本文へ

クリスマスコーデ

レス13
(トピ主 0
🙂
みや
クリスマスデートで女の子っぽい服装だけどオールブラックは嫌ですか?

ランキング

レス

似合っていればあり

🙂
ねここ
パーソナルカラーはなんですか? トピ主さんがブルーベースのウィンターなら、オールブラックは肌の美しさが際立ってとても素敵だと思います。 ただ、もしスプリングさんやオータムさんならお顔が霞んで見えるし、サマーさんならとても不健康に見えて、本来のあなたの可愛らしさが半減してしまいます。 ウィンターさん以外は、ブラック(特に、顔周りのブラック)は難しいんじゃないかな。 オールブラックのコーデがお洒落か否か以前に、似合う色の見極めはとても大切だと思います。 例えば同じベージュでも、それぞれのタイプによって、似合うベージュと似合わないベージュがあります。 似合う色を身につけると、肌も顔立ちも綺麗に見えるので、まずはパーソナルカラーを意識して選ぶといいですよ。

クリスマスのカラーは朱赤、金、緑

😅
ロンガン
それをあえて黒にするのは、もちろん自由だけれど、「西洋人に」変に思われないようにしたければ、工夫が必要。 クリスマスって、イエスという人の世界最大の誕生祝いで、宗教行事だって、知ってた? お祝いなので、雰囲気だけでも楽しみたいなら、黒でもせめて全面スパンコールのドレス。 あるいは、ゴールドやクリスタルをふんだんにあしらって、 黒が「光」の良い引き立て役になるようにするのが普通かな。 ただ、トピ主さんに取っては「クリスマス」が好きな人とご飯を食べてプレゼント交換してホテルへ行く口実に過ぎないのかもしれない。 相手も文化に興味のない日本人なら、自分が一番綺麗に見えると思える色ならなんでもいいかも。

無題

🙂
はる
気にした事もないです。 でも女性がコートだと可愛らしいですよね。 オールブラック、良いと思います。 ただ、個人的には私服がほぼ黒!みたいな人が時々居ますが、男女共に微妙だなぁと思ってしまいます。 例え似合っていても、です。

レスします

🙂
みか
たぶん、若い学生のトピ主さんが彼とのデートで着る服ですよね。それなら、黒一色はなしです。 黒はロマンチックな感情からは遠い色です。心がうきうきするような色ではありません。だから、彼はトピ主さんを見た瞬間、少しがっかりしてしまうかもしれません。デートには不向きな色です。いくらデザインがかわいくても、一般的に男性はデザインまで気がつきません。彼の気を引きたいならなおさら避けたほうがいいと思います。 デートなら明るい色の服をおすすめします。その黒い服は友人どうしの集まりで着てはいかがでしょうか。

アクセサリーを

🙂
みかん
例えばピアスとかゴールドとかつけたら? オールブラックが引き立ててくれるかも。 アクセなしなら、ちょっとお葬式みたいかな〜

顔色が悪く見えないように、メイクに工夫を

🙂
ミライ
私はもともと色が白く、濃い色のリップやチークを塗るのもあまり好きではないため、黒を着ると喪服みたいになっちゃうのです。 ですのでがんばってダークブラウンやネイビー止まりです。 血色が良く見えるようにメイクを工夫してください。 楽しんでね〜。

それはクリスマスコーデではない

🙂
あのね
クリスマスコーデってクリスマスっぽいことでしょ?黒はクリスマスカラーでもないしクリスマスをイメージしません。 オールブラックが嫌かどうかは同行者の気持ち次第です。 単なるデートなら女の子っぽい服装のオールブラックは問題ないのではないですかね。

んー

🙂
みー
オールブラックか ワンピースとかスカートスタイルならありでは ちなみに服装とかはキャラによるかな いつもパンツな母親がいますけど、なぜか男が捕まり、そしてセクハラな目にあまり合わない… 不思議 気が弱い人なんですけど、いつもパンツって効果ありなんですかね 派手なことに興味あるし コンサバスタイル 美人じゃないんですけど、なぜかセクハラにあわないんです 不思議です 世の中それぐらい不思議です

華やかさに欠ける

🙂
今年はどうかわかりませんが、街にカップルが溢れていたら、黒は確かに華やかさに欠けるでしょうね。 クリスマスデートに黒を選ぶ彼女は、そうはいないと思います。 白やピンクのコートとか、クリスマスカラーのワンピースとか、華やかで女の子らしいコーデをしたカップルとすれ違ったり、レストランで隣り合わせたりしたら、彼はなんかガッカリするでしょうね。 ツリーの前で写真を撮っても、黒なら影みたいになるでしょうし。 クリスマスっぽいブローチをつけたり、キラキラ光るアクセサリーをつけたとしても、黒は周りの女性の華やかさとは、少し違ってしまうと思います。 女性同士なら、別になんでもいいと思いますけれど。

素敵な

🙂
まま
ブローチの出番かな (位置は鏡を見ながら確認) メイクは、ゴールドプラス 目元は、トーンの落ちた赤み 頬紅は ラメの強すぎないベージュより薄い ゴールドの混じったものを塗ると 赤みのメイクがへんにならないです。 あっ うちの旦那が、私の為に ディオールとCHANELの限定品を ほぼ全部買ってくれました。 メイクの配色もそんな感じなので ホリデーシーズンにはよろしいかと 思いかきました。

レスします。

😍
匿名
かっこいいんじゃない??

赤をブラス

🙂
そこらてす
手袋とかマフラーとか、真っ赤、どうでしょうか?。 あとは赤でなくてもキラキラなイヤーカフとかピアス。 靴だけエナメルっぽい光るやつとかね。 若さはエネルギーがあるから、黒でも綺麗だと思います。 でも敢えて、クリスマスっぽい感じなら、赤をどこかに足してみては。

エールポチ!自分が着たいと思ったらそれが一番

🙂
くろごちゃん
黒って包容力が大きく、不思議な色ですね。 究極の引き算も、素材感やデザインの足し算も。 モノトーンは聖なる夜の演出にぴったりな気がします。 冬ですからあたたかみのある素材感も良いですし、 キラキラ感もクリスマス気分を盛り上げます。 華やかな顔立ちなら更に華やかさが増します。 クールビューティーならさらにカッコいい可愛さ。 色白なら、クラシカルな美しさもあふれそうです。 オールブラックも好きで似合っていれば素敵だと思います。 オールブラックも着ている本人がファッションを楽しんで纏っていると、装っている人の笑顔がキラキラ輝いて最高に素敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧