本文へ

合格菌 今年もお願いします

レス186
(トピ主 12
🙂
深山
話題
こんにちは。 今年度は合格菌のトピでないですね? 我が家では もうすぐ息子の大学受験がスタートし、娘の高校受験もあります。 ただでさえ大変な時ですが、最近のコロナの急増も怖いです。 どうかコロナに感染せず、緊張せず、体調万全で実力を出し、良い結果がでますように。 合格菌よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう、そんな時期なんですね。

🙂
hokutin
姪っ子が大学に合格しました。 コロナ禍だからか、最初は他も考えていたようですがもう受けないそうです。 私の姪っ子は一昨年、コロナと言われ始めた時に大学受験で大変でした。 今から考えると、そんなに大騒ぎするほどの状況でもなかったのですが、右も左 も解らず、振り回された受験でしたね。 実はこの子の時にはコロナよりインフルが結構流行していて、下の子が年末年始と インフルで大変で、その後、母親もインフルになり家庭内感染で大変でした。 昨年は別の姪が高校受験で…なのに上の子が今度は発熱でコロナか??と大変な事 になり、結局はただの風邪で次の日にはケロっとしてましたが、検査だのなんだの お金がかかったと母親に色々チクチク言われてました。何とか風邪もうつらず無事 志望校に受かりました。 今年はさらに大変そうですね… 何とか健康に過ごせますように。合格菌受け取ってください。 オミクロンは上気道で繁殖するそうですので、嗽は念入りに。

受験を楽しんで!

🙂
人間万事塞翁が馬
受験は辛いですが、 受験は、自分の実力だけで何とかなる貴重な機会です。 思う存分楽しんでください。 社会にでると自分の力だけではどうすることもできない場面に多く遭遇します。 受験は自分の力で何とかなる最後のチャンスと言えるかもしれません。 何たって、名前・受験番号・写真だけの情報で後は試験の出来次第。 こんな恵まれた状況で勝負できる場所は他にはないと思います。 社会に出て理不尽なことがあっても、受験の時あんなに頑張ったじゃないかという自信が その後の人生を支えてくれます。 そんな貴重な体験が出来る受験は辛いと思って受けるより楽しんで受けた方が結果は良いと思います。 All the best!

返信ありがとうございます。

🙂
深山 トピ主
hokutin様 姪っ子さんの受験は2年前なんですね。あの頃は、今から思うと全然大した事なかったけど、当時は本当に大変でしたね。そんな中、合格されておめでとうございました。 うちもあやかりたいです。 人生すべて塞翁が馬様 うちの壁に、もう何年も前から、この人生すべて塞翁が馬 ということわざを紙に書いて貼っています。 受験を楽しむ余裕があればいいのですが、自分の力で勝ち取ってほしいです。

合格菌置いて行きます。

🙂
みやん
去年、子どもが第一志望に合格しました。 今は高校1年生で内申点が足りずのギリで選んだチャレンジ校だったので、 本当に合格出来て良かったです。 メチャクチャ楽しんで通っています。チャレンジして良かったと本人も高校が楽しいみたい。合格菌トピに感謝してます。 このトピにお願いしたら、バッチリでした! 大学受験時も必ずお祈りに来ますので、合格菌置いて行きます。 受験生のみんなが合格できますように! コロナ禍ですが、体調には気を付けてください。お祈りしています。

後から読み返してみて

🙂
hokutin
>姪っ子さんの受験は2年前 確かにそうですよね…申し訳なかったです。ややこしい書き方でして… 私も後から読み返して変な書き方になったと思いました。 私、姪が5人居まして… 3番目の姪が2年前に大学に入りまして、今年4番目の姪が大学受験でした。 希望の学部に昨年末に合格したんです。 新鮮な合格菌を一つ受け取ってください。 私も姪が受験するたびにこちらで合格菌を頂いてます。 >受験を楽しむ余裕があればいい ですよね…でも、自分で納得する形で進む道を切り開いて貰えると良いですよね… あと少し、ご本人もですが、トピ主さんも共に頑張って下さいね。

ありがとうございます

🙂
深山 トピ主
hokutin様 わざわざありがとうございます。 姪っ子さん、5人もいるんですね。 昨年末に合格した姪っ子さん、おめでとうございます。羨ましいです。 姪っ子さんも素晴らしい大学生活がおくれますように。   新鮮な合格菌、受け取ります。ありがとうございます。 みやん様 去年、高校受験だったんですね。 去年も大変でしたよね。 息子も高校受験の時はチャレンジでした。今回もミラクルを期待したいです。 娘さんも益々楽しい高校生活がおくれますように。

合格菌いただきます!

🙂
よこみ
こんにちは。 合格菌6のスレで、私と長男が奇跡の合格をさせていただきました。 今回は次男のために合格菌をいただきにきました。 彼の努力を少しでも後押ししてあげたいです。 明日から受験が始まります。 どうか合格できますように、そして、増やした合格菌をお返しに来ることができますように。 コロナ拡大で不安な日々が続きますが、みなさまにもサクラが咲きますように!

合格菌有難うございます。

🙂
いもこの母
昨年こちらの合格菌をいただき、下の子が見事第一志望の大学に合格しましたので、 合格菌をおいていきます。 プラス、上の子の就職活動が始まっていますので、 合格=採用 菌も頂けたらなと厚かましくやってまいりました。 希望の会社に入れますように。 よろしくお願い致します。

合格箘お願いします!

🙂
ガーデン
来月息子が受験します。 親も落ち着かない日々を過ごしています。 ここのところ、夜は小町を読んだりレスしたりしていて、こちらの合格箘のトピを見つけました。 是非、我が家にも合格箘を分けて下さい!頑張っている息子にパワーを頂けたら嬉しいです。 今年はコロナで受験生もご家族も感染しないように大変気を使っていると思います。 全ての受験生が当日実力を発揮できますように!

私もいただきます!

🙂
はなこ
明日、受験の子がいます。 今までは毎年大変そうだな―と他人事のように読んでいたトピでした。 我が子も皆さまのお子さんも実力を発揮して笑顔で春を迎えたいですね! 深山様 トピを立ててくださってありがとうございます。

合格しました!

🙂
mayuko
東京都の高校の推薦入試ですが、無事に今日合格をいただけました。 100%合格するという保証のない推薦入試で、0点に近い教科が あると他の教科がよくても不合格になると説明がありました。 募集人数をはるかに超える出願数があり、メンタルが弱くて 頭痛持ちの娘は連日の頭痛を乗り越えての受験でした。 親の私は、当日頭痛で受験できない時の励ましの言葉まで 考えていたほどです。 無事に合格し、今日は久しぶりに体を動かしに行っています。 火曜日からは塾がまた始まりますが、束の間の休日です。 これから受験生の皆さん、どうか最後まで諦めずに努力を 続けてください。 決して、地頭のいい娘ではないのですが、コツコツ努力を 続けたおかげで他の子が捨てた問題もなんとか食らい付いて 回答してきたそうですから。 努力は裏切らない それを信じて頑張ってください。

40代前半で合格

🙂
くまきち
私は昨年、看護学校に合格しました。いま頑張って学生してます。 かつては進学校や国立大学の受験をしてきたけど、あの年代で未熟ながら頑張っていたなーと思いました。この年齢になると、いろいろ経験もしてきたし、メンタルも強くなりましたから。 若い受験生、体調に気をつけて、メンタル整えて、頑張ってね!私も頑張ります!

合格菌⭐️頂きにきました

041
ぱやぱやちゃん
来月より怒涛の私立大学受験が始まります。 ずっと頑張ってきましたが、共通テストがうまくいかず気持ちを切り替えて私立大学にシフトしました。 どうか第一志望の私立大学に合格出来ますよう、合格菌を分けて下さい! また、我が子と同じようにずっと勉強をやり続けてきた受験生の皆さんにも嬉しい春が来ますように… トピ主様、有難うございました。 また合格菌を置いていって下さった方々、有難うございました。

合格菌を頂きにきました

041
ぱやぱやちゃん
2月から怒涛の私立大学受験が始まります。 ずっと頑張ってきましたが、共通テストが上手くいかず、気持ちを切り替えて私立大学にシフトしました。 どうか第一志望の私立大学に合格できますよう、我が子に合格菌を分けて下さい。 また、我が子と同じように頑張ってきた受験生にも嬉しい春が訪れますように… トピ主様、有難うございました。 また、合格菌を置いていって下さった方々にもお礼申し上げます。

我が家もいただきたいです

🙂
neco
あと一週間で本番です。コツコツ頑張ってきた実力を発揮できますように。。合格菌をいただきます! ここにいる皆さんとともに、健康にその日を迎えられることを祈っています! 頑張れ受験生!

合格菌いただきます!

ユズノハ
ぜひとも我が家もあやかりたいです。 どんどんコロナの感染者が増えて、無事に着い試験を受けれることばかり祈っています。 娘が本命の受験まであと1ヶ月です。 どうかコロナに感染せず、無事に受けることが出来て、自分の力を発揮できますように。

ありがとう

🙂
深山 トピ主
あまりレスがつかなかったので、全然見てなかったのですが、今日みてこんなにたくさんの方がレスしてくださっていて、びっくりしました。 我が家も共通テスト悲惨でした。 息子も落ち込み、そこにこのコロナの感染爆発。 2月初めの私立大学の入試もまともに受けられるのか?私もメンタル崩壊寸前です。 2月から息子の私立大学、娘の私立高校 息子の国公立大学前期、娘の公立高校 さらには後期、と続きます。 どうか、我が家もそして皆様の子供さんもコロナに感染せず、受験して合格 しますように。 合格菌よろしくお願いします 皆様、一緒に祈りましょう。

合格菌置いていきます!

🙂
はなこ
先日私もいただきますとレスした はなこです。 おかげさまで合格しましたので 合格菌を置いていきますね。 皆様にもよい知らせが届くようお祈りしています。

娘にも合格菌を分けてください!!

😉
みかん
一人娘が、国立大学合格を目指して頑張っています。 共通テストは思ったよりも取れませんでしたが、2次で今まで頑張ってきた成果を全部出して合格してほしい! 本当に受かってほしい! 笑って春を迎えたい! どうか 合格菌をふりかけてくださーい

合格菌ください!

🙂
きくさん
我が家の娘も来月から怒涛の大学入試が始まります。希望の大学に合格できますようにと合格菌を頂戴にあがりました。 高校に入学してから、文化祭、修学旅行、部活の大会中止、沢山我慢してきました。 今迄の努力が報われますように。皆様の合格菌頂きます。 受験生の皆様、体調に気をつけて頑張りましょう。

合格菌いただきたいです!

041
オムライス
トピ主様、ありがとうございます。 我が家も大学受験生の娘がいます。 高校1年の時に病気が判明、辛いおもいをしながらも、部活に勉強と頑張ってきました。 無理のきかない身体なのでもどかしい思いもしたようです。 母はご飯作って応援することしかできないけど合格を祈ってます。 合格菌をいただいて、我が家に、そして皆様に春がやってきますように…

合格菌、我が家にも分けてくださいませ

😍
ふれっちゃ・ろっさ
娘が高校受験生です。 合格菌を分けて戴きたく参上いたしました。 来月半ばに第一志望の入学試験があります。 帰国生なのですが、赴任期間のほとんどがコロナ禍中にあって、親の贔屓目無しに客観的に見ても、相当な苦労をしながら勉強を頑張っていました。 その頑張りが報われて、第一志望の高校に合格しますように・・・ そして、娘も含めて今期の全受験生とそのご家族の皆さまが、コロナやその他の病に決して罹患することなく、心も身体も頗る健やかな状態で受験に臨めて、最良の結果を手にすることが出来ますように・・・ 深山さま、トピを立ててくださり有難うございます。

今年の受験生は受難!

🙂
通行人
こんにちは!今年の受験生は色々問題を起こす人が出て受難ですね。 そんなことが笑い話になるような底抜けの春を待っています。 うちは去年、甥が受験で来年、姪が受験です。

合格菌置いていきますね一

🙂
てん
学習塾を経営しています。 去年の秋ですが、 ★英検5級・・小学生1名 ★英検3級・・高校生1名 ★英検4級・・中学生1名 ★海外の某大学・・高校生1名 合格しました。 勉強は「楽しんでしまう!」のがコツ。 「スランプかな、と思ったら布団かぶって昼寝する。」も、効きます。 楽しんでね。

私も祈らせてください

🙂
さちこ
大学受験生の娘がいます。合格菌、うちにもよろしくお願いします! 娘は精神的な病気があり(強迫障害など)ずっと投薬治療を受けています。 私大の受験が近くなり、目に見えて娘の食欲が落ちてきてしまいました。 せめておいしいご飯を作って楽しく食べてもらいたいのに、娘は食事を 残すことが多くなり、完食できない自分にストレスを感じる様なのです。 食事の量を減らして盛り付けるようにはしていますが、少しでも 多く食べてもらいたくて…。 いつもの7割くらいしか食べません。私もストレスで病気になりそう。 溜息しか出ませんが、皆さんと一緒に頑張りたいです。

コロナで大変ですが

🙂
深山 トピ主
皆さま、お子さんは感染せずに大丈夫ですか? うちは精神面で絶不調ですが、子供を信じて祈るだけです。 さちこ様 お気持ちお察しします、 私も精神的に苦しくて薬飲んでます。 あまりにしんどかったら、診療内科受診してください。 皆さま、たくさんのレスありがとうございます。合格の報告もありがとうございます。 合格菌受け取ります。

私の娘にも合格菌を下さい。

🙂
ちい
必ず培養して返しに参ります。 どうか、頑張っている娘に合格菌を下さい。

合格菌ください

😉
Kママ
娘の私立高校受験が明日から始まります。本命は3月の公立高校。 マイペースな娘ですが、さすがに緊張してきたようです。最後まで乗り切ろうね。

初めての合格菌☆

😀
よこみ
次男が4度目の入試で初めて合格をいただけました。 これまで悔しい思いをしてきただけに、本人の喜びもひとしおのようです。 私も次男の笑顔がうれしいです。 次男の記念の合格菌、置いていきます。 そして、 明日が大本命の入試です。 彼のこれまでの悔しさや悲しさは、すべてこの日につながっていたと思いたい。 さらに強力になった合格菌をいただいていきます! 頑張っている皆様に、お子様に、満開のサクラが咲きますように!!!

同じくお願いします

🙂
明日が私立、3月の公立が本命です、親にできることはもう祈る事だけ! 私立高校でも公立でもどちらでも良いのです、ただあの子の泣いた顔じゃなくて、笑った顔が見たいだけで。 自分がこんなに弱いとは・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧