展示しました。 大学3年生の女です。(←あってもいいけど、冒頭で書く必要は無い) 先日私が所属する写真部で市内に会場を借りて展示会を催しました。 (←写真部が催す展示会なら写真を展示するのは言わずもがな) >一般の人も観に来れるため、同じ大学の人も来ました。 「一般の人も」という事は「同じ大学の関係者だけに限定されていない」という事ですよね?より広範囲に開かれていると明記したのなら、「同じ大学」という限定条件は不要です。「県民ならだれでも参加できるので、市民も来ました」が無意味なのと同じ。 で、「真剣に片思い」が理解できません。そもそも何で行動に移さなかった?今更何を思おうと、だからどうした?ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧