本文へ

ピン☆と来ましたか?

レス64
(トピ主 0
041
ふくろう
恋愛
よく、運命の人や生涯の伴侶に会うとピンと来ると言いますが、実際皆さんはそういったことがありましたか?

ランキング

レス

☆キタ~~~っ

041
パキラ
初対面で「ピン☆」きました。 彼が現れたとき目が離せなくなりました。 不審者かってくらいガン見してしまった・・・ 別にハンサムとかっていうわけではないけど、 とにかく目が離せない人だったのです。不思議。 猛烈にアタックして結婚しました。

うちの旦那を見た時ピンときた

041
先輩だった
ああー、この人とは絶対恋人にならないわー、とピンときました(笑)。  とか言って何故か結婚してしまった訳ですね。人生って不思議(そう思ってからもう14年経ってるしね)。

きました!

041
あります!
初めて会った日の帰り、駅のホームまでの歩く階段を上る途中で、半歩右斜め前を歩く彼(今の主人)の背中を見ながら、『あぁ、きっとこの距離で、この人と一生こうして歩いていくんだろうな。』って思いました^^

腑に落ちたという感じ

041
すいか
主人は長い間知っていた人だったので、最初からピンときたわけではありませんでした。 むしろ何とも思ってませんでした。 でも、しばらく会っていなくて再会したときにピンときたというよりも、腑に落ちたという感じで結婚を決めました。不思議ですよね、そういう感覚。 探していたものをようやく見つけたような感覚です。

ピンときましたよ

041
秋ですね
激しい思い込みかもわかりませんが ダンナと初めて会った瞬間 「アッ、私と雰囲気が似てる(外見とかじゃなくそう感じました) きっと、私たちはソウルメイトだ」 と、心の中で叫んでました(照) ダンナも何かしら感じたのでしょうね、 その日から2ケ月後には結婚して、現在に至ります。 丸3年たちましたが、夫婦であり保護者であり、親友であるダンナとはケンカもなく、仲良しです。 休みの日には、常に一緒に遊びに出掛ける最高に気の合う遊び仲間です。

☆☆☆とキタ

041
翡翠
『ああもう伴侶をさがすために彷徨(さまよ)わなくってイインダ~♪』 と思いました。

ちょうど昨日、他のトピのレスも書きましたが

041
バンコ
電車の中で、目があって、ホームで声をかけられてつきあ うことになりました。 全くの初対面でしたが、前から知っていた人のような不思議な感覚があり、とても楽しくて朝まで一緒に(やましいことはなにもしてませんが)いたほどでした。 結婚して10年ですが、今でも「初めて会った日は楽しかったねぇ」と話しています。 「勇気出して声かけてよかった」って言ってくれてます。 不思議です。美人とはほど遠いし。それまでは全くというほどもてませんでした。縁はなぞだ・・・。

びびびっ

041
uny
と、来ました! 学生時代でしたが、人ごみの中でも彼はとーってもかっこよかったので、遠めにみたその日から、要は私が一目ぼれをしてしまったのです。 だから彼から見て私はそんなビビビではなかったかもしれません。 でも、本当にもてている様子だったので、影から思っていたらなにがなんだかとんとん拍子でお付き合いできるようになり、結構長いことお付き合いをして、結婚にいたりました! 夫婦円満ですよ!

来ました!!

041
rigo
バイト先で夫に会った時、一目見て「この人だ!私、この人とつきあうことになる!」と思ったんです。 何故なんでしょうねぇ?不思議です。 顔は確かに好みだったんですけど、それは後付なんですよねー 顔見た瞬間、この人だったら私の全てを受け入れてくれる!と思いました。 この時、夫の中身なんてまだ全然知らないし、もし夫に彼女や好きな人が居てたら、この直感って何を意味するんだろう? この時、私19歳(夫22歳)。 出会った翌日には「彼女や好きな人いますか?」と直球で聞いてました。 自分の直感が正しいのかどうか知りたかったんです。 夫はとてもビックリしていましたが(童顔で大人しい顔をしてるのに、やること大胆だな。いつもこの作戦なのか??と思っていたそうです。←こんなこと聞くの初めてなのにー)、「いないよ」という返事。 出会って一週間後には付き合っていました。 夫を見て絶対この人だ!と思って猛アタックしたくせに、これまた不思議なんですけど、結婚するのは別の人だと思っていたんです(薄情?)。 夫は最初から結婚するつもりでいたらしいんですけど。。。 なので、この展開には驚いています。

全く無し!

041
カヲル
職場結婚でしたが、紹介された時も全然ピンと来ませんでした。 むしろ他の顔のいい男性に一目惚れしていたりして(笑 しかしダンナはその時 「将来この人と結婚する気がする…」 と感じたらしいです。 なんだかくやしい…

041
まぁ
 高校がカトリックの学校でした。 男女交際が禁止の厳しい学校でしたので、素敵な男性と結ばれる夢を見ているような女の子でした(恥)。  ボランティアで教会の清掃活動をする日の朝、 「しん」と名前のつく男性が出てきて一緒に遊ぶ 夢を見たのです。あまり内容は覚えていませんが 妙に頭から離れませんでした。清掃活動の際、 初めて入る教会で願い事をすれば願いが叶う!? みたいな事を聞いて 『夢で見た男性と結ばれますように…。』なんて お願いしたところ、気がつけば主人の名前は 「しん○○」です。そして、とても幸せな日々を すごしております。  偶然かな~。

私も来た~~~~

041
おかまの顧問
初対面でピンと来ました。 いつもは、自分から告白して振られたら嫌だ、恥ずかしいな~とかすごく思ってたのに、この時は全然思いませんでした。

ビビビです~

041
タビ
多分・・私と夫は運命の荒縄で結ばれていました(笑 実家を建て直す時に・・ 現場監督で取り仕切ったのが夫になる人でした・・

はい!

041
もすら
ピンと来ました。 旦那は職場の先輩でしたが,ハッキリ言って全く好みのタイプではなかったんです。なのに,ある日ふと「あ,この人と結婚するんだな」と,本当に突然思ったんです。その時は,お付き合いどころか,単なる職場の先輩としてしか見ていなかったのに。 旦那も同じように感じていたようです。 ピンと来てから1年も経たないうちに結婚し, それから13年,いまだに一度も喧嘩をしたことがない 仲良し夫婦です。

日記にかいてあった!

041
子持ちししゃも
ピンッ!ときたかどうか覚えていませんでしたが、結婚前に書いていた日記を読み返してみると、どうもピンッ!に近いものが書いてありましたね。 当時、私自身が人事異動で配属になったばかりだったからそんなに親しくもなかったし、本当に何となく書いただけだったと思います。 その後も、「こういう人(現夫)と結婚したら幸せになれるんだろうな~」的なことを書いていたことが発覚! 本当にビックリしましたね~(笑) 書いた本人(私)はそんなことすっかり忘れていて、今の住居に引っ越すときに出てきた日記を見てビックリしたくらいです。 こうしてみると運命だったのかもしれませんね。 今でも「この人でよかった!」と心から思います。

ピンときました

041
ケロ
私も先輩ですさんと同じく”彼氏にはなりえない”という方向にピンときました。 友達としては面白くてのりが合うけど・・・。 という感じでした。 が、いつの間にか付き合いだし(付き合う前に会ったのはその1回きり)結婚してしまいました。

スーツの似合う42歳

041
ヒラちゃん
という、友人からの触れ込みで、主人と待ち合わせしました。 レストラン街のある、百貨店の東入口。 夕方6時半。 確かに、サラリーマンが多い状況ではありませんでしたが、トレンチコートの裾がはためくのと、薄茶の鞄がマッチしてたのが、すんごく印象的でした。 5ヶ月目にエンゲージリング、一緒に選びにいきました。

ぱっと目があったとき

041
倫子
私は彼の(現夫)見ている世界にすっぽり納まった ような不思議な感覚を味わいました。 一目惚れとは違います。 でもその時はろくに彼のことを知らないのに 「この人は信じられる」と確信してしまいました。 これが「ピンときた」ということなのでしょう。 恋人として付き合い出したら過去の恋愛での痛手など 全部帳消しになって不安や怖いものが何もなくなり ました。心から「私はもう大丈夫だ」と思えました。 そんな相手は初めてでした。 だから結婚も迷いませんでした。 今年で結婚して5年経ちます。

25年前、来ました!

041
ピン子
時は四半世紀前、一目ぼれとはこういうこと?というような出会いでした。 子供2人も彼そっくりで、本当に幸せです。あの時、ピンとこなかったら、この子達はいなかったんだろうな、と思うと信じられません。 又2人に戻ってしまった今、お互い年取ったなと思いますが、あの頃の気持ちはまだはっきりと思い出せます。

ピンではないんですが

041
あっちっち
主人と初めて二言、三言、言葉を交わしたとき、とっても懐かしいような気持ちになりました。この人とお付き合いしたいとか、するだろうなとか思ったわけではなく、なんだか、その昔の昔、大の親友だった幼馴染かなにかに再会したような、そんな気持ち。不思議でした。 出会ったときのことを主人に聞いたら、あちらは、この人に自分のことを何もかも話したいな、と思ったそうです。

旦那様ではない人に

041
七子
ピン☆ときて付き合いはじめ その人に連れられて行った場所で 現在の旦那様や親友達に逢えました(笑 とてもいい人だったのに どうしても惚れられず別れてしまいましたが あの人と付き合うことがなければ 今のとても幸せな自分はなかったかもしれないので 確かに『人生変えてくれるほどの運命の人』でした。 旦那様は明るくてかっこよくて輝いて見えましたが まさか付き合ったり嫁いだり出来るとは思いませんでしたね。

見よ 実績 一万一千日

041
karon
初めて見た娘を野鳥を見る会の帰りに おっしこれでいこうと決めてナンパしました。 大阪駅でこれでお別れと言う間際に 声をかけました「お茶に誘っていいですか?」。 その娘も あっ この人と結婚するなと思ったそうですちょうど魔がさしたんでしょう 疲れてもいたんでしょう のこのこついてきました。 振られ経験豊富ですが勢いが違ってました サンドイッチを一人半分食べる合間に 電話番号誕生日を聞きました 全額こっちが持ちましたが。 初めて その娘の家に訪ねて行って驚きました 自分の教室持ってるピアノ教師! 出会いの機会が無いだけなんです。 こっちは 父の遺した借金 安月給 そして持病。トピを立てたら駄目です止めなさいで 三日でその2が立つでしょう。 義父は最初反対したそうです 当然です 半年つきあって結婚しました。

ええ~!!!?

041
手作りキムチ
全くです!ビビビと来た方、羨ましいです。 私も味わってみたい!!! 夫とは、職場の先輩の紹介で出会いました。 初対面での感想は 「え?何でこんな人紹介するの?」 顔も体系も、好みのタイプからかけ離れていて むしろ、生理的に受け付けないに近いレベル。 その後、話をしてみると、穏やかな良い人そうなのは 分かりましたが、それでも付き合うなんて考えられませんでした。 それでも何故か付き合い始めてみたら、気も合って 付き合って半年で結婚を決めましたが。 最初はあんなに嫌だった夫の顔も 今では「可愛い♪」って思って眺めています。

運命の赤い鎖?

041
あきこ
お互いピンと来て、出会って3ヶ月程で結婚を決め(実際婚姻届提出したのは2年後ですがー)、そして30年経ってます。 <運命の赤い糸でつながれていた!>と言うと、夫は<そうそう、赤い鎖でガンジガラメです!>と言ってます。

はい、ピンときました。

041
月見酒
初対面のときではなく、3回目ぐらいに会ったとき、彼が見せた笑顔です。 初対面のときはいろいろな事情で二人とも疲れていたので、余りいい印象はなく、私たちがいい関係に発展していくとは余り思えなかったのですが。 3回目の出会いは、たまたま両方がそれぞれ車で出かけたときにすれ違い、彼が車を停めたので、私も停めて、ちょっと挨拶。そのときの彼の笑顔が、運命を決めました。 以来20年、けんかして別れてしまおうかと思ったときもその笑顔を思い出して、自分の本心がどこにあるのかを自分に問い、こうして別れることなく今日まで来ました。 紙の写真としては残ってないのですが、私の心に焼きついた大切な一枚のスナップです。

不思議でした・・・

041
ももこ
主人と出会った時、知り合いに付いて来たんですけど、どうも~と挨拶して目があった瞬間、頭の中に結婚!と、バ~ンと浮かんできました。 一目ぼれではありませんでしたから、いつ好きになって結婚したのか・・・という感じでいつのまにか側にいます。 結婚6年ですが、どんどん仲良しになってます。皆に仲良いね~といつも言われます。 生まれ変わっても絶対又夫婦になろうね!と言ってます。

ビビビどころか嫌いでした

041
え~ん
取引先の担当者だった旦那の印象は、愛想は悪いのにヘラヘラしているし、今までの私なら絶対に付き合っていないタイプでした。出会って1年近く嫌いだったんです、本当に。 たまたま2、3分時間が空いて話しをしていたら、趣味が同じ。で、友達になりました。しばらくして付き合うことに。 旦那はビビビと最初からきたそうです。癒しに疲れていたところで、容姿、顔ともにどうみても「癒しのキレイ系」でない私が新鮮だったらしい。お互い失礼な人です。今思えば、嫌いなこともビビビのうちでしょうか。

初めてのキスのときに

041
しゅふA
初対面では何も感じなかったけれど、初めてのキスの時にピンときました。

何だかしっくりくるなぁ

041
えんじゅ
全然好みのタイプでもなかったのに、会ってすぐそう感じました。相手も何か感じたのか、その日のうちに結婚を前提とした交際を申し込まれました。いつもの私ならそんな性急な話は断るところですが、その時はどこからともなく「この人を逃してはいけない」という天の声が頭の上の方から聞こえてきました。(変な宗教ではありません) その声にしたがって、しばらくしてからお付き合いを始めてみると、こんなに楽しくて、安心できて飽きない人は初めてで、1年後には結婚しました。

夫はあったみたいだよ

041
味わいたい
私はまったくありませんでしたが、 夫のほうが「付き合うようになるだろうな」 と思ったようです。結婚の「ピン」まで こなかったようですね。 私も「ピン」きてほしかったです。 勘が鋭い人にしかこないのでしょうかぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧